×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские эко-активисты протестуют против живых елок

21.12.2017
15:14
Тюменские эко-активисты протестуют против живых елок. Защитники природы запустили сетевой флешмоб.. «Срубленную елку покупаешь в дом? Это аморально! Это моветон!» - с таким поэтическим призывом обращаются к жителям региона активисты тюменской организации движения Green Helpers. По мнению участников экологического движения, в современном мире на Новый год можно вполне обойтись без живых елей. К бойкоту хвойных уже присоединились волонтеры и сотрудники центра внешкольной работы «Дзержинец», сообщает сетевое издание «72.ru». В региональном департаменте лесного комплекса пояснили, что заготовка хвойных пород деревьев в регионе ведется в рамках санитарных рубок и не наносит ущерба природе. С традицией ставить живую елку на Новый год представители движения Green Helpers борются с 2011 года. Раньше в ходе своих агитационных компаний они использовали листовки, а в этом году решили запустить хэштег-эстафету. Читайте еще: Озеро Алебашевское в Тюмени хотят превратить в зону отдыха Тюменские подземные воды не радиоактивны
Защитники природы запустили сетевой флешмоб.
фото: pixabay.com

«Срубленную елку покупаешь в дом? Это аморально! Это моветон!» - с таким поэтическим призывом обращаются к жителям региона активисты тюменской организации движения Green Helpers. По мнению участников экологического движения, в современном мире на Новый год можно вполне обойтись без живых елей. К бойкоту хвойных уже присоединились волонтеры и сотрудники центра внешкольной работы «Дзержинец», сообщает сетевое издание «72.ru».

В региональном департаменте лесного комплекса пояснили, что заготовка хвойных пород деревьев в регионе ведется в рамках санитарных рубок и не наносит ущерба природе. С традицией ставить живую елку на Новый год представители движения Green Helpers борются с 2011 года. Раньше в ходе своих агитационных компаний они использовали листовки, а в этом году решили запустить хэштег-эстафету.

Читайте еще:

Озеро Алебашевское в Тюмени хотят превратить в зону отдыха

Тюменские подземные воды не радиоактивны

1025Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
30% от всего пластика, который приносят горожане, не подходит для переработки.
Совещание провели по поручению полпреда президента Николая Цуканова.
К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».
Большой зеленый массив находится между улицей 30 лет Победы и железной дорогой.
На этом участке обнаружено захоронение чрезвычайно опасных отходов.
На острове Вайгач вокруг метеостанции имени Федорова будет построен трехметровый забор.
Необходимо записать координаты места несанкционированного складирования отходов, сделать фото и отправить на сайт регионального оператора.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное