Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских свиноводов накажут за халатность

Россельхознадзор продолжает проверки животноводческих предприятий.

12:07, 5 декабря 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменских свиноводов накажут за халатность. Россельхознадзор продолжает проверки животноводческих предприятий.. Вспышка африканской чумы свиней, зафиксированная в Исетском районе этой осенью, послужила поводом для регионального управления Россельхознадзора к массовой внеплановой проверке животноводческих предприятий области на предмет соблюдения санитарно-гигиенических норм и требований безопасности. Грубые нарушения выявили сотрудники Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки на свиноводческом комплексе «Олимп». В частности, было установлено, что режим работы санпропускника нарушен, персонал предприятия контактирует с различными технологическими группами свиней, а мастерские для ремонта техники соседствуют с помещениями для содержания животных. В случае падежа отдельных особей их трупы не вскрывались для выявления причин наступления смерти, они просто сжигались, а останки хоронили на территории свинокомплекса. По обнаруженным фактам составлены административные протоколы. Руководству предприятия выданы предписания по устранению нарушений. Читайте еще: Заводоуковским буренкам обеспечен лучший уход Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора Тюменской области

Вспышка африканской чумы свиней, зафиксированная в Исетском районе этой осенью, послужила поводом для регионального управления Россельхознадзора к массовой внеплановой проверке животноводческих предприятий области на предмет соблюдения санитарно-гигиенических норм и требований безопасности.

Грубые нарушения выявили сотрудники Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки на свиноводческом комплексе «Олимп». В частности, было установлено, что режим работы санпропускника нарушен, персонал предприятия контактирует с различными технологическими группами свиней, а мастерские для ремонта техники соседствуют с помещениями для содержания животных. В случае падежа отдельных особей их трупы не вскрывались для выявления причин наступления смерти, они просто сжигались, а останки хоронили на территории свинокомплекса.

По обнаруженным фактам составлены административные протоколы. Руководству предприятия выданы предписания по устранению нарушений.

Читайте еще:

Заводоуковским буренкам обеспечен лучший уход

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля