Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жители Тюмени и Нефтеюганска первыми увидят 2000 рублей

20.12.2017
16:36
Жители Тюмени и Нефтеюганска первыми увидят 2000 рублей. Новые банкноты номиналом 2000 рублей поступили в Тюменскую область и Ханты-Мансийский автономный округ – Югру.. В декабре их увидят жители г. Тюмени и г. Нефтеюганска, в остальных городах Тюменской области и автономных округов банкноты появятся в начале следующего года. Купюры номиналом 200 рублей ожидаются в тюменском регионе в I квартале 2018 года. Напомним, 12 октября 2017 года Банк России выпустил в обращение банкноты номиналами 200 и 2000 рублей, символы для которых выбраны в ходе общероссийского голосования. Победителями конкурса стали символы Дальнего Востока и Севастополя. Банк России принял решение о выпуске в обращение банкнот, чтобы повысить удобство наличных расчетов граждан. Дело в том, что часть платежей находится в интервале между 100 и 500 рублями, а также 1000 и 5000 рублей. С введением в обращение банкнот в 200 и 2000 рублей упростятся наличные расчеты -- появится возможность набирать требуемую сумму меньшим количеством банкнот. «В настоящее время банки и предприятия торговли в Тюменской области завершают подготовку и настройку кассового и банковского оборудования. Новые банкноты обязаны принимать все магазины и предприятия сервиса наряду с уже действующими банкнотами, поскольку это законное средство платежа. Если все-таки новые банкноты где-то отказываются принимать к оплате, граждане вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или Интернет-приемную на сайте Банка России», – сообщил заместитель управляющего Отделением по Тюменской области Уральского ГУ Банка России Владимир Кожевников. У новых банкнот яркий дизайн, вместо эмблемы Банка России изображен герб Российской Федерации, цифры номиналов крупные и обладают ощутимым рельефом для удобства пользования незрячими и слабовидящими людьми. Кроме того, на лицевой стороне каждой банкноты имеется QR-код, содержащий ссылку на страницу Банка России с подробной информацией о конкретной банкноте. Информация об оформлении и признаках подлинности новых денежных знаков Банка России размещена на официальном сайте. Читайте больше: В Тюмени вручат премии самым успешным политикам и предпринимателям УФО Во сколько тюменцам обойдется Новый год?
Новые банкноты номиналом 2000 рублей поступили в Тюменскую область и Ханты-Мансийский автономный округ – Югру.
Источник фото: m.gazeta.ru || Автор фото: не известен

В декабре их увидят жители г. Тюмени и г. Нефтеюганска, в остальных городах Тюменской области и автономных округов банкноты появятся в начале следующего года. Купюры номиналом 200 рублей ожидаются в тюменском регионе в I квартале 2018 года.

Напомним, 12 октября 2017 года Банк России выпустил в обращение банкноты номиналами 200 и 2000 рублей, символы для которых выбраны в ходе общероссийского голосования. Победителями конкурса стали символы Дальнего Востока и Севастополя. Банк России принял решение о выпуске в обращение банкнот, чтобы повысить удобство наличных расчетов граждан. Дело в том, что часть платежей находится в интервале между 100 и 500 рублями, а также 1000 и 5000 рублей. С введением в обращение банкнот в 200 и 2000 рублей упростятся наличные расчеты -- появится возможность набирать требуемую сумму меньшим количеством банкнот.

«В настоящее время банки и предприятия торговли в Тюменской области завершают подготовку и настройку кассового и банковского оборудования. Новые банкноты обязаны принимать все магазины и предприятия сервиса наряду с уже действующими банкнотами, поскольку это законное средство платежа. Если все-таки новые банкноты где-то отказываются принимать к оплате, граждане вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или Интернет-приемную на сайте Банка России», – сообщил заместитель управляющего Отделением по Тюменской области Уральского ГУ Банка России Владимир Кожевников.

У новых банкнот яркий дизайн, вместо эмблемы Банка России изображен герб Российской Федерации, цифры номиналов крупные и обладают ощутимым рельефом для удобства пользования незрячими и слабовидящими людьми. Кроме того, на лицевой стороне каждой банкноты имеется QR-код, содержащий ссылку на страницу Банка России с подробной информацией о конкретной банкноте.

Информация об оформлении и признаках подлинности новых денежных знаков Банка России размещена на официальном сайте.

Читайте больше:

В Тюмени вручат премии самым успешным политикам и предпринимателям УФО

Во сколько тюменцам обойдется Новый год?

1467Просмотров

Читать далее
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире