×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский шахматный проект поддержали на всероссийском уровне

26.12.2017
11:17
Тюменский шахматный проект поддержали на всероссийском уровне. Шахматы станут частью школьной программы. . С 1 сентября 2018 года шахматы станут обязательным предметом в российских школах. С таким заявлением выступил 12-й чемпион мира, международный гроссмейстер, депутат Госдумы РФ Анатолий Карпов на встрече с тюменцами, прошедшей в стенах регионального парламента. По словам Карпова, идею поддержала министр образования России Ольга Васильева. Одной из ключевых задач остается подготовка преподавательских кадров для уроков шахмат. На ее решении сейчас и сосредоточены Анатолий Карпов и его сподвижники. Между тем реализация проекта «Шахматы в школы и детские сады» на территории Тюменской области продолжается. Для организации обучения в дошкольные заведения и школы закупаются шахматные наборы и магнитные доски для разбора партий, приемов атаки и обороны. В завершение встречи Анатолий Карпов провел с ее участниками сеанс одновременной игры на 20 досках. Читайте еще: Тюменская область - в «Золотом шахматном кольце России» Тюменский шахматист Даниил Юффа участвует в международном чемпионате в Италии
Шахматы станут частью школьной программы.
фото: pixabay.com

С 1 сентября 2018 года шахматы станут обязательным предметом в российских школах. С таким заявлением выступил 12-й чемпион мира, международный гроссмейстер, депутат Госдумы РФ Анатолий Карпов на встрече с тюменцами, прошедшей в стенах регионального парламента.

По словам Карпова, идею поддержала министр образования России Ольга Васильева. Одной из ключевых задач остается подготовка преподавательских кадров для уроков шахмат. На ее решении сейчас и сосредоточены Анатолий Карпов и его сподвижники.

Между тем реализация проекта «Шахматы в школы и детские сады» на территории Тюменской области продолжается. Для организации обучения в дошкольные заведения и школы закупаются шахматные наборы и магнитные доски для разбора партий, приемов атаки и обороны. В завершение встречи Анатолий Карпов провел с ее участниками сеанс одновременной игры на 20 досках.

Читайте еще:

Тюменская область - в «Золотом шахматном кольце России»

Тюменский шахматист Даниил Юффа участвует в международном чемпионате в Италии

869Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Последний шаг ко взрослой и самостоятельной жизни сделали в этом году 677 тоболяков.
Это ученики из школ №25 и №30 Тюмени, гимназии ТюмГУ, Вагайской школы Вагайского района, Викуловской школы №2 Викуловского района, Заводоуковской школы №2 Заводоуковского округа, Чикчинской школы Тюменского района и школы №4 Ялуторовска.
В отборочных соревнованиях "Кубок РТК" в Тобольске участвовали 10 команд из Тобольска, Тюмени и Заводоуковска.
Выпускники продолжают получать результаты экзаменов: двое тюменцев набрали по 100 баллов на ЕГЭ по географии.
20 июня стартует Всероссийская робототехническая олимпиада, и юные тюменцы – ее участники.
Делегация одного из крупнейших вузов России во главе с ректором Ярославом Кузьминовым прибыла в Тюмень и встретилась с губернатором Александром Моором.
Стали известны результаты экзамена, который прошел 27 мая.
Подготовка делегации Тюменской области из 400 человек пройдет в рамках "Курса креативного бойца" 15 и 16 июня на базе центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост".
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное