×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени настала виртуальная ночь

16.12.2017
23:14
В Тюмени настала виртуальная ночь. Один из самых коротких дней в году сменился «Ночью в технопарке». . Уже вторую за неполные 12 месяцев образовательную акцию с таким названием провело в Западно-Сибирском инновационном центре Агентство инфраструктурного развития региона. На этот раз мероприятие сделали тематическим, посвятив технологиям виртуальной реальности, и это вызвало небывалый ажиотаж у жителей областного центра. Временами в здании технопарка было не протолкнуться среди детей и их родителей – такой интерес у заглядывающих в завтрашний день тюменцев вызвала акция. По словам заместителя директора АИР ТО Ольги Романец, по состоянию на утро субботы число зарегистрировавшихся для участия в «Ночи» перевалило за 780 человек и продолжало пополняться каждую минуту. – Мы поставили перед собой как глобальную задачу – показать проекты, которые есть в технопарке, как можно более широкому кругу молодежи и школьников в очень прикладном формате экскурсий по инновационному центру, презентаций, мастер-классов, так и локальную – познакомить с технологиями виртуальной реальности, существующими на сегодняшний день, в том числе в нашем регионе, – рассказала корреспонденту интернет-газеты «Тюменская область сегодня» Ольга Романец. – Как видим, интерес проявлен огромный, так что мероприятие можно считать эффективным с точки зрения этих задач. Организаторы пригласили на акцию представителей нескольких регионов России, но с наиболее потрясающей презентацией выступил продюсерский центр Баza и молодежный театральный центр «Космос» (г. Тюмень). Как сообщил Андрей Зубов, руководитель их проекта «VR-Театр», это совмещение классического спектакля и технологий виртуальной реальности. Каждому зрителю, приходящему в театр, вручаются очки виртуальной реальности, и они смотрят спектакль, а потом по условному сигналу надевают очки и перемещаются в придуманное автором пространство. Проект разработали и осуществили молодые тюменцы, такого реально нет больше нигде в стране. К «VR-Театру» сразу же выстроилась очередь желающих погрузиться в воображаемый мир. Также посетители «Ночи в технопарке» побывали в виртуальном планетарии, позанимались киберспортом, узнали, что такое ментальная математика и многое другое.
Один из самых коротких дней в году сменился «Ночью в технопарке».
Минувшую ночь сотни юных и совсем юных тюменцев провели в технопарке. Фото Юрия Комолова.

Уже вторую за неполные 12 месяцев образовательную акцию с таким названием провело в Западно-Сибирском инновационном центре Агентство инфраструктурного развития региона.

На этот раз мероприятие сделали тематическим, посвятив технологиям виртуальной реальности, и это вызвало небывалый ажиотаж у жителей областного центра. Временами в здании технопарка было не протолкнуться среди детей и их родителей – такой интерес у заглядывающих в завтрашний день тюменцев вызвала акция. По словам заместителя директора АИР ТО Ольги Романец, по состоянию на утро субботы число зарегистрировавшихся для участия в «Ночи» перевалило за 780 человек и продолжало пополняться каждую минуту.

– Мы поставили перед собой как глобальную задачу – показать проекты, которые есть в технопарке, как можно более широкому кругу молодежи и школьников в очень прикладном формате экскурсий по инновационному центру, презентаций, мастер-классов, так и локальную – познакомить с технологиями виртуальной реальности, существующими на сегодняшний день, в том числе в нашем регионе, – рассказала корреспонденту интернет-газеты «Тюменская область сегодня» Ольга Романец. – Как видим, интерес проявлен огромный, так что мероприятие можно считать эффективным с точки зрения этих задач.

Организаторы пригласили на акцию представителей нескольких регионов России, но с наиболее потрясающей презентацией выступил продюсерский центр Баza и молодежный театральный центр «Космос» (г. Тюмень). Как сообщил Андрей Зубов, руководитель их проекта «VR-Театр», это совмещение классического спектакля и технологий виртуальной реальности. Каждому зрителю, приходящему в театр, вручаются очки виртуальной реальности, и они смотрят спектакль, а потом по условному сигналу надевают очки и перемещаются в придуманное автором пространство. Проект разработали и осуществили молодые тюменцы, такого реально нет больше нигде в стране. К «VR-Театру» сразу же выстроилась очередь желающих погрузиться в воображаемый мир.

Также посетители «Ночи в технопарке» побывали в виртуальном планетарии, позанимались киберспортом, узнали, что такое ментальная математика и многое другое.

Читайте также:

Тюменцы смогут голосовать на выборах по мобильному телефону

Популярные российские блогеры приедут в Тюмень летом

 

806Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное