Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев предупреждают о мошенниках

26.12.2017
12:42
Тюменцев предупреждают о мошенниках. В группе риска – владельцы пластиковых окон.. О новой мошеннической схеме рассказали сотрудники Тюменского регионального управления Роспотребнадзора. Претензии у представителей ведомства возникли к одной из коммерческих компаний. Как сообщили в Роспотребнадзоре, представители фирмы дозваниваются до горожан и навязчиво предлагают им провести якобы бесплатную диагностику пластиковых окон, а также выполнить ремонтные работы в случае острой необходимости. Если жертва соглашается на визит злоумышленников, они «находят» в окнах множество различных недостатков. Псевдоспециалисты предлагают все починить, и в этот момент их бесплатные услуги становятся платными. Стоимость ремонта одного окна может достигать 20 тысяч рублей. Если жертва не соглашается оплатить стоимость ремонта, понимая, что она выше стоимости нового окна, ей предлагают подписать договор рассрочки. Документ содержит пункт, по которому договор заключен добровольно, высокая цена товара согласована с клиентом, и оговаривается, что это обстоятельство не может быть основанием для расторжения договора. Чаще всего на уловки мошенников попадаются люди пожилого возраста. Тюменцам рекомендуют оповестить о возможных звонках злоумышленников своих родных и близких. Читайте еще: Жителей Тюменской области хотели напоить контрафактным алкоголем перед Новым годом Тюменским таможенникам станет проще ловить «санкционку»
В группе риска – владельцы пластиковых окон.
фото: pixabay.com

О новой мошеннической схеме рассказали сотрудники Тюменского регионального управления Роспотребнадзора. Претензии у представителей ведомства возникли к одной из коммерческих компаний.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, представители фирмы дозваниваются до горожан и навязчиво предлагают им провести якобы бесплатную диагностику пластиковых окон, а также выполнить ремонтные работы в случае острой необходимости. Если жертва соглашается на визит злоумышленников, они «находят» в окнах множество различных недостатков.

Псевдоспециалисты предлагают все починить, и в этот момент их бесплатные услуги становятся платными. Стоимость ремонта одного окна может достигать 20 тысяч рублей. Если жертва не соглашается оплатить стоимость ремонта, понимая, что она выше стоимости нового окна, ей предлагают подписать договор рассрочки.

Документ содержит пункт, по которому договор заключен добровольно, высокая цена товара согласована с клиентом, и оговаривается, что это обстоятельство не может быть основанием для расторжения договора.

Чаще всего на уловки мошенников попадаются люди пожилого возраста. Тюменцам рекомендуют оповестить о возможных звонках злоумышленников своих родных и близких.

Читайте еще:

Жителей Тюменской области хотели напоить контрафактным алкоголем перед Новым годом

Тюменским таможенникам станет проще ловить «санкционку»

1117Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Район присоединился к акции «Блокадный хлеб».
Экспозиция, посвященная 75-летию Великой Победы, находится на втором этаже областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева.
В областном центре состоялся митинг-реквием, посвященный памяти более чем 6 миллионов евреев, уничтоженных в ходе Второй мировой войны.
По народному календарю – День Павла. Тучи с севера – к холодам.
28 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с заместителем директора по социальной работе АУ СОН ТО и ДПО «Областной геронтологический центр» Светланой Малаховой.
О жизни ленинградских детей в Сибири вспомнили на памятных мероприятиях.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное