Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский шахматный проект поддержали на всероссийском уровне

26.12.2017
11:17
Тюменский шахматный проект поддержали на всероссийском уровне. Шахматы станут частью школьной программы. . С 1 сентября 2018 года шахматы станут обязательным предметом в российских школах. С таким заявлением выступил 12-й чемпион мира, международный гроссмейстер, депутат Госдумы РФ Анатолий Карпов на встрече с тюменцами, прошедшей в стенах регионального парламента. По словам Карпова, идею поддержала министр образования России Ольга Васильева. Одной из ключевых задач остается подготовка преподавательских кадров для уроков шахмат. На ее решении сейчас и сосредоточены Анатолий Карпов и его сподвижники. Между тем реализация проекта «Шахматы в школы и детские сады» на территории Тюменской области продолжается. Для организации обучения в дошкольные заведения и школы закупаются шахматные наборы и магнитные доски для разбора партий, приемов атаки и обороны. В завершение встречи Анатолий Карпов провел с ее участниками сеанс одновременной игры на 20 досках. Читайте еще: Тюменская область - в «Золотом шахматном кольце России» Тюменский шахматист Даниил Юффа участвует в международном чемпионате в Италии
Шахматы станут частью школьной программы.
фото: pixabay.com

С 1 сентября 2018 года шахматы станут обязательным предметом в российских школах. С таким заявлением выступил 12-й чемпион мира, международный гроссмейстер, депутат Госдумы РФ Анатолий Карпов на встрече с тюменцами, прошедшей в стенах регионального парламента.

По словам Карпова, идею поддержала министр образования России Ольга Васильева. Одной из ключевых задач остается подготовка преподавательских кадров для уроков шахмат. На ее решении сейчас и сосредоточены Анатолий Карпов и его сподвижники.

Между тем реализация проекта «Шахматы в школы и детские сады» на территории Тюменской области продолжается. Для организации обучения в дошкольные заведения и школы закупаются шахматные наборы и магнитные доски для разбора партий, приемов атаки и обороны. В завершение встречи Анатолий Карпов провел с ее участниками сеанс одновременной игры на 20 досках.

Читайте еще:

Тюменская область - в «Золотом шахматном кольце России»

Тюменский шахматист Даниил Юффа участвует в международном чемпионате в Италии

1302Просмотров

Читать далее
В прямом эфире в программе «Актуально» пройдет встреча с Надеждой Кулёвой
Каждый отметил для себя самое важное
В городе пройдет конкурс «Безопасное колесо»
Специалисты хотят выяснить, идут ли тюменцы работать по полученным специальностям
Одна из них будет в микрорайоне Ново-Патрушево, а вторая — в Плеханово
Суммы можно направлять на открытие технопарков, бизнес-инкубаторов, обновление учебной лабораторной базы и программ обучения
Инициативные тюменцы предлагают вернуть родительские рейды по школьным столовым
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать