Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отметили 105-ю годовщину Виктора Муравленко и Фонда его имени

25.12.2017
18:47
Тюменцы отметили 105-ю годовщину Виктора Муравленко и Фонда его имени. Легкий сибирский морозец не помешал ветеранам тюменского нефтегазового комплекса начать празднование 105-й годовщины знаменитого земляка Виктора Муравленко и образования Тюменского областного Общественного фонда его имени.. Торжественное мероприятие началось на Червишевском погосте, где покоится тело легендарного нефтяника. Цветы возложили родные, соратники, друзья и коллеги, а также ветераны нефтегазовой отрасли. В Тюменскую область Виктор Иванович прибыл в сентябре 1965 года и был назначен начальником главного Тюменского производственного управления по нефтяной и газовой промышленности Совнархоза РСФСР. С тех пор страна и весь мир следил как уверенной поступью идет освоение нефтяных месторождений Тюменского Севера, как на месте бескрайних болот и тайги создается мощная индустриальная провинция — с нефтяными и газовыми промыслами, городами и поселками, электростанциями, заводами и аэропортами, железными и автомобильными дорогами. В планах легендарного земляка была обозначена и добыча черного золота на юге Тюменской области. Но летом 1977 года его сердце остановилось. Дело великого земляка продолжили его последователи. Сегодня успешно реализуется Уватский проект. По воспоминаниям друзей и коллег, Муравленко был строг, взыскателен к себе и подчиненным, порою даже крут. Но все сходились в том, что работать с ним было очень интересно. Далее празднование продолжится во Дворце Нефтяник, который носит имя человека эпохи, как его называли заружные коллеги. Здесь откроется персональная выставка кандидата технических наук Павла Плюхина. Его фотоработы славят человека труда, самоотверженный труд, посвященный освоению Тюменского Крайнего Севера. Завершатся торжественное мероприятие торжественным заседанием, где будут подведены итоги двадцатилетней деятельности фонда и названы новые имена лауреатов областной премии имени Виктора Ивановича. Читайте больше: Тюменцы раскритиковали каток в сквере Комсомольском По Тюмени поедет бесплатное такси
Легкий сибирский морозец не помешал ветеранам тюменского нефтегазового комплекса начать празднование 105-й годовщины знаменитого земляка Виктора Муравленко и образования Тюменского областного Общественного фонда его имени.
|| Автор фото: Валерий Бычков

Торжественное мероприятие началось на Червишевском погосте, где покоится тело легендарного нефтяника. Цветы возложили родные, соратники, друзья и коллеги, а также ветераны нефтегазовой отрасли. В Тюменскую область Виктор Иванович прибыл в сентябре 1965 года и был назначен начальником главного Тюменского производственного управления по нефтяной и газовой промышленности Совнархоза РСФСР. С тех пор страна и весь мир следил как уверенной поступью идет освоение нефтяных месторождений Тюменского Севера, как на месте бескрайних болот и тайги создается мощная индустриальная провинция — с нефтяными и газовыми промыслами, городами и поселками, электростанциями, заводами и аэропортами, железными и автомобильными дорогами. В планах легендарного земляка была обозначена и добыча черного золота на юге Тюменской области. Но летом 1977 года его сердце остановилось. Дело великого земляка продолжили его последователи. Сегодня успешно реализуется Уватский проект. По воспоминаниям друзей и коллег, Муравленко был строг, взыскателен к себе и подчиненным, порою даже крут. Но все сходились в том, что работать с ним было очень интересно.

Далее празднование продолжится во Дворце Нефтяник, который носит имя человека эпохи, как его называли заружные коллеги. Здесь откроется персональная выставка кандидата технических наук Павла Плюхина. Его фотоработы славят человека труда, самоотверженный труд, посвященный освоению Тюменского Крайнего Севера.

Завершатся торжественное мероприятие торжественным заседанием, где будут подведены итоги двадцатилетней деятельности фонда и названы новые имена лауреатов областной премии имени Виктора Ивановича.

Читайте больше:

Тюменцы раскритиковали каток в сквере Комсомольском

По Тюмени поедет бесплатное такси

1282Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Следующая стратегическая сессия пройдет 25 января.
24 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем клуба зимнего плавания и закаливания «Кристалл» Сергеем Сидоровым. Тема: «Риски и польза зимнего закаливания».
Городской почтамт стал местом постоянных встреч с читателями. По средам десант редакции выгружается здесь со свежими номерами «Тюменской области сегодня» – знакомим с изданием горожан, общаемся с подписчиками, которые уже получают газету.
По народному календарю – Федосеев день. Оттепель предвещает раннюю и затяжную весну.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
На вопрос читателя отвечает специалист.
В середине января президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Трансляцию больше часа смотрели во многих населенных пунктах страны.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное