×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев предупреждают о мошенниках

26.12.2017
12:42
Тюменцев предупреждают о мошенниках. В группе риска – владельцы пластиковых окон.. О новой мошеннической схеме рассказали сотрудники Тюменского регионального управления Роспотребнадзора. Претензии у представителей ведомства возникли к одной из коммерческих компаний. Как сообщили в Роспотребнадзоре, представители фирмы дозваниваются до горожан и навязчиво предлагают им провести якобы бесплатную диагностику пластиковых окон, а также выполнить ремонтные работы в случае острой необходимости. Если жертва соглашается на визит злоумышленников, они «находят» в окнах множество различных недостатков. Псевдоспециалисты предлагают все починить, и в этот момент их бесплатные услуги становятся платными. Стоимость ремонта одного окна может достигать 20 тысяч рублей. Если жертва не соглашается оплатить стоимость ремонта, понимая, что она выше стоимости нового окна, ей предлагают подписать договор рассрочки. Документ содержит пункт, по которому договор заключен добровольно, высокая цена товара согласована с клиентом, и оговаривается, что это обстоятельство не может быть основанием для расторжения договора. Чаще всего на уловки мошенников попадаются люди пожилого возраста. Тюменцам рекомендуют оповестить о возможных звонках злоумышленников своих родных и близких. Читайте еще: Жителей Тюменской области хотели напоить контрафактным алкоголем перед Новым годом Тюменским таможенникам станет проще ловить «санкционку»
В группе риска – владельцы пластиковых окон.
фото: pixabay.com

О новой мошеннической схеме рассказали сотрудники Тюменского регионального управления Роспотребнадзора. Претензии у представителей ведомства возникли к одной из коммерческих компаний.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, представители фирмы дозваниваются до горожан и навязчиво предлагают им провести якобы бесплатную диагностику пластиковых окон, а также выполнить ремонтные работы в случае острой необходимости. Если жертва соглашается на визит злоумышленников, они «находят» в окнах множество различных недостатков.

Псевдоспециалисты предлагают все починить, и в этот момент их бесплатные услуги становятся платными. Стоимость ремонта одного окна может достигать 20 тысяч рублей. Если жертва не соглашается оплатить стоимость ремонта, понимая, что она выше стоимости нового окна, ей предлагают подписать договор рассрочки.

Документ содержит пункт, по которому договор заключен добровольно, высокая цена товара согласована с клиентом, и оговаривается, что это обстоятельство не может быть основанием для расторжения договора.

Чаще всего на уловки мошенников попадаются люди пожилого возраста. Тюменцам рекомендуют оповестить о возможных звонках злоумышленников своих родных и близких.

Читайте еще:

Жителей Тюменской области хотели напоить контрафактным алкоголем перед Новым годом

Тюменским таможенникам станет проще ловить «санкционку»

971Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Как и другие площадки, она будет доступна в онлайн-режиме.
А также ведущие «Студии Союз», команда КВН «Борцы» и народный театр пластики и пантомимы «Гротеск».
Если бы с высоты птичьего полета мысленным взором мы смогли окинуть тысячелетний путь России, величественный и трагический одновременно, нам открылось бы дивное шествие. Святые, герои, подвижники... И вслед за ними из века в век движется нескончаемая корневая Россия – мы, рядовые труженики. 
Установка разминирования УР-77, названная в честь сказочного персонажа, предназначена для проделывания проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника.
Желающих представить свои волонтерские проекты оказалось рекордное количество.
22 июня в 14 часов на площади у спорткомплекса на Цветном бульваре в Тюмени начнется флешмоб, посвященный Дню памяти и скорби.
Официальные мероприятия и лекции форума уральской молодежи "Утро" будут транслироваться в прямом эфире на официальном сайте.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное