×
В социальных сетях
В печатной версии

Железнодорожники и чиновники вместе развивают туризм в Тоболске

02.11.2017
16:40
Железнодорожники и чиновники вместе развивают туризм в Тоболске. Соглашение Свердловской пригородной компании и администрации древней столицы Сибири уже подписано.. Администрация Тобольска и Свердловская пригородная компания заключили соглашение о сотрудничестве, пишет пресс-служба железнодорожного предприятия. Документ подразумевает, что стороны будут совместно работать на развитие туристического потенциала города, организовывать общие культурные проекты. Согласно данным статистики, за девять месяцев текущего года пассажиропоток между Тобольском и Тюменью по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на пять процентов. В общей сложности в поездах пригородного сообщения перевезено больше 146 тысяч человек. Месяц назад Свердловская пригородная компания запустила новую пару поездов сообщением Тюмень – Тобольск. Из столицы региона поезд отправляется в начале восьмого утра, а в обратном направлении выезжает из Тобольска в седьмом часу вечера. Время в пути занимает четыре часа. Таким образом, у туристов остается достаточно времени, чтобы осмотреть достопримечательности Тобольска и к вечеру вернуться в Тюмень. Читайте еще: Фестиваль «Димитриевская суббота» открывается в Тобольске Тобольская пенсионерка заказала убийство собственной дочери
Соглашение Свердловской пригородной компании и администрации древней столицы Сибири уже подписано.
фото: pixabay.com

Администрация Тобольска и Свердловская пригородная компания заключили соглашение о сотрудничестве, пишет пресс-служба железнодорожного предприятия. Документ подразумевает, что стороны будут совместно работать на развитие туристического потенциала города, организовывать общие культурные проекты.

Согласно данным статистики, за девять месяцев текущего года пассажиропоток между Тобольском и Тюменью по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на пять процентов. В общей сложности в поездах пригородного сообщения перевезено больше 146 тысяч человек.

Месяц назад Свердловская пригородная компания запустила новую пару поездов сообщением Тюмень – Тобольск. Из столицы региона поезд отправляется в начале восьмого утра, а в обратном направлении выезжает из Тобольска в седьмом часу вечера. Время в пути занимает четыре часа. Таким образом, у туристов остается достаточно времени, чтобы осмотреть достопримечательности Тобольска и к вечеру вернуться в Тюмень.

Читайте еще:

Фестиваль «Димитриевская суббота» открывается в Тобольске

Тобольская пенсионерка заказала убийство собственной дочери

843Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Областные власти видят резерв развития туристической отрасли в частных инициативах.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Окончившие школу инструкторов детско-юношеского туризма продемонстрируют квалификацию во время недельного туристического похода на горный хребет Южного Урала, образующий национальный парк «Таганай».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное