Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский художник Александр Павлов подарил альбомы своих картин библиотекам и Домам культуры

14.12.2017
22:30
Тюменский художник Александр Павлов подарил альбомы своих картин библиотекам и Домам культуры. В Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева презентовали альбом живописных работ заслуженного художника России Александра Павлова. . Газета «Тюменская область сегодня» уже сообщала, что подготовлен сей замечательный труд был перед прошлогодней зимней выставкой мастера в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, между прочим, второй по счету. Да, традиция предварять вернисажи выпуском эффектных каталогов с фотоминиатюрами картин существует с незапамятных времен! Встречу с друзьями, коллегами, партнерами и меценатами Александр Николаевич провел в роли ведущего: сам рассказывал о своем детстве в селе Дмитриевское Ивановской области, учебе в Ивановском художественном училище, о пути вольнослушателя в институте имени Репина в Ленинграде, в который он не попал студентом, даже выдержав все экзамены – увы, и такое бывает... Как бы то ни было, с кистью в руке и самыми светлыми мыслями в голове состоялся Павлов именно в Сибири, в Тюмени! И мы очень горды, что можем называть его «тюменским живописцем». Совсем нелегкий по весу квадратного формата альбом художник подарил горожанам, которые его поддерживают. Кроме того, по экземпляру невероятно красивого издания было вручено представителям муниципальных комитетов и управлений по культуре, районным библиотекам.
В Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева презентовали альбом живописных работ заслуженного художника России Александра Павлова.
Фото Юрия Комолова.

Газета «Тюменская область сегодня» уже сообщала, что подготовлен сей замечательный труд был перед прошлогодней зимней выставкой мастера в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, между прочим, второй по счету. Да, традиция предварять вернисажи выпуском эффектных каталогов с фотоминиатюрами картин существует с незапамятных времен!

Встречу с друзьями, коллегами, партнерами и меценатами Александр Николаевич провел в роли ведущего: сам рассказывал о своем детстве в селе Дмитриевское Ивановской области, учебе в Ивановском художественном училище, о пути вольнослушателя в институте имени Репина в Ленинграде, в который он не попал студентом, даже выдержав все экзамены – увы, и такое бывает...

Как бы то ни было, с кистью в руке и самыми светлыми мыслями в голове состоялся Павлов именно в Сибири, в Тюмени! И мы очень горды, что можем называть его «тюменским живописцем».

Совсем нелегкий по весу квадратного формата альбом художник подарил горожанам, которые его поддерживают. Кроме того, по экземпляру невероятно красивого издания было вручено представителям муниципальных комитетов и управлений по культуре, районным библиотекам.

Читать больше:

В Тюменском районе вспоминают о традициях тюменского казачества

Тюменцев ждет новая встреча с детским симфоническим оркестром

1160Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лучшие документальные ленты показывают на 19 площадках областной столицы и Тюменского района.
Церемония награждения лауреатов Всероссийской премии имени поэта Бориса Корнилова «На встречу дня» состоялась 16 ноября в Санкт-Петербурге.
«Парижская любовь Кости Гуманкова» выйдет 16 и 17 ноября.
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
В течение трех дней состоятся концертные программы.
Персональная выставка самого загадочного художника открылась в «Арт-салоне на Никольской».
Оставаясь в своем городе, тюменцы смогут побывать в стенах Московской филармонии.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное