Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы отметили 105-ю годовщину Виктора Муравленко и Фонда его имени

25.12.2017
18:47
Тюменцы отметили 105-ю годовщину Виктора Муравленко и Фонда его имени. Легкий сибирский морозец не помешал ветеранам тюменского нефтегазового комплекса начать празднование 105-й годовщины знаменитого земляка Виктора Муравленко и образования Тюменского областного Общественного фонда его имени.. Торжественное мероприятие началось на Червишевском погосте, где покоится тело легендарного нефтяника. Цветы возложили родные, соратники, друзья и коллеги, а также ветераны нефтегазовой отрасли. В Тюменскую область Виктор Иванович прибыл в сентябре 1965 года и был назначен начальником главного Тюменского производственного управления по нефтяной и газовой промышленности Совнархоза РСФСР. С тех пор страна и весь мир следил как уверенной поступью идет освоение нефтяных месторождений Тюменского Севера, как на месте бескрайних болот и тайги создается мощная индустриальная провинция — с нефтяными и газовыми промыслами, городами и поселками, электростанциями, заводами и аэропортами, железными и автомобильными дорогами. В планах легендарного земляка была обозначена и добыча черного золота на юге Тюменской области. Но летом 1977 года его сердце остановилось. Дело великого земляка продолжили его последователи. Сегодня успешно реализуется Уватский проект. По воспоминаниям друзей и коллег, Муравленко был строг, взыскателен к себе и подчиненным, порою даже крут. Но все сходились в том, что работать с ним было очень интересно. Далее празднование продолжится во Дворце Нефтяник, который носит имя человека эпохи, как его называли заружные коллеги. Здесь откроется персональная выставка кандидата технических наук Павла Плюхина. Его фотоработы славят человека труда, самоотверженный труд, посвященный освоению Тюменского Крайнего Севера. Завершатся торжественное мероприятие торжественным заседанием, где будут подведены итоги двадцатилетней деятельности фонда и названы новые имена лауреатов областной премии имени Виктора Ивановича. Читайте больше: Тюменцы раскритиковали каток в сквере Комсомольском По Тюмени поедет бесплатное такси
Легкий сибирский морозец не помешал ветеранам тюменского нефтегазового комплекса начать празднование 105-й годовщины знаменитого земляка Виктора Муравленко и образования Тюменского областного Общественного фонда его имени.
|| Автор фото: Валерий Бычков

Торжественное мероприятие началось на Червишевском погосте, где покоится тело легендарного нефтяника. Цветы возложили родные, соратники, друзья и коллеги, а также ветераны нефтегазовой отрасли. В Тюменскую область Виктор Иванович прибыл в сентябре 1965 года и был назначен начальником главного Тюменского производственного управления по нефтяной и газовой промышленности Совнархоза РСФСР. С тех пор страна и весь мир следил как уверенной поступью идет освоение нефтяных месторождений Тюменского Севера, как на месте бескрайних болот и тайги создается мощная индустриальная провинция — с нефтяными и газовыми промыслами, городами и поселками, электростанциями, заводами и аэропортами, железными и автомобильными дорогами. В планах легендарного земляка была обозначена и добыча черного золота на юге Тюменской области. Но летом 1977 года его сердце остановилось. Дело великого земляка продолжили его последователи. Сегодня успешно реализуется Уватский проект. По воспоминаниям друзей и коллег, Муравленко был строг, взыскателен к себе и подчиненным, порою даже крут. Но все сходились в том, что работать с ним было очень интересно.

Далее празднование продолжится во Дворце Нефтяник, который носит имя человека эпохи, как его называли заружные коллеги. Здесь откроется персональная выставка кандидата технических наук Павла Плюхина. Его фотоработы славят человека труда, самоотверженный труд, посвященный освоению Тюменского Крайнего Севера.

Завершатся торжественное мероприятие торжественным заседанием, где будут подведены итоги двадцатилетней деятельности фонда и названы новые имена лауреатов областной премии имени Виктора Ивановича.

Читайте больше:

Тюменцы раскритиковали каток в сквере Комсомольском

По Тюмени поедет бесплатное такси

1489Просмотров

Читать далее
Для участия необходимо лишь желание творить добро и слаженная команда
Деньги будут потрачены на 3 260 километров дорог
За них по-прежнему хотят получить 427 млн рублей
Дымовой шлейф окутал город
Он состоялся в сквере Комсомольском
Если коротко - никогда. Шокирующий ответ от знатока природы Тюменской области
Потепление сменится существенным снижением температуры
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать