Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Защитник ХК «Рубин» провел мастер-класс для тюменских ребятишек

18.12.2017
12:46
Защитник ХК «Рубин» провел мастер-класс для тюменских ребятишек. В минувшую субботу первый открытый урок для юных любителей кататься на коньках на открытом льду давал защитник хоккейного клуба «Рубин» Владимир Воробьев. . Мастер-класс по катанию на коньках состоялся в рамках официального открытия катка «Звездный полюс». Почти два десятка ребятишек узнали и опробовали ряд хоккейных фишек. Владимир Воробьев показал своим подопечным, как мгновенно набирать скорость, круто поворачивать и резко тормозить. Новоиспеченная команда каталась, нарезая круги по катку, сначала вперед лицом, потом спиной. Темп, который задавал подопечным тренер, впечатлял. Угнаться за малышней фотографам без коньков на ногах было довольно трудно. Катанием ребятишки остались довольны. После мастер-класса мальчишки и девчонки с удовольствием фотографировались на память со звездой тюменского хоккея. А родители атаковали профессионала вопросами. Многие тюменцы уверены, что успешная карьера в хоккее гарантирована, если ребенка как можно раньше поставить на коньки. На самом деле все не так категорично. – В мое время, ребята попадали в хоккей, в возрасте 7-8 лет. Научиться уверенно держаться на льду ребенок может и в 4 года, и в 6 лет. Конечно, на первой стадии это умение будет играть роль, но дальше нужны будут уже другие качества. Помимо физических данных, будущему хоккеисту важно учиться быть сильным духом и не отступать перед трудностями, – рассказал Владимир Воробьев. Научиться кататься на коньках, по мнению хоккеиста, можно в любом возрасте. Просто взрослым может понадобиться чуть больше времени. Однако упорство и желание творят чудеса. Если вы не уверены в том, что у вас или вашего ребенка получиться сгруппироваться при падении, тогда позаботьтесь о защите. Малышам до 5 лет можно даже приобрести шлем. Праздничная и позитивная атмосфера на катке впечатлила как Владимира Воробьева, так и всех посетителей. Защитник «Рубина» высоко оценил качество льда на площадке и ее внушительные размеры. – Мы постарались сделать для жителей города небольшой праздник, строили и делали все, как для себя. Поэтому будем рады, если наш каток станет местом встреч, отдыха и досуга тюменцев и их семей, – отметил руководитель проекта «Звездный полюс» Александр Андросов. Он так же рассказал, что мастер-классы с участием игроков тюменского «Рубина» будут проходить на катке каждую субботу. А еще самый большой каток региона площадью более 4000 квадратных метров, что почти в 2,5 раза больше площади стандартного хоккейного корта, порадует тюменцев перформансами и вечеринками на льду. По выходным посетителей ждут шоу-программы и семейные развлечения. А музыку обеспечат приглашенные ди-джеи.
В минувшую субботу первый открытый урок для юных любителей кататься на коньках на открытом льду давал защитник хоккейного клуба «Рубин» Владимир Воробьев.
Фото Екатерины Пономаревой.

Мастер-класс по катанию на коньках состоялся в рамках официального открытия катка «Звездный полюс». Почти два десятка ребятишек узнали и опробовали ряд хоккейных фишек. Владимир Воробьев показал своим подопечным, как мгновенно набирать скорость, круто поворачивать и резко тормозить.

Новоиспеченная команда каталась, нарезая круги по катку, сначала вперед лицом, потом спиной. Темп, который задавал подопечным тренер, впечатлял. Угнаться за малышней фотографам без коньков на ногах было довольно трудно. Катанием ребятишки остались довольны. После мастер-класса мальчишки и девчонки с удовольствием фотографировались на память со звездой тюменского хоккея. А родители атаковали профессионала вопросами.

Многие тюменцы уверены, что успешная карьера в хоккее гарантирована, если ребенка как можно раньше поставить на коньки. На самом деле все не так категорично.

– В мое время, ребята попадали в хоккей, в возрасте 7-8 лет. Научиться уверенно держаться на льду ребенок может и в 4 года, и в 6 лет. Конечно, на первой стадии это умение будет играть роль, но дальше нужны будут уже другие качества. Помимо физических данных, будущему хоккеисту важно учиться быть сильным духом и не отступать перед трудностями, – рассказал Владимир Воробьев.

Научиться кататься на коньках, по мнению хоккеиста, можно в любом возрасте. Просто взрослым может понадобиться чуть больше времени. Однако упорство и желание творят чудеса. Если вы не уверены в том, что у вас или вашего ребенка получиться сгруппироваться при падении, тогда позаботьтесь о защите. Малышам до 5 лет можно даже приобрести шлем.

Праздничная и позитивная атмосфера на катке впечатлила как Владимира Воробьева, так и всех посетителей. Защитник «Рубина» высоко оценил качество льда на площадке и ее внушительные размеры.

– Мы постарались сделать для жителей города небольшой праздник, строили и делали все, как для себя. Поэтому будем рады, если наш каток станет местом встреч, отдыха и досуга тюменцев и их семей, – отметил руководитель проекта «Звездный полюс» Александр Андросов.

Он так же рассказал, что мастер-классы с участием игроков тюменского «Рубина» будут проходить на катке каждую субботу. А еще самый большой каток региона площадью более 4000 квадратных метров, что почти в 2,5 раза больше площади стандартного хоккейного корта, порадует тюменцев перформансами и вечеринками на льду. По выходным посетителей ждут шоу-программы и семейные развлечения. А музыку обеспечат приглашенные ди-джеи.

Читайте также:

Тюменцы покатались на коньках с Дедом Морозом и Снегурочкой

В Ялуторовске устроят шествие Дедов Морозов

1091Просмотров

Читать далее
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире