Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские эко-активисты протестуют против живых елок

21.12.2017
15:14
Тюменские эко-активисты протестуют против живых елок. Защитники природы запустили сетевой флешмоб.. «Срубленную елку покупаешь в дом? Это аморально! Это моветон!» - с таким поэтическим призывом обращаются к жителям региона активисты тюменской организации движения Green Helpers. По мнению участников экологического движения, в современном мире на Новый год можно вполне обойтись без живых елей. К бойкоту хвойных уже присоединились волонтеры и сотрудники центра внешкольной работы «Дзержинец», сообщает сетевое издание «72.ru». В региональном департаменте лесного комплекса пояснили, что заготовка хвойных пород деревьев в регионе ведется в рамках санитарных рубок и не наносит ущерба природе. С традицией ставить живую елку на Новый год представители движения Green Helpers борются с 2011 года. Раньше в ходе своих агитационных компаний они использовали листовки, а в этом году решили запустить хэштег-эстафету. Читайте еще: Озеро Алебашевское в Тюмени хотят превратить в зону отдыха Тюменские подземные воды не радиоактивны
Защитники природы запустили сетевой флешмоб.
фото: pixabay.com

«Срубленную елку покупаешь в дом? Это аморально! Это моветон!» - с таким поэтическим призывом обращаются к жителям региона активисты тюменской организации движения Green Helpers. По мнению участников экологического движения, в современном мире на Новый год можно вполне обойтись без живых елей. К бойкоту хвойных уже присоединились волонтеры и сотрудники центра внешкольной работы «Дзержинец», сообщает сетевое издание «72.ru».

В региональном департаменте лесного комплекса пояснили, что заготовка хвойных пород деревьев в регионе ведется в рамках санитарных рубок и не наносит ущерба природе. С традицией ставить живую елку на Новый год представители движения Green Helpers борются с 2011 года. Раньше в ходе своих агитационных компаний они использовали листовки, а в этом году решили запустить хэштег-эстафету.

Читайте еще:

Озеро Алебашевское в Тюмени хотят превратить в зону отдыха

Тюменские подземные воды не радиоактивны

1415Просмотров

Читать далее
В мультицентре проходит экологическая акция
Экологический мониторинг ведется учеными с 2015 года
К проекту «Посади дерево» присоединились семь управляющих компаний
Он объясняет горожанам, где находится ближайший пункт приема отходов
В регионе начался сезон активности этих паразитов
На мусоросортировочном заводе таким документам уже не удивляются
Тюменцы присоединятся к международной акции «Сад памяти»
В пункте раздельного сбора отходов принимают пластик, стекло, картон
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать