×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский художник Александр Павлов подарил альбомы своих картин библиотекам и Домам культуры

14.12.2017
22:30
Тюменский художник Александр Павлов подарил альбомы своих картин библиотекам и Домам культуры. В Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева презентовали альбом живописных работ заслуженного художника России Александра Павлова. . Газета «Тюменская область сегодня» уже сообщала, что подготовлен сей замечательный труд был перед прошлогодней зимней выставкой мастера в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, между прочим, второй по счету. Да, традиция предварять вернисажи выпуском эффектных каталогов с фотоминиатюрами картин существует с незапамятных времен! Встречу с друзьями, коллегами, партнерами и меценатами Александр Николаевич провел в роли ведущего: сам рассказывал о своем детстве в селе Дмитриевское Ивановской области, учебе в Ивановском художественном училище, о пути вольнослушателя в институте имени Репина в Ленинграде, в который он не попал студентом, даже выдержав все экзамены – увы, и такое бывает... Как бы то ни было, с кистью в руке и самыми светлыми мыслями в голове состоялся Павлов именно в Сибири, в Тюмени! И мы очень горды, что можем называть его «тюменским живописцем». Совсем нелегкий по весу квадратного формата альбом художник подарил горожанам, которые его поддерживают. Кроме того, по экземпляру невероятно красивого издания было вручено представителям муниципальных комитетов и управлений по культуре, районным библиотекам.
В Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева презентовали альбом живописных работ заслуженного художника России Александра Павлова.
Фото Юрия Комолова.

Газета «Тюменская область сегодня» уже сообщала, что подготовлен сей замечательный труд был перед прошлогодней зимней выставкой мастера в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, между прочим, второй по счету. Да, традиция предварять вернисажи выпуском эффектных каталогов с фотоминиатюрами картин существует с незапамятных времен!

Встречу с друзьями, коллегами, партнерами и меценатами Александр Николаевич провел в роли ведущего: сам рассказывал о своем детстве в селе Дмитриевское Ивановской области, учебе в Ивановском художественном училище, о пути вольнослушателя в институте имени Репина в Ленинграде, в который он не попал студентом, даже выдержав все экзамены – увы, и такое бывает...

Как бы то ни было, с кистью в руке и самыми светлыми мыслями в голове состоялся Павлов именно в Сибири, в Тюмени! И мы очень горды, что можем называть его «тюменским живописцем».

Совсем нелегкий по весу квадратного формата альбом художник подарил горожанам, которые его поддерживают. Кроме того, по экземпляру невероятно красивого издания было вручено представителям муниципальных комитетов и управлений по культуре, районным библиотекам.

Читать больше:

В Тюменском районе вспоминают о традициях тюменского казачества

Тюменцев ждет новая встреча с детским симфоническим оркестром

995Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное