Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уральский писатель представил тюменцам свою новую книгу

Известный уральский писатель, поэт и журналист Александр Кердан представил свой новый историко-приключенческий роман «Крест командора».

11:22, 15 декабря 2017, Маргарита Шаманенко
Слушать новость
Уральский писатель представил тюменцам свою новую книгу. Известный уральский писатель, поэт и журналист Александр Кердан представил свой новый историко-приключенческий роман «Крест командора».. Роман «Крест командора», увлекательно рассказывающий о второй Камчатской экспедиции, посвящен выдающемуся русскому офицеру, путешественнику и мореплавателю Витусу Берингу. Датчанин по происхождению, он всю жизнь служил России. Именно на это обратил внимание школьников писатель с Урала, сам отдавший службе в российской армии около трех десятков лет. В первую экспедицию на Чукотку отправились по указу императора Петра I. Вторая экспедиция состоялась уже после его кончины. В результате открыты северо-западные берега Америки, Алеутская гряда, Командорские острова, проложен морской путь из России в Японию, наука получила точные сведения о Курильских островах и Японии. Все это вдохновило наших современников на повторение пути исследователей. Опубликовано: газета №233(4524) Читайте больше: Тюменский художник Александр Павлов подарил альбомы своих картин библиотекам и Домам культуры Тюмень, какую мы не знали, покажут в «Елках новых»

Роман «Крест командора», увлекательно рассказывающий о второй Камчатской экспедиции, посвящен выдающемуся русскому офицеру, путешественнику и мореплавателю Витусу Берингу. Датчанин по происхождению, он всю жизнь служил России. Именно на это обратил внимание школьников писатель с Урала, сам отдавший службе в российской армии около трех десятков лет.

В первую экспедицию на Чукотку отправились по указу императора Петра I. Вторая экспедиция состоялась уже после его кончины. В результате открыты северо-западные берега Америки, Алеутская гряда, Командорские острова, проложен морской путь из России в Японию, наука получила точные сведения о Курильских островах и Японии. Все это вдохновило наших современников на повторение пути исследователей.

Опубликовано: газета №233(4524)

Читайте больше:

Тюменский художник Александр Павлов подарил альбомы своих картин библиотекам и Домам культуры

Тюмень, какую мы не знали, покажут в «Елках новых»

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая