Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский шахматный проект поддержали на всероссийском уровне

Шахматы станут частью школьной программы.

11:17, 26 декабря 2017,
Слушать новость
Тюменский шахматный проект поддержали на всероссийском уровне. Шахматы станут частью школьной программы. . С 1 сентября 2018 года шахматы станут обязательным предметом в российских школах. С таким заявлением выступил 12-й чемпион мира, международный гроссмейстер, депутат Госдумы РФ Анатолий Карпов на встрече с тюменцами, прошедшей в стенах регионального парламента. По словам Карпова, идею поддержала министр образования России Ольга Васильева. Одной из ключевых задач остается подготовка преподавательских кадров для уроков шахмат. На ее решении сейчас и сосредоточены Анатолий Карпов и его сподвижники. Между тем реализация проекта «Шахматы в школы и детские сады» на территории Тюменской области продолжается. Для организации обучения в дошкольные заведения и школы закупаются шахматные наборы и магнитные доски для разбора партий, приемов атаки и обороны. В завершение встречи Анатолий Карпов провел с ее участниками сеанс одновременной игры на 20 досках. Читайте еще: Тюменская область - в «Золотом шахматном кольце России» Тюменский шахматист Даниил Юффа участвует в международном чемпионате в Италии

С 1 сентября 2018 года шахматы станут обязательным предметом в российских школах. С таким заявлением выступил 12-й чемпион мира, международный гроссмейстер, депутат Госдумы РФ Анатолий Карпов на встрече с тюменцами, прошедшей в стенах регионального парламента.

По словам Карпова, идею поддержала министр образования России Ольга Васильева. Одной из ключевых задач остается подготовка преподавательских кадров для уроков шахмат. На ее решении сейчас и сосредоточены Анатолий Карпов и его сподвижники.

Между тем реализация проекта «Шахматы в школы и детские сады» на территории Тюменской области продолжается. Для организации обучения в дошкольные заведения и школы закупаются шахматные наборы и магнитные доски для разбора партий, приемов атаки и обороны. В завершение встречи Анатолий Карпов провел с ее участниками сеанс одновременной игры на 20 досках.

Читайте еще:

Тюменская область - в «Золотом шахматном кольце России»

Тюменский шахматист Даниил Юффа участвует в международном чемпионате в Италии

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября