Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области медведи стали чаще выходить к людям

За десять лет популяция косолапых выросла втрое.

16:25, 19 декабря 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменской области медведи стали чаще выходить к людям. За десять лет популяция косолапых выросла втрое.. В Тюменской области серьезно увеличилась популяция бурых медведей. Как заявил на пресс-конференции руководитель областного Госохотуправления Василий Щепелин, количество этих животных с 2008 года выросло с 750 особей до 2 345. В числе возможных факторов, повлиявших на изменение численности медведей, отмечены крупные лесные пожары на территории Томской области, приведшие к миграции животных в более безопасные тюменские леса. Охотники, получающие государственные лицензии на добычу зверя, не выбирают всех выделенных квот, и это тоже положительно сказывается на численности популяции. Участились случаи выхода диких медведей к людям и далеко не всегда такие встречи заканчиваются для человека благополучно. По мнению Василия Щепелина, выдачу разрешений на медвежью охоту необходимо сделать более адресной. Право на добычу зверя должны получить охотники, которые действительно умеют это делать. Читайте еще: Медведица напала на рабочих Тобольской промышленной площадки Фотоловушки помогут сберечь тюменские леса

В Тюменской области серьезно увеличилась популяция бурых медведей. Как заявил на пресс-конференции руководитель областного Госохотуправления Василий Щепелин, количество этих животных с 2008 года выросло с 750 особей до 2 345. В числе возможных факторов, повлиявших на изменение численности медведей, отмечены крупные лесные пожары на территории Томской области, приведшие к миграции животных в более безопасные тюменские леса.

Охотники, получающие государственные лицензии на добычу зверя, не выбирают всех выделенных квот, и это тоже положительно сказывается на численности популяции. Участились случаи выхода диких медведей к людям и далеко не всегда такие встречи заканчиваются для человека благополучно. По мнению Василия Щепелина, выдачу разрешений на медвежью охоту необходимо сделать более адресной. Право на добычу зверя должны получить охотники, которые действительно умеют это делать.

Читайте еще:

Медведица напала на рабочих Тобольской промышленной площадки

Фотоловушки помогут сберечь тюменские леса

Читайте также

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля