×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дошкольники боятся приведений и пришельцев

29.12.2017
11:45
Тюменские дошкольники боятся приведений и пришельцев. Случайно подсмотренные агрессивные взрослые фильмы становятся причиной проблем с психикой.. Результаты очередного исследования опубликовали психологи Тюменского государственного университета. В нем приняли участие 225 дошкольников в возрасте от 5 до 7 лет. Целью исследования было установление взаимосвязи между просмотром детьми сцен насилия и изменениями в их психике и поведении. Согласно полученным данным 90% детей наблюдали передачи, содержащие сцены насилия, от 2 до 6 и более часов в день. Больше всего дети боятся наблюдать за фантастическими фильмами для взрослых. Сильное чувство страха вызывают сцены, где инопланетяне проникают в тела героев фильмов, присутствуют привидения или человеческие скелеты. Психологи отметили доступность для современных дошкольников глобальной сети. Распространенность смартфонов и планшетов приводит к тому, что дети смотрят предварительно не отфильтрованный контент. В любой момент малыши могут наткнуться на сцены насилия и жестокости, что может повредить неокрепшую детскую психику и сделать поведение дошкольника агрессивным. Читайте еще: ТюмГУ представил свой новый логотип В Тюмени будут проводить квесты на английском языке  
Случайно подсмотренные агрессивные взрослые фильмы становятся причиной проблем с психикой.

Результаты очередного исследования опубликовали психологи Тюменского государственного университета. В нем приняли участие 225 дошкольников в возрасте от 5 до 7 лет. Целью исследования было установление взаимосвязи между просмотром детьми сцен насилия и изменениями в их психике и поведении.

Согласно полученным данным 90% детей наблюдали передачи, содержащие сцены насилия, от 2 до 6 и более часов в день. Больше всего дети боятся наблюдать за фантастическими фильмами для взрослых. Сильное чувство страха вызывают сцены, где инопланетяне проникают в тела героев фильмов, присутствуют привидения или человеческие скелеты.

Психологи отметили доступность для современных дошкольников глобальной сети. Распространенность смартфонов и планшетов приводит к тому, что дети смотрят предварительно не отфильтрованный контент. В любой момент малыши могут наткнуться на сцены насилия и жестокости, что может повредить неокрепшую детскую психику и сделать поведение дошкольника агрессивным.

Читайте еще:

ТюмГУ представил свой новый логотип

В Тюмени будут проводить квесты на английском языке

 

851Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное