×
В социальных сетях
В печатной версии

В музейном комплексе имени Словцова открылась уникальная выставка открыток

Экспозиция «Детский музей истории русской открытки» охватывает разные периоды отечественной истории с конца XIX века (первое «открытое письмо» появилось на свет в 1872 году) и до наших дней.
Фото Евгении Суворовой.

Более 11 тысяч экземпляров миниатюрных произведений искусства, как рассказал президент Союза филокартистов России Арсен Мелитонян, выставлялись в Центральном доме художника Москвы, побывали в Кирове, а теперь ими смогут насладиться и тюменцы.

— Хочется, чтобы земляки на время забыли «электронное общение» посредством гаджетов и окунулись в теплую атмосферу эпистолярного жанра, — говорит первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

Для посетителей будут работать несколько залов. «Мир сказки» с отдельным разделом «Сказки Пушкина», как по мановению волшебной палочки, переносит в детство, когда мама перед сном читала «Марью Моревну», а мы с восторгом разглядывали знаменитые иллюстрации Билибина и Васнецова. «Дети России» и «Дети СССР» — срез исторической эпохи: от дореволюционного времени до пионерско-комсомольских «агиток». Это и ангельски милые ребятишки с пасхальным яйцом и вмиг повзрослевшие мальчуганы на поле боя первой мировой войны, хвастливо заявляющие «Вот какой закуской угощает немца русский!», и октябрята, живущие по заветам Ильича.

Почувствовать наступление Нового года поможет зал «Праздник»: счастливые мишки, ежики и зайчата с подарками и еловыми ветками никого не оставят равнодушными.

Добавим, в «Детском музее русской открытки» стоит самый настоящий почтовый ящик, куда можно опустить собственноручно подписанную новогоднюю открытку: она непременно отправится адресату.

Читайте также:

Выставки, спектакли и мастер-классы: как ишимцы проведут новогодние каникулы

В Тюменском театре кукол - новогодняя премьера

949Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Ее инициатором и организатором стали Фонд гуманитарных проектов и Московский исторический парк «Россия – моя история», а куратором – РосИЗО.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Завершена предпечатная подготовка очередного выпуска альманаха «Тобольск и вся Сибирь» «Муромцево». 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное