Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В торговых рядах Ялуторовска разместятся сменно-выставочные проекты и экспозиция «Уездный город»

21.12.2017
17:39
В торговых рядах Ялуторовска разместятся сменно-выставочные проекты и экспозиция «Уездный город». В городе декабристов успешно развивается малый бизнес и презентуются интересные культурно-просветительские проекты.. Губернатор Владимир Якушев посетил выставку, посвященную 90-летнему юбилею Ялуторовского музейного комплекса. Ее разделы рассказывают как о великих российских деятелях, уроженцах Сибирского края – Алябьеве, Ершове, Меделееве, Мамонтове, так и демонстрируют быт крестьянской усадьбы с точностью до самых мелких деталей. — Главная задача музейных работников – не хранить экспонаты в где-то в запасниках, а познакомить с ними как можно большее количество жителей и гостей региона, — подчеркнул Владимир Якушев. – Надеюсь, Ялуторовский музей станет местом притяжения туристов со всех уголков страны — поклонников краеведения, школьников, интересующихся историей. Следующей точкой маршрута стал новый цех кондитерской фабрики «Кураж». Здесь смонтирована уникальная автоматизированная линия по производству сушки, хлебной палочки, сухарного батона и «барабублика» в промышленном масштабе. По словам финансового директора предприятия Венеры Стариковой, стоимость реализующегося инвестиционного проекта превышает 256 миллионов рублей. После выхода завода на проектную мощность он будет выпускать до 800 килограммов в час бараночных изделий в круглосуточном режиме и позволит создать 18 новых рабочих мест.  — 17 процентов продукции кондитерского объединения «Долматово» идет на экспорт – в Киргизию, Монголию, США, Германию и другие страны. Это неплохой показатель, — сказал Владимир Якушев. – Любое предприятие должно стремиться к тому, чтобы произведенная им продукция пользовалась спросом не только за пределами Тюменской области, но и за пределами Российской Федерации. Читайте больше: Выборы президента в Тюменской области пройдут под прицелом видеокамер Владимир Якушев стал «Человеком года» по версии журнала «Эксперт-Урал»
В городе декабристов успешно развивается малый бизнес и презентуются интересные культурно-просветительские проекты.
Фото Валерия Бычкова.

Губернатор Владимир Якушев посетил выставку, посвященную 90-летнему юбилею Ялуторовского музейного комплекса. Ее разделы рассказывают как о великих российских деятелях, уроженцах Сибирского края – Алябьеве, Ершове, Меделееве, Мамонтове, так и демонстрируют быт крестьянской усадьбы с точностью до самых мелких деталей.

— Главная задача музейных работников – не хранить экспонаты в где-то в запасниках, а познакомить с ними как можно большее количество жителей и гостей региона, — подчеркнул Владимир Якушев. – Надеюсь, Ялуторовский музей станет местом притяжения туристов со всех уголков страны — поклонников краеведения, школьников, интересующихся историей.

Следующей точкой маршрута стал новый цех кондитерской фабрики «Кураж». Здесь смонтирована уникальная автоматизированная линия по производству сушки, хлебной палочки, сухарного батона и «барабублика» в промышленном масштабе.

По словам финансового директора предприятия Венеры Стариковой, стоимость реализующегося инвестиционного проекта превышает 256 миллионов рублей.

После выхода завода на проектную мощность он будет выпускать до 800 килограммов в час бараночных изделий в круглосуточном режиме и позволит создать 18 новых рабочих мест. 

— 17 процентов продукции кондитерского объединения «Долматово» идет на экспорт – в Киргизию, Монголию, США, Германию и другие страны. Это неплохой показатель, — сказал Владимир Якушев. – Любое предприятие должно стремиться к тому, чтобы произведенная им продукция пользовалась спросом не только за пределами Тюменской области, но и за пределами Российской Федерации.

Читайте больше:

Выборы президента в Тюменской области пройдут под прицелом видеокамер

Владимир Якушев стал «Человеком года» по версии журнала «Эксперт-Урал»

1435Просмотров

Читать далее
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы
Руководителей федеральных органов исполнительной власти, министров, прокуроров субъектов РФ будет назначать президент по итогам консультаций с Совфедом
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Эта поддержка четко показывает решимость главы государства поэтапно снимать проблемы, которые появились вследствие пандемии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире