Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области медведи стали чаще выходить к людям

19.12.2017
16:25
В Тюменской области медведи стали чаще выходить к людям. За десять лет популяция косолапых выросла втрое.. В Тюменской области серьезно увеличилась популяция бурых медведей. Как заявил на пресс-конференции руководитель областного Госохотуправления Василий Щепелин, количество этих животных с 2008 года выросло с 750 особей до 2 345. В числе возможных факторов, повлиявших на изменение численности медведей, отмечены крупные лесные пожары на территории Томской области, приведшие к миграции животных в более безопасные тюменские леса. Охотники, получающие государственные лицензии на добычу зверя, не выбирают всех выделенных квот, и это тоже положительно сказывается на численности популяции. Участились случаи выхода диких медведей к людям и далеко не всегда такие встречи заканчиваются для человека благополучно. По мнению Василия Щепелина, выдачу разрешений на медвежью охоту необходимо сделать более адресной. Право на добычу зверя должны получить охотники, которые действительно умеют это делать. Читайте еще: Медведица напала на рабочих Тобольской промышленной площадки Фотоловушки помогут сберечь тюменские леса
За десять лет популяция косолапых выросла втрое.
фото: pixabay.com

В Тюменской области серьезно увеличилась популяция бурых медведей. Как заявил на пресс-конференции руководитель областного Госохотуправления Василий Щепелин, количество этих животных с 2008 года выросло с 750 особей до 2 345. В числе возможных факторов, повлиявших на изменение численности медведей, отмечены крупные лесные пожары на территории Томской области, приведшие к миграции животных в более безопасные тюменские леса.

Охотники, получающие государственные лицензии на добычу зверя, не выбирают всех выделенных квот, и это тоже положительно сказывается на численности популяции. Участились случаи выхода диких медведей к людям и далеко не всегда такие встречи заканчиваются для человека благополучно. По мнению Василия Щепелина, выдачу разрешений на медвежью охоту необходимо сделать более адресной. Право на добычу зверя должны получить охотники, которые действительно умеют это делать.

Читайте еще:

Медведица напала на рабочих Тобольской промышленной площадки

Фотоловушки помогут сберечь тюменские леса

1438Просмотров

Читать далее
Для спасения зеленых насаждений планируется дезинсекция
За нарушение правил безопасности граждан будут наказывать
В Тюменской области установлена дата начала пожароопасного сезона
На ней появились новые правила приема вторсырья
О брошенных собаках и кошках заботятся приюты и неравнодушные горожане
Тюменец рассказал, как к его увлечению относятся родные, и почему они не боятся отравиться

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире