Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской МСЧ «Нефтяник» запускают новую технологию борьбы с раком 

Врачи тюменской медико-санитарной части первыми в России и Европе стали применять инновационную технологию лечения рака предстательной железы. 

8:53, 10 декабря 2017, Артемий Романов
Слушать новость
В тюменской МСЧ «Нефтяник» запускают новую технологию борьбы с раком . Врачи тюменской медико-санитарной части первыми в России и Европе стали применять инновационную технологию лечения рака предстательной железы. . Новую технологию принесли в Тюмень американские специалисты, которые приехали на очередной международный мастер-класс по лечению рака предстательной железы, состоявшийся накануне в МСЧ «Нефтяник». Вместе с лучшими российскими докторами они провели три операции, используя новую методику - брахитерапию с применением микроисточников на основе цезия-131. - На данный момент технология уже введена в нашу практику, закуплено все необходимое оборудование. Теперь она будет применяться постоянно, - подводит итоги мастер-класса директор санитарной части Иван Попов. МСЧ «Нефтяник» стала первым в России и Европе медицинским учреждением, использующим данный способ лечения. Его главными преимуществами являются быстрое действие и минимизация возможных рисков, а также быстрая реабилитация пациента, которая, вместо двух месяцев, теперь длится всего лишь 10 дней.

Новую технологию принесли в Тюмень американские специалисты, которые приехали на очередной международный мастер-класс по лечению рака предстательной железы, состоявшийся накануне в МСЧ «Нефтяник». Вместе с лучшими российскими докторами они провели три операции, используя новую методику - брахитерапию с применением микроисточников на основе цезия-131.

- На данный момент технология уже введена в нашу практику, закуплено все необходимое оборудование. Теперь она будет применяться постоянно, - подводит итоги мастер-класса директор санитарной части Иван Попов.

МСЧ «Нефтяник» стала первым в России и Европе медицинским учреждением, использующим данный способ лечения. Его главными преимуществами являются быстрое действие и минимизация возможных рисков, а также быстрая реабилитация пациента, которая, вместо двух месяцев, теперь длится всего лишь 10 дней.

Читать больше:

Тюменских медиков призвали бросить курить

В Тюмени можно проверить здоровье в ТРЦ

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня