×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковские школьники приняли участие в соревнованиях в «Сколково»

24.12.2017
20:01
Заводоуковские школьники приняли участие в соревнованиях в «Сколково». В Инновационном центре прошли командные соревнования по компьютерной безопасности в формате CTF (Capture the Flag).. В финал всероссийского проекта Кубок CTF вышли команды-победители региональных отборочных соревнований всех уровней – как школьные, так и студенческие дружины средних учебных заведений. Среди них и оказалась команда «Ishnu-dal-dieb» из заводоуковской школы № 2, ученики которой были приглашены на Кубок как начинающие, но уже достигшие определенных успехов. – Впервые в истории российского СTF-движения было проведено соревнование такого уровня. В Кубке CTF приняли участие двадцать лучших команд России, семнадцать из которых были студенческими и только три – школьными. Наши ребята показали достойный результат, – рассказывает Татьяна Языкова, учитель информатики и наставник команды. – Наша дружина сформировалась осенью прошлого года – тогда в школе впервые проходили CTF-соревнования среди учеников, разбирающихся в информатике. Так появились мы, «Ishnu-dal-dieb», вспоминает капитан команды Максим Калинин. – В тех состязаниях мы заняли третье место, а затем поучаствовали в других турнирах, например, в TyumenCTF вышли на первое место по Тюменской области и на второе – в России, одержав также победу на UralCTF. Теперь и Кубок CTF войдет в копилку наших важнейших соревнований, подарив нам новые эмоции и интересные знакомства. Читайте больше: Тюменский регион внедряет инклюзивное образование Губернаторская елка собрала в Тюмени 900 талантливых ребят со всего региона
В Инновационном центре прошли командные соревнования по компьютерной безопасности в формате CTF (Capture the Flag).
Источник фото: go29.ru || Автор фото: не известен

В финал всероссийского проекта Кубок CTF вышли команды-победители региональных отборочных соревнований всех уровней – как школьные, так и студенческие дружины средних учебных заведений.

Среди них и оказалась команда «Ishnu-dal-dieb» из заводоуковской школы № 2, ученики которой были приглашены на Кубок как начинающие, но уже достигшие определенных успехов. – Впервые в истории российского СTF-движения было проведено соревнование такого уровня. В Кубке CTF приняли участие двадцать лучших команд России, семнадцать из которых были студенческими и только три – школьными. Наши ребята показали достойный результат, – рассказывает Татьяна Языкова, учитель информатики и наставник команды. – Наша дружина сформировалась осенью прошлого года – тогда в школе впервые проходили CTF-соревнования среди учеников, разбирающихся в информатике.

Так появились мы, «Ishnu-dal-dieb», вспоминает капитан команды Максим Калинин. – В тех состязаниях мы заняли третье место, а затем поучаствовали в других турнирах, например, в TyumenCTF вышли на первое место по Тюменской области и на второе – в России, одержав также победу на UralCTF. Теперь и Кубок CTF войдет в копилку наших важнейших соревнований, подарив нам новые эмоции и интересные знакомства.

Читайте больше:

Тюменский регион внедряет инклюзивное образование

Губернаторская елка собрала в Тюмени 900 талантливых ребят со всего региона

1055Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Последний шаг ко взрослой и самостоятельной жизни сделали в этом году 677 тоболяков.
Это ученики из школ №25 и №30 Тюмени, гимназии ТюмГУ, Вагайской школы Вагайского района, Викуловской школы №2 Викуловского района, Заводоуковской школы №2 Заводоуковского округа, Чикчинской школы Тюменского района и школы №4 Ялуторовска.
В отборочных соревнованиях "Кубок РТК" в Тобольске участвовали 10 команд из Тобольска, Тюмени и Заводоуковска.
Выпускники продолжают получать результаты экзаменов: двое тюменцев набрали по 100 баллов на ЕГЭ по географии.
20 июня стартует Всероссийская робототехническая олимпиада, и юные тюменцы – ее участники.
Делегация одного из крупнейших вузов России во главе с ректором Ярославом Кузьминовым прибыла в Тюмень и встретилась с губернатором Александром Моором.
Стали известны результаты экзамена, который прошел 27 мая.
Подготовка делегации Тюменской области из 400 человек пройдет в рамках "Курса креативного бойца" 15 и 16 июня на базе центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост".
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное