Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора Тюменской области

09.11.2017
11:47
Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора Тюменской области. В областной столице прошел торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.. — АПК – важная точка роста тюменской экономики. Впервые за многие годы индекс производства сельскохозяйственной продукции составил 105, 1 процента, обогнав по темпам развития другие отрасли, — подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По мнению главы региона, у сельского хозяйства края три важнейших преимущества: предприятия-флагманы, известные не только в стране, но и в мире, высококлассные специалисты, владеющие самыми современными технологиями в агропромышленной сфере и благоприятный инвестиционный климат. На сегодняшний день в инвестиционном портфеле находится 135 реализуемых и готовящихся к запуску проектов. Главную награду праздника – переходящее знамя губернатора Тюменской области – Владимир Якушев вручил достигшему наивысших показателей среди районов трех сельскохозяйственных зон Заводоуковскому городскому округу. Его глава Александр Анохин рассказал, что второй раз за всю историю округа земледельцы и животноводы достигли таких значительных результатов: урожайность зерновых и зернобобовых культур составила 38 ц/га. Молочная продуктивность составила более восьми тысяч кг молока в год на фуражную корову. На две тысячи тонн увеличилось производство мяса. — Есть перспективы для дальнейшего развития. Засыпан качественный семенной фонд, проведена осенняя обработка зяби. Сельхозтоваропроизводители намерены увеличить поголовье КРС, — поделился планами Александр Анохин. – Заводоуковские аграрии давно и успешно ведут сельхозработы не только в своем округе, но и на территориях близлежащих районов. Звание почетного работника сельского хозяйства получили Надежда Бешенцева, оператор по искусственному осеменению животных и птицы «Подсобное хозяйство «Заречный» Исетского района, Владимир Иванов, механик КФХ Соломона Шармазанова Нижнетавдинского района, Геннадий Рязанов, генеральный директор агрофирмы «КРиММ» Упоровского района, и другие. Среди награжденных – организации зерновой, молочной, мясной специализации, фермеры и индивидуальные предприниматели, потребительские кредитные кооперативы. Первое место в номинации «Энергоэффективная сельскохозяйственная организация» заняло ЗАО «Экос» Викуловского района.
В областной столице прошел торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Переходящее знамя губернатора в 2017 году заслужил Заводоуковский городской округ. Фото Юрия Комолова.

— АПК – важная точка роста тюменской экономики. Впервые за многие годы индекс производства сельскохозяйственной продукции составил 105, 1 процента, обогнав по темпам развития другие отрасли, — подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По мнению главы региона, у сельского хозяйства края три важнейших преимущества: предприятия-флагманы, известные не только в стране, но и в мире, высококлассные специалисты, владеющие самыми современными технологиями в агропромышленной сфере и благоприятный инвестиционный климат. На сегодняшний день в инвестиционном портфеле находится 135 реализуемых и готовящихся к запуску проектов.

Главную награду праздника – переходящее знамя губернатора Тюменской области – Владимир Якушев вручил достигшему наивысших показателей среди районов трех сельскохозяйственных зон Заводоуковскому городскому округу. Его глава Александр Анохин рассказал, что второй раз за всю историю округа земледельцы и животноводы достигли таких значительных результатов: урожайность зерновых и зернобобовых культур составила 38 ц/га. Молочная продуктивность составила более восьми тысяч кг молока в год на фуражную корову. На две тысячи тонн увеличилось производство мяса.

— Есть перспективы для дальнейшего развития. Засыпан качественный семенной фонд, проведена осенняя обработка зяби. Сельхозтоваропроизводители намерены увеличить поголовье КРС, — поделился планами Александр Анохин. – Заводоуковские аграрии давно и успешно ведут сельхозработы не только в своем округе, но и на территориях близлежащих районов.

Звание почетного работника сельского хозяйства получили Надежда Бешенцева, оператор по искусственному осеменению животных и птицы «Подсобное хозяйство «Заречный» Исетского района, Владимир Иванов, механик КФХ Соломона Шармазанова Нижнетавдинского района, Геннадий Рязанов, генеральный директор агрофирмы «КРиММ» Упоровского района, и другие. Среди награжденных – организации зерновой, молочной, мясной специализации, фермеры и индивидуальные предприниматели, потребительские кредитные кооперативы. Первое место в номинации «Энергоэффективная сельскохозяйственная организация» заняло ЗАО «Экос» Викуловского района.

Читайте также:

Малые формы хозяйствования производят половину тюменского мяса и молока

Молочный комбинат «Ситниковский» перерабатывает в сутки 500 тонн молока

1287Просмотров

Почетно

Денежной премией в размере 600 тысяч рублей награжден Армизонский район, первым в области завершивший уборку зерновых, зернобобовых культур и рапса на семена.


Читать далее
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены

Почетно

Денежной премией в размере 600 тысяч рублей награжден Армизонский район, первым в области завершивший уборку зерновых, зернобобовых культур и рапса на семена.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире