Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заводоуковские школьники приняли участие в соревнованиях в «Сколково»

В Инновационном центре прошли командные соревнования по компьютерной безопасности в формате CTF (Capture the Flag).

20:01, 24 декабря 2017, Артемий Романов
Слушать новость
Заводоуковские школьники приняли участие в соревнованиях в «Сколково». В Инновационном центре прошли командные соревнования по компьютерной безопасности в формате CTF (Capture the Flag).. В финал всероссийского проекта Кубок CTF вышли команды-победители региональных отборочных соревнований всех уровней – как школьные, так и студенческие дружины средних учебных заведений. Среди них и оказалась команда «Ishnu-dal-dieb» из заводоуковской школы № 2, ученики которой были приглашены на Кубок как начинающие, но уже достигшие определенных успехов. – Впервые в истории российского СTF-движения было проведено соревнование такого уровня. В Кубке CTF приняли участие двадцать лучших команд России, семнадцать из которых были студенческими и только три – школьными. Наши ребята показали достойный результат, – рассказывает Татьяна Языкова, учитель информатики и наставник команды. – Наша дружина сформировалась осенью прошлого года – тогда в школе впервые проходили CTF-соревнования среди учеников, разбирающихся в информатике. Так появились мы, «Ishnu-dal-dieb», вспоминает капитан команды Максим Калинин. – В тех состязаниях мы заняли третье место, а затем поучаствовали в других турнирах, например, в TyumenCTF вышли на первое место по Тюменской области и на второе – в России, одержав также победу на UralCTF. Теперь и Кубок CTF войдет в копилку наших важнейших соревнований, подарив нам новые эмоции и интересные знакомства. Читайте больше: Тюменский регион внедряет инклюзивное образование Губернаторская елка собрала в Тюмени 900 талантливых ребят со всего региона

В финал всероссийского проекта Кубок CTF вышли команды-победители региональных отборочных соревнований всех уровней – как школьные, так и студенческие дружины средних учебных заведений.

Среди них и оказалась команда «Ishnu-dal-dieb» из заводоуковской школы № 2, ученики которой были приглашены на Кубок как начинающие, но уже достигшие определенных успехов. – Впервые в истории российского СTF-движения было проведено соревнование такого уровня. В Кубке CTF приняли участие двадцать лучших команд России, семнадцать из которых были студенческими и только три – школьными. Наши ребята показали достойный результат, – рассказывает Татьяна Языкова, учитель информатики и наставник команды. – Наша дружина сформировалась осенью прошлого года – тогда в школе впервые проходили CTF-соревнования среди учеников, разбирающихся в информатике.

Так появились мы, «Ishnu-dal-dieb», вспоминает капитан команды Максим Калинин. – В тех состязаниях мы заняли третье место, а затем поучаствовали в других турнирах, например, в TyumenCTF вышли на первое место по Тюменской области и на второе – в России, одержав также победу на UralCTF. Теперь и Кубок CTF войдет в копилку наших важнейших соревнований, подарив нам новые эмоции и интересные знакомства.

Читайте больше:

Тюменский регион внедряет инклюзивное образование

Губернаторская елка собрала в Тюмени 900 талантливых ребят со всего региона

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня