Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени настала виртуальная ночь

16.12.2017
23:14
В Тюмени настала виртуальная ночь. Один из самых коротких дней в году сменился «Ночью в технопарке». . Уже вторую за неполные 12 месяцев образовательную акцию с таким названием провело в Западно-Сибирском инновационном центре Агентство инфраструктурного развития региона. На этот раз мероприятие сделали тематическим, посвятив технологиям виртуальной реальности, и это вызвало небывалый ажиотаж у жителей областного центра. Временами в здании технопарка было не протолкнуться среди детей и их родителей – такой интерес у заглядывающих в завтрашний день тюменцев вызвала акция. По словам заместителя директора АИР ТО Ольги Романец, по состоянию на утро субботы число зарегистрировавшихся для участия в «Ночи» перевалило за 780 человек и продолжало пополняться каждую минуту. – Мы поставили перед собой как глобальную задачу – показать проекты, которые есть в технопарке, как можно более широкому кругу молодежи и школьников в очень прикладном формате экскурсий по инновационному центру, презентаций, мастер-классов, так и локальную – познакомить с технологиями виртуальной реальности, существующими на сегодняшний день, в том числе в нашем регионе, – рассказала корреспонденту интернет-газеты «Тюменская область сегодня» Ольга Романец. – Как видим, интерес проявлен огромный, так что мероприятие можно считать эффективным с точки зрения этих задач. Организаторы пригласили на акцию представителей нескольких регионов России, но с наиболее потрясающей презентацией выступил продюсерский центр Баza и молодежный театральный центр «Космос» (г. Тюмень). Как сообщил Андрей Зубов, руководитель их проекта «VR-Театр», это совмещение классического спектакля и технологий виртуальной реальности. Каждому зрителю, приходящему в театр, вручаются очки виртуальной реальности, и они смотрят спектакль, а потом по условному сигналу надевают очки и перемещаются в придуманное автором пространство. Проект разработали и осуществили молодые тюменцы, такого реально нет больше нигде в стране. К «VR-Театру» сразу же выстроилась очередь желающих погрузиться в воображаемый мир. Также посетители «Ночи в технопарке» побывали в виртуальном планетарии, позанимались киберспортом, узнали, что такое ментальная математика и многое другое.
Один из самых коротких дней в году сменился «Ночью в технопарке».
Минувшую ночь сотни юных и совсем юных тюменцев провели в технопарке. Фото Юрия Комолова.

Уже вторую за неполные 12 месяцев образовательную акцию с таким названием провело в Западно-Сибирском инновационном центре Агентство инфраструктурного развития региона.

На этот раз мероприятие сделали тематическим, посвятив технологиям виртуальной реальности, и это вызвало небывалый ажиотаж у жителей областного центра. Временами в здании технопарка было не протолкнуться среди детей и их родителей – такой интерес у заглядывающих в завтрашний день тюменцев вызвала акция. По словам заместителя директора АИР ТО Ольги Романец, по состоянию на утро субботы число зарегистрировавшихся для участия в «Ночи» перевалило за 780 человек и продолжало пополняться каждую минуту.

– Мы поставили перед собой как глобальную задачу – показать проекты, которые есть в технопарке, как можно более широкому кругу молодежи и школьников в очень прикладном формате экскурсий по инновационному центру, презентаций, мастер-классов, так и локальную – познакомить с технологиями виртуальной реальности, существующими на сегодняшний день, в том числе в нашем регионе, – рассказала корреспонденту интернет-газеты «Тюменская область сегодня» Ольга Романец. – Как видим, интерес проявлен огромный, так что мероприятие можно считать эффективным с точки зрения этих задач.

Организаторы пригласили на акцию представителей нескольких регионов России, но с наиболее потрясающей презентацией выступил продюсерский центр Баza и молодежный театральный центр «Космос» (г. Тюмень). Как сообщил Андрей Зубов, руководитель их проекта «VR-Театр», это совмещение классического спектакля и технологий виртуальной реальности. Каждому зрителю, приходящему в театр, вручаются очки виртуальной реальности, и они смотрят спектакль, а потом по условному сигналу надевают очки и перемещаются в придуманное автором пространство. Проект разработали и осуществили молодые тюменцы, такого реально нет больше нигде в стране. К «VR-Театру» сразу же выстроилась очередь желающих погрузиться в воображаемый мир.

Также посетители «Ночи в технопарке» побывали в виртуальном планетарии, позанимались киберспортом, узнали, что такое ментальная математика и многое другое.

Читайте также:

Тюменцы смогут голосовать на выборах по мобильному телефону

Популярные российские блогеры приедут в Тюмень летом

 

882Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В преддверии 2020 Года Памяти и Славы в школах Тюмени проходит множество мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. И в школе №40 детям предложили подготовить стихотворения о войне.
По народному календарю – Рождественский мясоед. Если в этот день иней по всюду лежит, то лето будет дождливым.
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
10 декабря в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с психологом, специалистом в области гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа, архетипотерапии и телесно-ориентированной терапии Мариной Антоновой. 
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.
В гостях у жителей села Дубровного побывал генерал-лейтенант авиации, Герой России, почетный гражданин Чувашской Республики Николай Гаврилов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное