Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские дошкольники боятся приведений и пришельцев

29.12.2017
11:45
Тюменские дошкольники боятся приведений и пришельцев. Случайно подсмотренные агрессивные взрослые фильмы становятся причиной проблем с психикой.. Результаты очередного исследования опубликовали психологи Тюменского государственного университета. В нем приняли участие 225 дошкольников в возрасте от 5 до 7 лет. Целью исследования было установление взаимосвязи между просмотром детьми сцен насилия и изменениями в их психике и поведении. Согласно полученным данным 90% детей наблюдали передачи, содержащие сцены насилия, от 2 до 6 и более часов в день. Больше всего дети боятся наблюдать за фантастическими фильмами для взрослых. Сильное чувство страха вызывают сцены, где инопланетяне проникают в тела героев фильмов, присутствуют привидения или человеческие скелеты. Психологи отметили доступность для современных дошкольников глобальной сети. Распространенность смартфонов и планшетов приводит к тому, что дети смотрят предварительно не отфильтрованный контент. В любой момент малыши могут наткнуться на сцены насилия и жестокости, что может повредить неокрепшую детскую психику и сделать поведение дошкольника агрессивным. Читайте еще: ТюмГУ представил свой новый логотип В Тюмени будут проводить квесты на английском языке  
Случайно подсмотренные агрессивные взрослые фильмы становятся причиной проблем с психикой.

Результаты очередного исследования опубликовали психологи Тюменского государственного университета. В нем приняли участие 225 дошкольников в возрасте от 5 до 7 лет. Целью исследования было установление взаимосвязи между просмотром детьми сцен насилия и изменениями в их психике и поведении.

Согласно полученным данным 90% детей наблюдали передачи, содержащие сцены насилия, от 2 до 6 и более часов в день. Больше всего дети боятся наблюдать за фантастическими фильмами для взрослых. Сильное чувство страха вызывают сцены, где инопланетяне проникают в тела героев фильмов, присутствуют привидения или человеческие скелеты.

Психологи отметили доступность для современных дошкольников глобальной сети. Распространенность смартфонов и планшетов приводит к тому, что дети смотрят предварительно не отфильтрованный контент. В любой момент малыши могут наткнуться на сцены насилия и жестокости, что может повредить неокрепшую детскую психику и сделать поведение дошкольника агрессивным.

Читайте еще:

ТюмГУ представил свой новый логотип

В Тюмени будут проводить квесты на английском языке

 

1019Просмотров

Читать далее
В посте в социальных сетях губернатор обратился к родителям
Право на выплату возникает по факту рождения ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года
Сегодня профессиональный праздник встречают библиотечные работники
Препятствие возникнет из-за ремонта инженерных коммуникаций

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире