Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские эко-активисты протестуют против живых елок

21.12.2017
15:14
Тюменские эко-активисты протестуют против живых елок. Защитники природы запустили сетевой флешмоб.. «Срубленную елку покупаешь в дом? Это аморально! Это моветон!» - с таким поэтическим призывом обращаются к жителям региона активисты тюменской организации движения Green Helpers. По мнению участников экологического движения, в современном мире на Новый год можно вполне обойтись без живых елей. К бойкоту хвойных уже присоединились волонтеры и сотрудники центра внешкольной работы «Дзержинец», сообщает сетевое издание «72.ru». В региональном департаменте лесного комплекса пояснили, что заготовка хвойных пород деревьев в регионе ведется в рамках санитарных рубок и не наносит ущерба природе. С традицией ставить живую елку на Новый год представители движения Green Helpers борются с 2011 года. Раньше в ходе своих агитационных компаний они использовали листовки, а в этом году решили запустить хэштег-эстафету. Читайте еще: Озеро Алебашевское в Тюмени хотят превратить в зону отдыха Тюменские подземные воды не радиоактивны
Защитники природы запустили сетевой флешмоб.
фото: pixabay.com

«Срубленную елку покупаешь в дом? Это аморально! Это моветон!» - с таким поэтическим призывом обращаются к жителям региона активисты тюменской организации движения Green Helpers. По мнению участников экологического движения, в современном мире на Новый год можно вполне обойтись без живых елей. К бойкоту хвойных уже присоединились волонтеры и сотрудники центра внешкольной работы «Дзержинец», сообщает сетевое издание «72.ru».

В региональном департаменте лесного комплекса пояснили, что заготовка хвойных пород деревьев в регионе ведется в рамках санитарных рубок и не наносит ущерба природе. С традицией ставить живую елку на Новый год представители движения Green Helpers борются с 2011 года. Раньше в ходе своих агитационных компаний они использовали листовки, а в этом году решили запустить хэштег-эстафету.

Читайте еще:

Озеро Алебашевское в Тюмени хотят превратить в зону отдыха

Тюменские подземные воды не радиоактивны

1101Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.
Записи с видеокамер помогли установить личности «авторов» стихийных свалок.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное