×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области медведи стали чаще выходить к людям

За десять лет популяция косолапых выросла втрое.
фото: pixabay.com

В Тюменской области серьезно увеличилась популяция бурых медведей. Как заявил на пресс-конференции руководитель областного Госохотуправления Василий Щепелин, количество этих животных с 2008 года выросло с 750 особей до 2 345. В числе возможных факторов, повлиявших на изменение численности медведей, отмечены крупные лесные пожары на территории Томской области, приведшие к миграции животных в более безопасные тюменские леса.

Охотники, получающие государственные лицензии на добычу зверя, не выбирают всех выделенных квот, и это тоже положительно сказывается на численности популяции. Участились случаи выхода диких медведей к людям и далеко не всегда такие встречи заканчиваются для человека благополучно. По мнению Василия Щепелина, выдачу разрешений на медвежью охоту необходимо сделать более адресной. Право на добычу зверя должны получить охотники, которые действительно умеют это делать.

Читайте еще:

Медведица напала на рабочих Тобольской промышленной площадки

Фотоловушки помогут сберечь тюменские леса

1213Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
Накануне Дня эколога общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области посвятил школьников в эколята.
Выпускницам предлагают сфотографироваться в нарядах из вторсырья.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
Мобильные пункты приема вторсырья будут работать в городе все лето.
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное