×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени настала виртуальная ночь

16.12.2017
23:14
В Тюмени настала виртуальная ночь. Один из самых коротких дней в году сменился «Ночью в технопарке». . Уже вторую за неполные 12 месяцев образовательную акцию с таким названием провело в Западно-Сибирском инновационном центре Агентство инфраструктурного развития региона. На этот раз мероприятие сделали тематическим, посвятив технологиям виртуальной реальности, и это вызвало небывалый ажиотаж у жителей областного центра. Временами в здании технопарка было не протолкнуться среди детей и их родителей – такой интерес у заглядывающих в завтрашний день тюменцев вызвала акция. По словам заместителя директора АИР ТО Ольги Романец, по состоянию на утро субботы число зарегистрировавшихся для участия в «Ночи» перевалило за 780 человек и продолжало пополняться каждую минуту. – Мы поставили перед собой как глобальную задачу – показать проекты, которые есть в технопарке, как можно более широкому кругу молодежи и школьников в очень прикладном формате экскурсий по инновационному центру, презентаций, мастер-классов, так и локальную – познакомить с технологиями виртуальной реальности, существующими на сегодняшний день, в том числе в нашем регионе, – рассказала корреспонденту интернет-газеты «Тюменская область сегодня» Ольга Романец. – Как видим, интерес проявлен огромный, так что мероприятие можно считать эффективным с точки зрения этих задач. Организаторы пригласили на акцию представителей нескольких регионов России, но с наиболее потрясающей презентацией выступил продюсерский центр Баza и молодежный театральный центр «Космос» (г. Тюмень). Как сообщил Андрей Зубов, руководитель их проекта «VR-Театр», это совмещение классического спектакля и технологий виртуальной реальности. Каждому зрителю, приходящему в театр, вручаются очки виртуальной реальности, и они смотрят спектакль, а потом по условному сигналу надевают очки и перемещаются в придуманное автором пространство. Проект разработали и осуществили молодые тюменцы, такого реально нет больше нигде в стране. К «VR-Театру» сразу же выстроилась очередь желающих погрузиться в воображаемый мир. Также посетители «Ночи в технопарке» побывали в виртуальном планетарии, позанимались киберспортом, узнали, что такое ментальная математика и многое другое.
Один из самых коротких дней в году сменился «Ночью в технопарке».
Минувшую ночь сотни юных и совсем юных тюменцев провели в технопарке. Фото Юрия Комолова.

Уже вторую за неполные 12 месяцев образовательную акцию с таким названием провело в Западно-Сибирском инновационном центре Агентство инфраструктурного развития региона.

На этот раз мероприятие сделали тематическим, посвятив технологиям виртуальной реальности, и это вызвало небывалый ажиотаж у жителей областного центра. Временами в здании технопарка было не протолкнуться среди детей и их родителей – такой интерес у заглядывающих в завтрашний день тюменцев вызвала акция. По словам заместителя директора АИР ТО Ольги Романец, по состоянию на утро субботы число зарегистрировавшихся для участия в «Ночи» перевалило за 780 человек и продолжало пополняться каждую минуту.

– Мы поставили перед собой как глобальную задачу – показать проекты, которые есть в технопарке, как можно более широкому кругу молодежи и школьников в очень прикладном формате экскурсий по инновационному центру, презентаций, мастер-классов, так и локальную – познакомить с технологиями виртуальной реальности, существующими на сегодняшний день, в том числе в нашем регионе, – рассказала корреспонденту интернет-газеты «Тюменская область сегодня» Ольга Романец. – Как видим, интерес проявлен огромный, так что мероприятие можно считать эффективным с точки зрения этих задач.

Организаторы пригласили на акцию представителей нескольких регионов России, но с наиболее потрясающей презентацией выступил продюсерский центр Баza и молодежный театральный центр «Космос» (г. Тюмень). Как сообщил Андрей Зубов, руководитель их проекта «VR-Театр», это совмещение классического спектакля и технологий виртуальной реальности. Каждому зрителю, приходящему в театр, вручаются очки виртуальной реальности, и они смотрят спектакль, а потом по условному сигналу надевают очки и перемещаются в придуманное автором пространство. Проект разработали и осуществили молодые тюменцы, такого реально нет больше нигде в стране. К «VR-Театру» сразу же выстроилась очередь желающих погрузиться в воображаемый мир.

Также посетители «Ночи в технопарке» побывали в виртуальном планетарии, позанимались киберспортом, узнали, что такое ментальная математика и многое другое.

Читайте также:

Тюменцы смогут голосовать на выборах по мобильному телефону

Популярные российские блогеры приедут в Тюмень летом

 

847Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное