×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев предупреждают о мошенниках

26.12.2017
12:42
Тюменцев предупреждают о мошенниках. В группе риска – владельцы пластиковых окон.. О новой мошеннической схеме рассказали сотрудники Тюменского регионального управления Роспотребнадзора. Претензии у представителей ведомства возникли к одной из коммерческих компаний. Как сообщили в Роспотребнадзоре, представители фирмы дозваниваются до горожан и навязчиво предлагают им провести якобы бесплатную диагностику пластиковых окон, а также выполнить ремонтные работы в случае острой необходимости. Если жертва соглашается на визит злоумышленников, они «находят» в окнах множество различных недостатков. Псевдоспециалисты предлагают все починить, и в этот момент их бесплатные услуги становятся платными. Стоимость ремонта одного окна может достигать 20 тысяч рублей. Если жертва не соглашается оплатить стоимость ремонта, понимая, что она выше стоимости нового окна, ей предлагают подписать договор рассрочки. Документ содержит пункт, по которому договор заключен добровольно, высокая цена товара согласована с клиентом, и оговаривается, что это обстоятельство не может быть основанием для расторжения договора. Чаще всего на уловки мошенников попадаются люди пожилого возраста. Тюменцам рекомендуют оповестить о возможных звонках злоумышленников своих родных и близких. Читайте еще: Жителей Тюменской области хотели напоить контрафактным алкоголем перед Новым годом Тюменским таможенникам станет проще ловить «санкционку»
В группе риска – владельцы пластиковых окон.
фото: pixabay.com

О новой мошеннической схеме рассказали сотрудники Тюменского регионального управления Роспотребнадзора. Претензии у представителей ведомства возникли к одной из коммерческих компаний.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, представители фирмы дозваниваются до горожан и навязчиво предлагают им провести якобы бесплатную диагностику пластиковых окон, а также выполнить ремонтные работы в случае острой необходимости. Если жертва соглашается на визит злоумышленников, они «находят» в окнах множество различных недостатков.

Псевдоспециалисты предлагают все починить, и в этот момент их бесплатные услуги становятся платными. Стоимость ремонта одного окна может достигать 20 тысяч рублей. Если жертва не соглашается оплатить стоимость ремонта, понимая, что она выше стоимости нового окна, ей предлагают подписать договор рассрочки.

Документ содержит пункт, по которому договор заключен добровольно, высокая цена товара согласована с клиентом, и оговаривается, что это обстоятельство не может быть основанием для расторжения договора.

Чаще всего на уловки мошенников попадаются люди пожилого возраста. Тюменцам рекомендуют оповестить о возможных звонках злоумышленников своих родных и близких.

Читайте еще:

Жителей Тюменской области хотели напоить контрафактным алкоголем перед Новым годом

Тюменским таможенникам станет проще ловить «санкционку»

974Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное