Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев предупреждают о мошенниках

В группе риска – владельцы пластиковых окон.

12:42, 26 декабря 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменцев предупреждают о мошенниках. В группе риска – владельцы пластиковых окон.. О новой мошеннической схеме рассказали сотрудники Тюменского регионального управления Роспотребнадзора. Претензии у представителей ведомства возникли к одной из коммерческих компаний. Как сообщили в Роспотребнадзоре, представители фирмы дозваниваются до горожан и навязчиво предлагают им провести якобы бесплатную диагностику пластиковых окон, а также выполнить ремонтные работы в случае острой необходимости. Если жертва соглашается на визит злоумышленников, они «находят» в окнах множество различных недостатков. Псевдоспециалисты предлагают все починить, и в этот момент их бесплатные услуги становятся платными. Стоимость ремонта одного окна может достигать 20 тысяч рублей. Если жертва не соглашается оплатить стоимость ремонта, понимая, что она выше стоимости нового окна, ей предлагают подписать договор рассрочки. Документ содержит пункт, по которому договор заключен добровольно, высокая цена товара согласована с клиентом, и оговаривается, что это обстоятельство не может быть основанием для расторжения договора. Чаще всего на уловки мошенников попадаются люди пожилого возраста. Тюменцам рекомендуют оповестить о возможных звонках злоумышленников своих родных и близких. Читайте еще: Жителей Тюменской области хотели напоить контрафактным алкоголем перед Новым годом Тюменским таможенникам станет проще ловить «санкционку»

О новой мошеннической схеме рассказали сотрудники Тюменского регионального управления Роспотребнадзора. Претензии у представителей ведомства возникли к одной из коммерческих компаний.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, представители фирмы дозваниваются до горожан и навязчиво предлагают им провести якобы бесплатную диагностику пластиковых окон, а также выполнить ремонтные работы в случае острой необходимости. Если жертва соглашается на визит злоумышленников, они «находят» в окнах множество различных недостатков.

Псевдоспециалисты предлагают все починить, и в этот момент их бесплатные услуги становятся платными. Стоимость ремонта одного окна может достигать 20 тысяч рублей. Если жертва не соглашается оплатить стоимость ремонта, понимая, что она выше стоимости нового окна, ей предлагают подписать договор рассрочки.

Документ содержит пункт, по которому договор заключен добровольно, высокая цена товара согласована с клиентом, и оговаривается, что это обстоятельство не может быть основанием для расторжения договора.

Чаще всего на уловки мошенников попадаются люди пожилого возраста. Тюменцам рекомендуют оповестить о возможных звонках злоумышленников своих родных и близких.

Читайте еще:

Жителей Тюменской области хотели напоить контрафактным алкоголем перед Новым годом

Тюменским таможенникам станет проще ловить «санкционку»

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

06:01

Новость Тюмени: Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

6 августа

Новость Тюмени: В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

6 августа