×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы смогут голосовать на выборах по мобильному телефону

15.12.2017
17:26
Тюменцы смогут голосовать на выборах по мобильному телефону. В областном центре подписано соглашение между МФЦ и облизбиркомом. Накануне избирательной кампании подписано соглашение о взаимодействии между многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области (МФЦ) и региональной избирательной комиссией. В числе особенностей предстоящей избирательной кампании – проект «Мобильный избиратель». Его суть в том, что любой гражданин России, наделенный активным избирательным правом, может отдать свой голос на любом избирательном участке не только в стране, но и за ее пределами, где организованы избирательные участки по выборам президента РФ. Это настоящий прорыв, – подчеркнул председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин. Человек, знающий, что 18 марта 2018 года не придет на свой избирательный участок, может обратиться в этот участок или в другой, куда планирует прибыть, и сообщить, что будет голосовать, к примеру, на Дальнем Востоке или в Салехарде, в Москве или заграницей. Как рассказал председатель облизбиркома, будет оформлено соответствующее заявление, отрывная часть которого останется у избирателя. Что касается хронологии, то данная процедура начнется за 45 дней до дня голосования 18 марта 2018 года в территориальных избирательных комиссиях и за 20 дней – в участковых избирательных комиссиях. Поставлена задача, чтобы каналов, где человек мог бы реализовать проект «Мобильный избиратель», было максимально много, – продолжил Игорь Халин. – Одним из цивилизованных, высокотехнологичных каналов является как раз подача избирателем заявления для голосования по месту пребывания на выборах президента России через МФЦ. Еще один такой канал – единый портал госуслуг. Как рассказал директор МФЦ Александр Нагибин, обмен сведениями о принятых заявлениях будет проводиться через систему межведомственного электронного взаимодействия. Она позволяет мгновенно передавать данные о том, что избиратель будет голосовать на другом участке, в Центральную избирательную комиссию. – Подавляющему большинству жителей области известно, где находятся многофункциональные центры, – сказал он. – В текущем году к нам обратилось уже более миллиона человек. Добавим, что подписанное соглашение заключено на перспективу и будет действовать до конца декабря 2020 года. Читайте больше: В Викуловском МФЦ подводят итоги года Популярные российские блогеры приедут в Тюмень летом
В областном центре подписано соглашение между МФЦ и облизбиркомом
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Free-Photos

Накануне избирательной кампании подписано соглашение о взаимодействии между многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области (МФЦ) и региональной избирательной комиссией.

В числе особенностей предстоящей избирательной кампании – проект «Мобильный избиратель». Его суть в том, что любой гражданин России, наделенный активным избирательным правом, может отдать свой голос на любом избирательном участке не только в стране, но и за ее пределами, где организованы избирательные участки по выборам президента РФ.

  • Это настоящий прорыв, – подчеркнул председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин.

Человек, знающий, что 18 марта 2018 года не придет на свой избирательный участок, может обратиться в этот участок или в другой, куда планирует прибыть, и сообщить, что будет голосовать, к примеру, на Дальнем Востоке или в Салехарде, в Москве или заграницей. Как рассказал председатель облизбиркома, будет оформлено соответствующее заявление, отрывная часть которого останется у избирателя. Что касается хронологии, то данная процедура начнется за 45 дней до дня голосования 18 марта 2018 года в территориальных избирательных комиссиях и за 20 дней – в участковых избирательных комиссиях.

  • Поставлена задача, чтобы каналов, где человек мог бы реализовать проект «Мобильный избиратель», было максимально много, – продолжил Игорь Халин. – Одним из цивилизованных, высокотехнологичных каналов является как раз подача избирателем заявления для голосования по месту пребывания на выборах президента России через МФЦ. Еще один такой канал – единый портал госуслуг.

Как рассказал директор МФЦ Александр Нагибин, обмен сведениями о принятых заявлениях будет проводиться через систему межведомственного электронного взаимодействия. Она позволяет мгновенно передавать данные о том, что избиратель будет голосовать на другом участке, в Центральную избирательную комиссию.

– Подавляющему большинству жителей области известно, где находятся многофункциональные центры, – сказал он. – В текущем году к нам обратилось уже более миллиона человек.

Добавим, что подписанное соглашение заключено на перспективу и будет действовать до конца декабря 2020 года.

Читайте больше:

В Викуловском МФЦ подводят итоги года

Популярные российские блогеры приедут в Тюмень летом

994Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стартовала регистрация на онлайн-чемпионат по знанию Интернета.
Приглашаются все желающие.
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Здоровье ребенка и его поведение станут темой регионального форума.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное