Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В музейном комплексе имени Словцова открылась уникальная выставка открыток

Экспозиция «Детский музей истории русской открытки» охватывает разные периоды отечественной истории с конца XIX века (первое «открытое письмо» появилось на свет в 1872 году) и до наших дней.

17:00, 17 декабря 2017, Евгения Суворова
Слушать новость
В музейном комплексе имени Словцова открылась уникальная выставка открыток . Экспозиция «Детский музей истории русской открытки» охватывает разные периоды отечественной истории с конца XIX века (первое «открытое письмо» появилось на свет в 1872 году) и до наших дней. . Более 11 тысяч экземпляров миниатюрных произведений искусства, как рассказал президент Союза филокартистов России Арсен Мелитонян, выставлялись в Центральном доме художника Москвы, побывали в Кирове, а теперь ими смогут насладиться и тюменцы. — Хочется, чтобы земляки на время забыли «электронное общение» посредством гаджетов и окунулись в теплую атмосферу эпистолярного жанра, — говорит первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. Для посетителей будут работать несколько залов. «Мир сказки» с отдельным разделом «Сказки Пушкина», как по мановению волшебной палочки, переносит в детство, когда мама перед сном читала «Марью Моревну», а мы с восторгом разглядывали знаменитые иллюстрации Билибина и Васнецова. «Дети России» и «Дети СССР» — срез исторической эпохи: от дореволюционного времени до пионерско-комсомольских «агиток». Это и ангельски милые ребятишки с пасхальным яйцом и вмиг повзрослевшие мальчуганы на поле боя первой мировой войны, хвастливо заявляющие «Вот какой закуской угощает немца русский!», и октябрята, живущие по заветам Ильича. Почувствовать наступление Нового года поможет зал «Праздник»: счастливые мишки, ежики и зайчата с подарками и еловыми ветками никого не оставят равнодушными. Добавим, в «Детском музее русской открытки» стоит самый настоящий почтовый ящик, куда можно опустить собственноручно подписанную новогоднюю открытку: она непременно отправится адресату.

Более 11 тысяч экземпляров миниатюрных произведений искусства, как рассказал президент Союза филокартистов России Арсен Мелитонян, выставлялись в Центральном доме художника Москвы, побывали в Кирове, а теперь ими смогут насладиться и тюменцы.

— Хочется, чтобы земляки на время забыли «электронное общение» посредством гаджетов и окунулись в теплую атмосферу эпистолярного жанра, — говорит первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

Для посетителей будут работать несколько залов. «Мир сказки» с отдельным разделом «Сказки Пушкина», как по мановению волшебной палочки, переносит в детство, когда мама перед сном читала «Марью Моревну», а мы с восторгом разглядывали знаменитые иллюстрации Билибина и Васнецова. «Дети России» и «Дети СССР» — срез исторической эпохи: от дореволюционного времени до пионерско-комсомольских «агиток». Это и ангельски милые ребятишки с пасхальным яйцом и вмиг повзрослевшие мальчуганы на поле боя первой мировой войны, хвастливо заявляющие «Вот какой закуской угощает немца русский!», и октябрята, живущие по заветам Ильича.

Почувствовать наступление Нового года поможет зал «Праздник»: счастливые мишки, ежики и зайчата с подарками и еловыми ветками никого не оставят равнодушными.

Добавим, в «Детском музее русской открытки» стоит самый настоящий почтовый ящик, куда можно опустить собственноручно подписанную новогоднюю открытку: она непременно отправится адресату.

Читайте также:

Выставки, спектакли и мастер-классы: как ишимцы проведут новогодние каникулы

В Тюменском театре кукол - новогодняя премьера

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая