Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Компания «РЖД» инвестировала в развитие транспортной инфраструктуры Тюменской области более четырех миллиардов рублей

Губернатор провел рабочую встречу с руководителем Свердловской железной дороги.

16:52, 26 декабря 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Компания «РЖД» инвестировала в развитие транспортной инфраструктуры Тюменской области более четырех миллиардов рублей. Губернатор провел рабочую встречу с руководителем Свердловской железной дороги.. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с руководителем Свердловской железной дороги Алексеем Мироновым. Центральной темой разговора стало развитие транспортной инфраструктуры на территории региона. По словам Алексея Миронова, в текущем году РЖД направила на эти цели 4 миллиарда 300 миллионов рублей. Стратегическим в компании видят проект по развитию железнодорожной ветки Тобольск — Сургут — Коротчаево. Эта магистраль позволит обеспечить вывоз углеводородного сырья с северных территорий, а также наладить доставку полезных грузов к объектам топливно-экономического комплекса. Полностью завершить работы на этой ветке планируется в будущем году. Не менее значимыми для железнодорожников стали проекты обновления здания железнодорожного вокзала Тобольска и железнодорожной станции, строительство двух жилых домов для сотрудников Свердловской железной дороги. Подводя итоги встречи, Владимир Якушев отметил тесное взаимодействие между региональным правительством и руководством СвЖД. Глава региона подчеркнул нацеленность сторон на конструктивное взаимное сотрудничество. Читайте еще: Велосипеды в поездах от Тюмени до Тобольска можно возить бесплатно Железнодорожники и чиновники вместе развивают туризм в Тобольске

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с руководителем Свердловской железной дороги Алексеем Мироновым. Центральной темой разговора стало развитие транспортной инфраструктуры на территории региона.

По словам Алексея Миронова, в текущем году РЖД направила на эти цели 4 миллиарда 300 миллионов рублей. Стратегическим в компании видят проект по развитию железнодорожной ветки Тобольск — Сургут — Коротчаево. Эта магистраль позволит обеспечить вывоз углеводородного сырья с северных территорий, а также наладить доставку полезных грузов к объектам топливно-экономического комплекса. Полностью завершить работы на этой ветке планируется в будущем году.

Не менее значимыми для железнодорожников стали проекты обновления здания железнодорожного вокзала Тобольска и железнодорожной станции, строительство двух жилых домов для сотрудников Свердловской железной дороги.

Подводя итоги встречи, Владимир Якушев отметил тесное взаимодействие между региональным правительством и руководством СвЖД. Глава региона подчеркнул нацеленность сторон на конструктивное взаимное сотрудничество.

Читайте еще:

Велосипеды в поездах от Тюмени до Тобольска можно возить бесплатно

Железнодорожники и чиновники вместе развивают туризм в Тобольске

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени до 4 августа перекроют проезд между улицами Муравленко и Газовиков

В Тюмени до 4 августа перекроют проезд между улицами Муравленко и Газовиков

29 июня

Новость Тюмени: На разработку тоннеля под вокзалом Тюмени затратят 44 млн рублей

На разработку тоннеля под вокзалом Тюмени затратят 44 млн рублей

28 июня

Новость Тюмени: На Объездной дороге в Тюмени насмерть разбился водитель «Газели»

На Объездной дороге в Тюмени насмерть разбился водитель «Газели»

27 июня