Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Железнодорожники и чиновники вместе развивают туризм в Тоболске

02.11.2017
16:40
Железнодорожники и чиновники вместе развивают туризм в Тоболске. Соглашение Свердловской пригородной компании и администрации древней столицы Сибири уже подписано.. Администрация Тобольска и Свердловская пригородная компания заключили соглашение о сотрудничестве, пишет пресс-служба железнодорожного предприятия. Документ подразумевает, что стороны будут совместно работать на развитие туристического потенциала города, организовывать общие культурные проекты. Согласно данным статистики, за девять месяцев текущего года пассажиропоток между Тобольском и Тюменью по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на пять процентов. В общей сложности в поездах пригородного сообщения перевезено больше 146 тысяч человек. Месяц назад Свердловская пригородная компания запустила новую пару поездов сообщением Тюмень – Тобольск. Из столицы региона поезд отправляется в начале восьмого утра, а в обратном направлении выезжает из Тобольска в седьмом часу вечера. Время в пути занимает четыре часа. Таким образом, у туристов остается достаточно времени, чтобы осмотреть достопримечательности Тобольска и к вечеру вернуться в Тюмень. Читайте еще: Фестиваль «Димитриевская суббота» открывается в Тобольске Тобольская пенсионерка заказала убийство собственной дочери
Соглашение Свердловской пригородной компании и администрации древней столицы Сибири уже подписано.
фото: pixabay.com

Администрация Тобольска и Свердловская пригородная компания заключили соглашение о сотрудничестве, пишет пресс-служба железнодорожного предприятия. Документ подразумевает, что стороны будут совместно работать на развитие туристического потенциала города, организовывать общие культурные проекты.

Согласно данным статистики, за девять месяцев текущего года пассажиропоток между Тобольском и Тюменью по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на пять процентов. В общей сложности в поездах пригородного сообщения перевезено больше 146 тысяч человек.

Месяц назад Свердловская пригородная компания запустила новую пару поездов сообщением Тюмень – Тобольск. Из столицы региона поезд отправляется в начале восьмого утра, а в обратном направлении выезжает из Тобольска в седьмом часу вечера. Время в пути занимает четыре часа. Таким образом, у туристов остается достаточно времени, чтобы осмотреть достопримечательности Тобольска и к вечеру вернуться в Тюмень.

Читайте еще:

Фестиваль «Димитриевская суббота» открывается в Тобольске

Тобольская пенсионерка заказала убийство собственной дочери

993Просмотров

Читать далее
Бесплатную лекцию о природе Тюменской области и главных правилах экономии для туриста проведут 31 мая, начало в 12:00.
Туристические страны сиротливо опустели, но воспоминания о путешествиях согревают сердце в эти непростые дни
Авторы путеводителя хотят показать областную столицу с непривычной стороны.
Главное подозрение - на тюменского мецената Текутьева
Она докажет, что непосредственная близость промышленных объектов может безвредно сосуществовать с природой
В Белграде прошла Международная выставка Sajam Turizm. 
19 февраля в 17:00 смотрите запись прямой линии с директором Агентства туризма и продвижения Тюменской области Марией Трофимовой.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире