Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уральский писатель представил тюменцам свою новую книгу

15.12.2017
11:22
Уральский писатель представил тюменцам свою новую книгу. Известный уральский писатель, поэт и журналист Александр Кердан представил свой новый историко-приключенческий роман «Крест командора».. Роман «Крест командора», увлекательно рассказывающий о второй Камчатской экспедиции, посвящен выдающемуся русскому офицеру, путешественнику и мореплавателю Витусу Берингу. Датчанин по происхождению, он всю жизнь служил России. Именно на это обратил внимание школьников писатель с Урала, сам отдавший службе в российской армии около трех десятков лет. В первую экспедицию на Чукотку отправились по указу императора Петра I. Вторая экспедиция состоялась уже после его кончины. В результате открыты северо-западные берега Америки, Алеутская гряда, Командорские острова, проложен морской путь из России в Японию, наука получила точные сведения о Курильских островах и Японии. Все это вдохновило наших современников на повторение пути исследователей. Опубликовано: газета №233(4524) Читайте больше: Тюменский художник Александр Павлов подарил альбомы своих картин библиотекам и Домам культуры Тюмень, какую мы не знали, покажут в «Елках новых»
Известный уральский писатель, поэт и журналист Александр Кердан представил свой новый историко-приключенческий роман «Крест командора».

Роман «Крест командора», увлекательно рассказывающий о второй Камчатской экспедиции, посвящен выдающемуся русскому офицеру, путешественнику и мореплавателю Витусу Берингу. Датчанин по происхождению, он всю жизнь служил России. Именно на это обратил внимание школьников писатель с Урала, сам отдавший службе в российской армии около трех десятков лет.

В первую экспедицию на Чукотку отправились по указу императора Петра I. Вторая экспедиция состоялась уже после его кончины. В результате открыты северо-западные берега Америки, Алеутская гряда, Командорские острова, проложен морской путь из России в Японию, наука получила точные сведения о Курильских островах и Японии. Все это вдохновило наших современников на повторение пути исследователей.

Опубликовано: газета №233(4524)

Читайте больше:

Тюменский художник Александр Павлов подарил альбомы своих картин библиотекам и Домам культуры

Тюмень, какую мы не знали, покажут в «Елках новых»

1121Просмотров

Справка:

  • Александр Борисович Кердан родился в 1957 году в городе Коркино Челябинской области.
  • За 25 лет издал около тридцати стихотворных сборников. Он также пишет в историческом и приключенческом жанрах, продолжая традиции русской исторической и военной прозы. Член Союза писателей России.

Читать далее
В гостях передачи «Литературные встречи» - Анатолий Байбородин
Акцию приурочат к Дню космонавтики
Издание «Повесть о городах Таре и Тюмени» помогло раскрыть множество сибирских загадок XVII века
Концерт пройдет в зале органной музыки
В Тюмени национальный праздник ханты и манси посвятили приходу весны
Ее наставница певица Светлана Лобода выбрала другого участника своей команды
Помещения музея отремонтируют, а его экспозиции пополнят

Справка:

  • Александр Борисович Кердан родился в 1957 году в городе Коркино Челябинской области.
  • За 25 лет издал около тридцати стихотворных сборников. Он также пишет в историческом и приключенческом жанрах, продолжая традиции русской исторической и военной прозы. Член Союза писателей России.
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое