Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Уральский писатель представил тюменцам свою новую книгу

15.12.2017
11:22
Уральский писатель представил тюменцам свою новую книгу. Известный уральский писатель, поэт и журналист Александр Кердан представил свой новый историко-приключенческий роман «Крест командора».. Роман «Крест командора», увлекательно рассказывающий о второй Камчатской экспедиции, посвящен выдающемуся русскому офицеру, путешественнику и мореплавателю Витусу Берингу. Датчанин по происхождению, он всю жизнь служил России. Именно на это обратил внимание школьников писатель с Урала, сам отдавший службе в российской армии около трех десятков лет. В первую экспедицию на Чукотку отправились по указу императора Петра I. Вторая экспедиция состоялась уже после его кончины. В результате открыты северо-западные берега Америки, Алеутская гряда, Командорские острова, проложен морской путь из России в Японию, наука получила точные сведения о Курильских островах и Японии. Все это вдохновило наших современников на повторение пути исследователей. Опубликовано: газета №233(4524) Читайте больше: Тюменский художник Александр Павлов подарил альбомы своих картин библиотекам и Домам культуры Тюмень, какую мы не знали, покажут в «Елках новых»
Известный уральский писатель, поэт и журналист Александр Кердан представил свой новый историко-приключенческий роман «Крест командора».

Роман «Крест командора», увлекательно рассказывающий о второй Камчатской экспедиции, посвящен выдающемуся русскому офицеру, путешественнику и мореплавателю Витусу Берингу. Датчанин по происхождению, он всю жизнь служил России. Именно на это обратил внимание школьников писатель с Урала, сам отдавший службе в российской армии около трех десятков лет.

В первую экспедицию на Чукотку отправились по указу императора Петра I. Вторая экспедиция состоялась уже после его кончины. В результате открыты северо-западные берега Америки, Алеутская гряда, Командорские острова, проложен морской путь из России в Японию, наука получила точные сведения о Курильских островах и Японии. Все это вдохновило наших современников на повторение пути исследователей.

Опубликовано: газета №233(4524)

Читайте больше:

Тюменский художник Александр Павлов подарил альбомы своих картин библиотекам и Домам культуры

Тюмень, какую мы не знали, покажут в «Елках новых»

917Просмотров

Справка:

  • Александр Борисович Кердан родился в 1957 году в городе Коркино Челябинской области.
  • За 25 лет издал около тридцати стихотворных сборников. Он также пишет в историческом и приключенческом жанрах, продолжая традиции русской исторической и военной прозы. Член Союза писателей России.
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие пройдет в Новосибирске.
Это первый опыт писателя Павла Плюхина в жанре историко-художественной прозы.
Рисунок, живопись и графику сельским ребятам преподает молодой художник Артур Генке.
24 января в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с поэтом, который живет в литературном мире под псевдонимом Василий Полушкин.
23 января предлагаем зрителям программы «Литературный четверг», которая выйдет в 12 часов в студии «Тюменской области сегодня», познакомиться с удивительным человеком - поэтом, композитором, певцом, слепым музыкантом Сергеем Хрюкиным.
В 2020 году соревнования посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Творческую встречу с читателями-земляками автор посвятил своим главным романам и повестям.

Справка:

  • Александр Борисович Кердан родился в 1957 году в городе Коркино Челябинской области.
  • За 25 лет издал около тридцати стихотворных сборников. Он также пишет в историческом и приключенческом жанрах, продолжая традиции русской исторической и военной прозы. Член Союза писателей России.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное