×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отметили 105-ю годовщину Виктора Муравленко и Фонда его имени

25.12.2017
18:47
Тюменцы отметили 105-ю годовщину Виктора Муравленко и Фонда его имени. Легкий сибирский морозец не помешал ветеранам тюменского нефтегазового комплекса начать празднование 105-й годовщины знаменитого земляка Виктора Муравленко и образования Тюменского областного Общественного фонда его имени.. Торжественное мероприятие началось на Червишевском погосте, где покоится тело легендарного нефтяника. Цветы возложили родные, соратники, друзья и коллеги, а также ветераны нефтегазовой отрасли. В Тюменскую область Виктор Иванович прибыл в сентябре 1965 года и был назначен начальником главного Тюменского производственного управления по нефтяной и газовой промышленности Совнархоза РСФСР. С тех пор страна и весь мир следил как уверенной поступью идет освоение нефтяных месторождений Тюменского Севера, как на месте бескрайних болот и тайги создается мощная индустриальная провинция — с нефтяными и газовыми промыслами, городами и поселками, электростанциями, заводами и аэропортами, железными и автомобильными дорогами. В планах легендарного земляка была обозначена и добыча черного золота на юге Тюменской области. Но летом 1977 года его сердце остановилось. Дело великого земляка продолжили его последователи. Сегодня успешно реализуется Уватский проект. По воспоминаниям друзей и коллег, Муравленко был строг, взыскателен к себе и подчиненным, порою даже крут. Но все сходились в том, что работать с ним было очень интересно. Далее празднование продолжится во Дворце Нефтяник, который носит имя человека эпохи, как его называли заружные коллеги. Здесь откроется персональная выставка кандидата технических наук Павла Плюхина. Его фотоработы славят человека труда, самоотверженный труд, посвященный освоению Тюменского Крайнего Севера. Завершатся торжественное мероприятие торжественным заседанием, где будут подведены итоги двадцатилетней деятельности фонда и названы новые имена лауреатов областной премии имени Виктора Ивановича. Читайте больше: Тюменцы раскритиковали каток в сквере Комсомольском По Тюмени поедет бесплатное такси
Легкий сибирский морозец не помешал ветеранам тюменского нефтегазового комплекса начать празднование 105-й годовщины знаменитого земляка Виктора Муравленко и образования Тюменского областного Общественного фонда его имени.
|| Автор фото: Валерий Бычков

Торжественное мероприятие началось на Червишевском погосте, где покоится тело легендарного нефтяника. Цветы возложили родные, соратники, друзья и коллеги, а также ветераны нефтегазовой отрасли. В Тюменскую область Виктор Иванович прибыл в сентябре 1965 года и был назначен начальником главного Тюменского производственного управления по нефтяной и газовой промышленности Совнархоза РСФСР. С тех пор страна и весь мир следил как уверенной поступью идет освоение нефтяных месторождений Тюменского Севера, как на месте бескрайних болот и тайги создается мощная индустриальная провинция — с нефтяными и газовыми промыслами, городами и поселками, электростанциями, заводами и аэропортами, железными и автомобильными дорогами. В планах легендарного земляка была обозначена и добыча черного золота на юге Тюменской области. Но летом 1977 года его сердце остановилось. Дело великого земляка продолжили его последователи. Сегодня успешно реализуется Уватский проект. По воспоминаниям друзей и коллег, Муравленко был строг, взыскателен к себе и подчиненным, порою даже крут. Но все сходились в том, что работать с ним было очень интересно.

Далее празднование продолжится во Дворце Нефтяник, который носит имя человека эпохи, как его называли заружные коллеги. Здесь откроется персональная выставка кандидата технических наук Павла Плюхина. Его фотоработы славят человека труда, самоотверженный труд, посвященный освоению Тюменского Крайнего Севера.

Завершатся торжественное мероприятие торжественным заседанием, где будут подведены итоги двадцатилетней деятельности фонда и названы новые имена лауреатов областной премии имени Виктора Ивановича.

Читайте больше:

Тюменцы раскритиковали каток в сквере Комсомольском

По Тюмени поедет бесплатное такси

1166Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное