Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы смогут голосовать на выборах по мобильному телефону

15.12.2017
17:26
Тюменцы смогут голосовать на выборах по мобильному телефону. В областном центре подписано соглашение между МФЦ и облизбиркомом. Накануне избирательной кампании подписано соглашение о взаимодействии между многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области (МФЦ) и региональной избирательной комиссией. В числе особенностей предстоящей избирательной кампании – проект «Мобильный избиратель». Его суть в том, что любой гражданин России, наделенный активным избирательным правом, может отдать свой голос на любом избирательном участке не только в стране, но и за ее пределами, где организованы избирательные участки по выборам президента РФ. Это настоящий прорыв, – подчеркнул председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин. Человек, знающий, что 18 марта 2018 года не придет на свой избирательный участок, может обратиться в этот участок или в другой, куда планирует прибыть, и сообщить, что будет голосовать, к примеру, на Дальнем Востоке или в Салехарде, в Москве или заграницей. Как рассказал председатель облизбиркома, будет оформлено соответствующее заявление, отрывная часть которого останется у избирателя. Что касается хронологии, то данная процедура начнется за 45 дней до дня голосования 18 марта 2018 года в территориальных избирательных комиссиях и за 20 дней – в участковых избирательных комиссиях. Поставлена задача, чтобы каналов, где человек мог бы реализовать проект «Мобильный избиратель», было максимально много, – продолжил Игорь Халин. – Одним из цивилизованных, высокотехнологичных каналов является как раз подача избирателем заявления для голосования по месту пребывания на выборах президента России через МФЦ. Еще один такой канал – единый портал госуслуг. Как рассказал директор МФЦ Александр Нагибин, обмен сведениями о принятых заявлениях будет проводиться через систему межведомственного электронного взаимодействия. Она позволяет мгновенно передавать данные о том, что избиратель будет голосовать на другом участке, в Центральную избирательную комиссию. – Подавляющему большинству жителей области известно, где находятся многофункциональные центры, – сказал он. – В текущем году к нам обратилось уже более миллиона человек. Добавим, что подписанное соглашение заключено на перспективу и будет действовать до конца декабря 2020 года. Читайте больше: В Викуловском МФЦ подводят итоги года Популярные российские блогеры приедут в Тюмень летом
В областном центре подписано соглашение между МФЦ и облизбиркомом
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Free-Photos

Накануне избирательной кампании подписано соглашение о взаимодействии между многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области (МФЦ) и региональной избирательной комиссией.

В числе особенностей предстоящей избирательной кампании – проект «Мобильный избиратель». Его суть в том, что любой гражданин России, наделенный активным избирательным правом, может отдать свой голос на любом избирательном участке не только в стране, но и за ее пределами, где организованы избирательные участки по выборам президента РФ.

  • Это настоящий прорыв, – подчеркнул председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин.

Человек, знающий, что 18 марта 2018 года не придет на свой избирательный участок, может обратиться в этот участок или в другой, куда планирует прибыть, и сообщить, что будет голосовать, к примеру, на Дальнем Востоке или в Салехарде, в Москве или заграницей. Как рассказал председатель облизбиркома, будет оформлено соответствующее заявление, отрывная часть которого останется у избирателя. Что касается хронологии, то данная процедура начнется за 45 дней до дня голосования 18 марта 2018 года в территориальных избирательных комиссиях и за 20 дней – в участковых избирательных комиссиях.

  • Поставлена задача, чтобы каналов, где человек мог бы реализовать проект «Мобильный избиратель», было максимально много, – продолжил Игорь Халин. – Одним из цивилизованных, высокотехнологичных каналов является как раз подача избирателем заявления для голосования по месту пребывания на выборах президента России через МФЦ. Еще один такой канал – единый портал госуслуг.

Как рассказал директор МФЦ Александр Нагибин, обмен сведениями о принятых заявлениях будет проводиться через систему межведомственного электронного взаимодействия. Она позволяет мгновенно передавать данные о том, что избиратель будет голосовать на другом участке, в Центральную избирательную комиссию.

– Подавляющему большинству жителей области известно, где находятся многофункциональные центры, – сказал он. – В текущем году к нам обратилось уже более миллиона человек.

Добавим, что подписанное соглашение заключено на перспективу и будет действовать до конца декабря 2020 года.

Читайте больше:

В Викуловском МФЦ подводят итоги года

Популярные российские блогеры приедут в Тюмень летом

1292Просмотров

Читать далее
Для участия необходимо лишь желание творить добро и слаженная команда
Деньги будут потрачены на 3 260 километров дорог
За них по-прежнему хотят получить 427 млн рублей
Дымовой шлейф окутал город
Он состоялся в сквере Комсомольском
Если коротко - никогда. Шокирующий ответ от знатока природы Тюменской области
Потепление сменится существенным снижением температуры
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать