Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области медведи стали чаще выходить к людям

19.12.2017
16:25
В Тюменской области медведи стали чаще выходить к людям. За десять лет популяция косолапых выросла втрое.. В Тюменской области серьезно увеличилась популяция бурых медведей. Как заявил на пресс-конференции руководитель областного Госохотуправления Василий Щепелин, количество этих животных с 2008 года выросло с 750 особей до 2 345. В числе возможных факторов, повлиявших на изменение численности медведей, отмечены крупные лесные пожары на территории Томской области, приведшие к миграции животных в более безопасные тюменские леса. Охотники, получающие государственные лицензии на добычу зверя, не выбирают всех выделенных квот, и это тоже положительно сказывается на численности популяции. Участились случаи выхода диких медведей к людям и далеко не всегда такие встречи заканчиваются для человека благополучно. По мнению Василия Щепелина, выдачу разрешений на медвежью охоту необходимо сделать более адресной. Право на добычу зверя должны получить охотники, которые действительно умеют это делать. Читайте еще: Медведица напала на рабочих Тобольской промышленной площадки Фотоловушки помогут сберечь тюменские леса
За десять лет популяция косолапых выросла втрое.
фото: pixabay.com

В Тюменской области серьезно увеличилась популяция бурых медведей. Как заявил на пресс-конференции руководитель областного Госохотуправления Василий Щепелин, количество этих животных с 2008 года выросло с 750 особей до 2 345. В числе возможных факторов, повлиявших на изменение численности медведей, отмечены крупные лесные пожары на территории Томской области, приведшие к миграции животных в более безопасные тюменские леса.

Охотники, получающие государственные лицензии на добычу зверя, не выбирают всех выделенных квот, и это тоже положительно сказывается на численности популяции. Участились случаи выхода диких медведей к людям и далеко не всегда такие встречи заканчиваются для человека благополучно. По мнению Василия Щепелина, выдачу разрешений на медвежью охоту необходимо сделать более адресной. Право на добычу зверя должны получить охотники, которые действительно умеют это делать.

Читайте еще:

Медведица напала на рабочих Тобольской промышленной площадки

Фотоловушки помогут сберечь тюменские леса

1332Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное