×
В социальных сетях
В печатной версии

Уральский писатель представил тюменцам свою новую книгу

15.12.2017
11:22
Уральский писатель представил тюменцам свою новую книгу. Известный уральский писатель, поэт и журналист Александр Кердан представил свой новый историко-приключенческий роман «Крест командора».. Роман «Крест командора», увлекательно рассказывающий о второй Камчатской экспедиции, посвящен выдающемуся русскому офицеру, путешественнику и мореплавателю Витусу Берингу. Датчанин по происхождению, он всю жизнь служил России. Именно на это обратил внимание школьников писатель с Урала, сам отдавший службе в российской армии около трех десятков лет. В первую экспедицию на Чукотку отправились по указу императора Петра I. Вторая экспедиция состоялась уже после его кончины. В результате открыты северо-западные берега Америки, Алеутская гряда, Командорские острова, проложен морской путь из России в Японию, наука получила точные сведения о Курильских островах и Японии. Все это вдохновило наших современников на повторение пути исследователей. Опубликовано: газета №233(4524) Читайте больше: Тюменский художник Александр Павлов подарил альбомы своих картин библиотекам и Домам культуры Тюмень, какую мы не знали, покажут в «Елках новых»
Известный уральский писатель, поэт и журналист Александр Кердан представил свой новый историко-приключенческий роман «Крест командора».

Роман «Крест командора», увлекательно рассказывающий о второй Камчатской экспедиции, посвящен выдающемуся русскому офицеру, путешественнику и мореплавателю Витусу Берингу. Датчанин по происхождению, он всю жизнь служил России. Именно на это обратил внимание школьников писатель с Урала, сам отдавший службе в российской армии около трех десятков лет.

В первую экспедицию на Чукотку отправились по указу императора Петра I. Вторая экспедиция состоялась уже после его кончины. В результате открыты северо-западные берега Америки, Алеутская гряда, Командорские острова, проложен морской путь из России в Японию, наука получила точные сведения о Курильских островах и Японии. Все это вдохновило наших современников на повторение пути исследователей.

Опубликовано: газета №233(4524)

Читайте больше:

Тюменский художник Александр Павлов подарил альбомы своих картин библиотекам и Домам культуры

Тюмень, какую мы не знали, покажут в «Елках новых»

801Просмотров

Справка:

  • Александр Борисович Кердан родился в 1957 году в городе Коркино Челябинской области.
  • За 25 лет издал около тридцати стихотворных сборников. Он также пишет в историческом и приключенческом жанрах, продолжая традиции русской исторической и военной прозы. Член Союза писателей России.
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Краснодарский «Новый кукольный театр» представит спектакль по пьесе Натальи Явныч (Тюмень) «Белоснежка».
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Накануне самой короткой ночи в северном полушарии - с 21 на 22 июня - в ДК «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся необычный концерт.
В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев».

Справка:

  • Александр Борисович Кердан родился в 1957 году в городе Коркино Челябинской области.
  • За 25 лет издал около тридцати стихотворных сборников. Он также пишет в историческом и приключенческом жанрах, продолжая традиции русской исторической и военной прозы. Член Союза писателей России.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное