Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы отметили 105-ую годовщину Виктора Муравленко и Фонда его имени

Легкий сибирский морозец не помешал ветеранам тюменского нефтегазового комплекса начать празднование 105-й годовщины знаменитого земляка Виктора Муравленко и образования Тюменского областного Общественного фонда его имени.

18:47, 25 декабря 2017, Людмила Шорохова
Слушать новость
Тюменцы отметили 105-ю годовщину Виктора Муравленко и Фонда его имени. Легкий сибирский морозец не помешал ветеранам тюменского нефтегазового комплекса начать празднование 105-й годовщины знаменитого земляка Виктора Муравленко и образования Тюменского областного Общественного фонда его имени.. Торжественное мероприятие началось на Червишевском погосте, где покоится тело легендарного нефтяника. Цветы возложили родные, соратники, друзья и коллеги, а также ветераны нефтегазовой отрасли. В Тюменскую область Виктор Иванович прибыл в сентябре 1965 года и был назначен начальником главного Тюменского производственного управления по нефтяной и газовой промышленности Совнархоза РСФСР. С тех пор страна и весь мир следил как уверенной поступью идет освоение нефтяных месторождений Тюменского Севера, как на месте бескрайних болот и тайги создается мощная индустриальная провинция — с нефтяными и газовыми промыслами, городами и поселками, электростанциями, заводами и аэропортами, железными и автомобильными дорогами. В планах легендарного земляка была обозначена и добыча черного золота на юге Тюменской области. Но летом 1977 года его сердце остановилось. Дело великого земляка продолжили его последователи. Сегодня успешно реализуется Уватский проект. По воспоминаниям друзей и коллег, Муравленко был строг, взыскателен к себе и подчиненным, порою даже крут. Но все сходились в том, что работать с ним было очень интересно. Далее празднование продолжится во Дворце Нефтяник, который носит имя человека эпохи, как его называли заружные коллеги. Здесь откроется персональная выставка кандидата технических наук Павла Плюхина. Его фотоработы славят человека труда, самоотверженный труд, посвященный освоению Тюменского Крайнего Севера. Завершатся торжественное мероприятие торжественным заседанием, где будут подведены итоги двадцатилетней деятельности фонда и названы новые имена лауреатов областной премии имени Виктора Ивановича. Читайте больше: Тюменцы раскритиковали каток в сквере Комсомольском По Тюмени поедет бесплатное такси

Торжественное мероприятие началось на Червишевском погосте, где покоится тело легендарного нефтяника. Цветы возложили родные, соратники, друзья и коллеги, а также ветераны нефтегазовой отрасли. В Тюменскую область Виктор Иванович прибыл в сентябре 1965 года и был назначен начальником главного Тюменского производственного управления по нефтяной и газовой промышленности Совнархоза РСФСР. С тех пор страна и весь мир следил как уверенной поступью идет освоение нефтяных месторождений Тюменского Севера, как на месте бескрайних болот и тайги создается мощная индустриальная провинция — с нефтяными и газовыми промыслами, городами и поселками, электростанциями, заводами и аэропортами, железными и автомобильными дорогами. В планах легендарного земляка была обозначена и добыча черного золота на юге Тюменской области. Но летом 1977 года его сердце остановилось. Дело великого земляка продолжили его последователи. Сегодня успешно реализуется Уватский проект. По воспоминаниям друзей и коллег, Муравленко был строг, взыскателен к себе и подчиненным, порою даже крут. Но все сходились в том, что работать с ним было очень интересно.

Далее празднование продолжится во Дворце Нефтяник, который носит имя человека эпохи, как его называли заружные коллеги. Здесь откроется персональная выставка кандидата технических наук Павла Плюхина. Его фотоработы славят человека труда, самоотверженный труд, посвященный освоению Тюменского Крайнего Севера.

Завершатся торжественное мероприятие торжественным заседанием, где будут подведены итоги двадцатилетней деятельности фонда и названы новые имена лауреатов областной премии имени Виктора Ивановича.

Читайте больше:

Тюменцы раскритиковали каток в сквере Комсомольском

По Тюмени поедет бесплатное такси

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

11:44

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа