×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев предупреждают о мошенниках

26.12.2017
12:42
Тюменцев предупреждают о мошенниках. В группе риска – владельцы пластиковых окон.. О новой мошеннической схеме рассказали сотрудники Тюменского регионального управления Роспотребнадзора. Претензии у представителей ведомства возникли к одной из коммерческих компаний. Как сообщили в Роспотребнадзоре, представители фирмы дозваниваются до горожан и навязчиво предлагают им провести якобы бесплатную диагностику пластиковых окон, а также выполнить ремонтные работы в случае острой необходимости. Если жертва соглашается на визит злоумышленников, они «находят» в окнах множество различных недостатков. Псевдоспециалисты предлагают все починить, и в этот момент их бесплатные услуги становятся платными. Стоимость ремонта одного окна может достигать 20 тысяч рублей. Если жертва не соглашается оплатить стоимость ремонта, понимая, что она выше стоимости нового окна, ей предлагают подписать договор рассрочки. Документ содержит пункт, по которому договор заключен добровольно, высокая цена товара согласована с клиентом, и оговаривается, что это обстоятельство не может быть основанием для расторжения договора. Чаще всего на уловки мошенников попадаются люди пожилого возраста. Тюменцам рекомендуют оповестить о возможных звонках злоумышленников своих родных и близких. Читайте еще: Жителей Тюменской области хотели напоить контрафактным алкоголем перед Новым годом Тюменским таможенникам станет проще ловить «санкционку»
В группе риска – владельцы пластиковых окон.
фото: pixabay.com

О новой мошеннической схеме рассказали сотрудники Тюменского регионального управления Роспотребнадзора. Претензии у представителей ведомства возникли к одной из коммерческих компаний.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, представители фирмы дозваниваются до горожан и навязчиво предлагают им провести якобы бесплатную диагностику пластиковых окон, а также выполнить ремонтные работы в случае острой необходимости. Если жертва соглашается на визит злоумышленников, они «находят» в окнах множество различных недостатков.

Псевдоспециалисты предлагают все починить, и в этот момент их бесплатные услуги становятся платными. Стоимость ремонта одного окна может достигать 20 тысяч рублей. Если жертва не соглашается оплатить стоимость ремонта, понимая, что она выше стоимости нового окна, ей предлагают подписать договор рассрочки.

Документ содержит пункт, по которому договор заключен добровольно, высокая цена товара согласована с клиентом, и оговаривается, что это обстоятельство не может быть основанием для расторжения договора.

Чаще всего на уловки мошенников попадаются люди пожилого возраста. Тюменцам рекомендуют оповестить о возможных звонках злоумышленников своих родных и близких.

Читайте еще:

Жителей Тюменской области хотели напоить контрафактным алкоголем перед Новым годом

Тюменским таможенникам станет проще ловить «санкционку»

1061Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное