Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские эко-активисты протестуют против живых елок

Защитники природы запустили сетевой флешмоб.

15:14, 21 декабря 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские эко-активисты протестуют против живых елок. Защитники природы запустили сетевой флешмоб.. «Срубленную елку покупаешь в дом? Это аморально! Это моветон!» - с таким поэтическим призывом обращаются к жителям региона активисты тюменской организации движения Green Helpers. По мнению участников экологического движения, в современном мире на Новый год можно вполне обойтись без живых елей. К бойкоту хвойных уже присоединились волонтеры и сотрудники центра внешкольной работы «Дзержинец», сообщает сетевое издание «72.ru». В региональном департаменте лесного комплекса пояснили, что заготовка хвойных пород деревьев в регионе ведется в рамках санитарных рубок и не наносит ущерба природе. С традицией ставить живую елку на Новый год представители движения Green Helpers борются с 2011 года. Раньше в ходе своих агитационных компаний они использовали листовки, а в этом году решили запустить хэштег-эстафету. Читайте еще: Озеро Алебашевское в Тюмени хотят превратить в зону отдыха Тюменские подземные воды не радиоактивны

«Срубленную елку покупаешь в дом? Это аморально! Это моветон!» - с таким поэтическим призывом обращаются к жителям региона активисты тюменской организации движения Green Helpers. По мнению участников экологического движения, в современном мире на Новый год можно вполне обойтись без живых елей. К бойкоту хвойных уже присоединились волонтеры и сотрудники центра внешкольной работы «Дзержинец», сообщает сетевое издание «72.ru».

В региональном департаменте лесного комплекса пояснили, что заготовка хвойных пород деревьев в регионе ведется в рамках санитарных рубок и не наносит ущерба природе. С традицией ставить живую елку на Новый год представители движения Green Helpers борются с 2011 года. Раньше в ходе своих агитационных компаний они использовали листовки, а в этом году решили запустить хэштег-эстафету.

Читайте еще:

Озеро Алебашевское в Тюмени хотят превратить в зону отдыха

Тюменские подземные воды не радиоактивны

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая