Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Заводоуковские школьники приняли участие в соревнованиях в «Сколково»

24.12.2017
20:01
Заводоуковские школьники приняли участие в соревнованиях в «Сколково». В Инновационном центре прошли командные соревнования по компьютерной безопасности в формате CTF (Capture the Flag).. В финал всероссийского проекта Кубок CTF вышли команды-победители региональных отборочных соревнований всех уровней – как школьные, так и студенческие дружины средних учебных заведений. Среди них и оказалась команда «Ishnu-dal-dieb» из заводоуковской школы № 2, ученики которой были приглашены на Кубок как начинающие, но уже достигшие определенных успехов. – Впервые в истории российского СTF-движения было проведено соревнование такого уровня. В Кубке CTF приняли участие двадцать лучших команд России, семнадцать из которых были студенческими и только три – школьными. Наши ребята показали достойный результат, – рассказывает Татьяна Языкова, учитель информатики и наставник команды. – Наша дружина сформировалась осенью прошлого года – тогда в школе впервые проходили CTF-соревнования среди учеников, разбирающихся в информатике. Так появились мы, «Ishnu-dal-dieb», вспоминает капитан команды Максим Калинин. – В тех состязаниях мы заняли третье место, а затем поучаствовали в других турнирах, например, в TyumenCTF вышли на первое место по Тюменской области и на второе – в России, одержав также победу на UralCTF. Теперь и Кубок CTF войдет в копилку наших важнейших соревнований, подарив нам новые эмоции и интересные знакомства. Читайте больше: Тюменский регион внедряет инклюзивное образование Губернаторская елка собрала в Тюмени 900 талантливых ребят со всего региона
В Инновационном центре прошли командные соревнования по компьютерной безопасности в формате CTF (Capture the Flag).
Источник фото: go29.ru || Автор фото: не известен

В финал всероссийского проекта Кубок CTF вышли команды-победители региональных отборочных соревнований всех уровней – как школьные, так и студенческие дружины средних учебных заведений.

Среди них и оказалась команда «Ishnu-dal-dieb» из заводоуковской школы № 2, ученики которой были приглашены на Кубок как начинающие, но уже достигшие определенных успехов. – Впервые в истории российского СTF-движения было проведено соревнование такого уровня. В Кубке CTF приняли участие двадцать лучших команд России, семнадцать из которых были студенческими и только три – школьными. Наши ребята показали достойный результат, – рассказывает Татьяна Языкова, учитель информатики и наставник команды. – Наша дружина сформировалась осенью прошлого года – тогда в школе впервые проходили CTF-соревнования среди учеников, разбирающихся в информатике.

Так появились мы, «Ishnu-dal-dieb», вспоминает капитан команды Максим Калинин. – В тех состязаниях мы заняли третье место, а затем поучаствовали в других турнирах, например, в TyumenCTF вышли на первое место по Тюменской области и на второе – в России, одержав также победу на UralCTF. Теперь и Кубок CTF войдет в копилку наших важнейших соревнований, подарив нам новые эмоции и интересные знакомства.

Читайте больше:

Тюменский регион внедряет инклюзивное образование

Губернаторская елка собрала в Тюмени 900 талантливых ребят со всего региона

1273Просмотров

Читать далее
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»
С постепенной отменой нерабочих дней спрос на услуги детских садов увеличился
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
В знак признательности ребята рисуют открытки и снимают клипы
Речь о механизаторах, заканчивающих обучение в учреждениях СПО

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире