Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский художник Александр Павлов подарил альбомы своих картин библиотекам и Домам культуры

14.12.2017
22:30
Тюменский художник Александр Павлов подарил альбомы своих картин библиотекам и Домам культуры. В Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева презентовали альбом живописных работ заслуженного художника России Александра Павлова. . Газета «Тюменская область сегодня» уже сообщала, что подготовлен сей замечательный труд был перед прошлогодней зимней выставкой мастера в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, между прочим, второй по счету. Да, традиция предварять вернисажи выпуском эффектных каталогов с фотоминиатюрами картин существует с незапамятных времен! Встречу с друзьями, коллегами, партнерами и меценатами Александр Николаевич провел в роли ведущего: сам рассказывал о своем детстве в селе Дмитриевское Ивановской области, учебе в Ивановском художественном училище, о пути вольнослушателя в институте имени Репина в Ленинграде, в который он не попал студентом, даже выдержав все экзамены – увы, и такое бывает... Как бы то ни было, с кистью в руке и самыми светлыми мыслями в голове состоялся Павлов именно в Сибири, в Тюмени! И мы очень горды, что можем называть его «тюменским живописцем». Совсем нелегкий по весу квадратного формата альбом художник подарил горожанам, которые его поддерживают. Кроме того, по экземпляру невероятно красивого издания было вручено представителям муниципальных комитетов и управлений по культуре, районным библиотекам.
В Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева презентовали альбом живописных работ заслуженного художника России Александра Павлова.
Фото Юрия Комолова.

Газета «Тюменская область сегодня» уже сообщала, что подготовлен сей замечательный труд был перед прошлогодней зимней выставкой мастера в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, между прочим, второй по счету. Да, традиция предварять вернисажи выпуском эффектных каталогов с фотоминиатюрами картин существует с незапамятных времен!

Встречу с друзьями, коллегами, партнерами и меценатами Александр Николаевич провел в роли ведущего: сам рассказывал о своем детстве в селе Дмитриевское Ивановской области, учебе в Ивановском художественном училище, о пути вольнослушателя в институте имени Репина в Ленинграде, в который он не попал студентом, даже выдержав все экзамены – увы, и такое бывает...

Как бы то ни было, с кистью в руке и самыми светлыми мыслями в голове состоялся Павлов именно в Сибири, в Тюмени! И мы очень горды, что можем называть его «тюменским живописцем».

Совсем нелегкий по весу квадратного формата альбом художник подарил горожанам, которые его поддерживают. Кроме того, по экземпляру невероятно красивого издания было вручено представителям муниципальных комитетов и управлений по культуре, районным библиотекам.

Читать больше:

В Тюменском районе вспоминают о традициях тюменского казачества

Тюменцев ждет новая встреча с детским симфоническим оркестром

1363Просмотров

Читать далее
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире