×
В социальных сетях
В печатной версии

Молочный комбинат «Ситниковский» перерабатывает в сутки 500 тонн молока

31.10.2017
11:15
Молочный комбинат «Ситниковский» перерабатывает в сутки 500 тонн молока. В условиях политических и экономических санкций товаропроизводители региона успешно решают проблему импортозамещения.. Потребители, голосуя «рублем», подтверждают, что тюменская продукция – свежая, вкусная и экологически чистая. Так, молочный комбинат «Ситниковский», одна из производственных площадок компании «Золотые луга», сделал ставку на полностью закрытый цикл технологического процесса от приемки сырья до расфасовки в потребительскую упаковку. СПРАВКА: Предприятие может одновременно принять 200 тонн сырого молока. Оно проходит обязательную проверку в лаборатории по самым разным показателям, в том числе на наличие антибиотиков. Сейчас завод перерабатывает до 500 тонн молока в сутки, и это не предел: максимальная производственная мощность составляет 800 тонн в сутки. Предприятие может одновременно принять 200 тонн сырого молока. Оно проходит обязательную проверку в лаборатории по самым разным показателям, в том числе на наличие антибиотиков. Непременное условие: содержание белка в молоке должно быть не ниже трех процентов. – Следующий этап – сепарация (разделение на сливки и обезжиренное молоко), нормализация (получение продукции с определенным процентом жирности), – рассказывает начальник лаборатории завода Алена Пинигина. – Затем идет процесс гомогенизации (доведение до однородной структуры) и пастеризации – обеззараживание от вредных бактерий и микроорганизмов. МНЕНИЕ Михаил МИЩЕНКО,  директор центра изучения молочного рынка, г. Москва:  – в России в 2016 году было произведено 17,2 млн. тонн молока, без учета ЛПХ. Употребление молока на душу населения, согласно официальной статистике, составило 240 кг в год. Экономические санкции пошли на пользу производителям: россияне предпочитают продукцию местных предприятий, которая отличается демократичной ценой и коротким сроком хранения. Однако нам есть куда расти и развиваться. К примеру, в период СССР производилось более 52 миллионов тонн молока в год. Готовая молочная продукция поступает в цех упаковки. Каждый час с одной линии розлива выпускается три тысячи упаковок сметаны, пять тысяч штук молока и кефира в мягкой упаковке и восемь тысяч штук молока в картонной коробке. Технологический процесс, который занимает от 16 до 24 часов, выводится на компьютерные мониторы и контролируется специалистами на всех этапах. Одно из главных условий – соблюдение температурного режима( плюс 1–6 градусов выше нуля) при изготовлении, хранении и транспортировке молочной продукции. К примеру, все машины для перевозки груза оборудованы температурными датчиками. При малейшем сбое сигнал поступает не только водителю транспортного средства, но и приходит смс-оповещение диспетчеру. Сейчас завод перерабатывает до 500 тонн молока в сутки, и это не предел: максимальная  производственная мощность составляет 800 тонн в сутки. Недавно на предприятие была перевезена и установлена производственная линия по розливу цельномолочной продукции в ПЭТ-бутылку. В настоящее время идет модернизация творожного цеха, открытие которого запланировано на весну 2018 года. Опубликовано: газета №202(4493) Читайте больше: Наталья Ночевка рассказала о своем тепличном хозяйстве Тюменская область – лидер УФО по производству яйца
В условиях политических и экономических санкций товаропроизводители региона успешно решают проблему импортозамещения.
Технологический процесс производства молочной продукции занимает от 16 до 24 часов || Фото Юрия КОМОЛОВА

Потребители, голосуя «рублем», подтверждают, что тюменская продукция – свежая, вкусная и экологически чистая.

Так, молочный комбинат «Ситниковский», одна из производственных площадок компании «Золотые луга», сделал ставку на полностью закрытый цикл технологического процесса от приемки сырья до расфасовки в потребительскую упаковку. СПРАВКА: Предприятие может одновременно принять 200 тонн сырого молока. Оно проходит обязательную проверку в лаборатории по самым разным показателям, в том числе на наличие антибиотиков.

Сейчас завод перерабатывает до 500 тонн молока в сутки, и это не предел: максимальная производственная мощность составляет 800 тонн в сутки. Предприятие может одновременно принять 200 тонн сырого молока. Оно проходит обязательную проверку в лаборатории по самым разным показателям, в том числе на наличие антибиотиков. Непременное условие: содержание белка в молоке должно быть не ниже трех процентов.

– Следующий этап – сепарация (разделение на сливки и обезжиренное молоко), нормализация (получение продукции с определенным процентом жирности), – рассказывает начальник лаборатории завода Алена Пинигина. – Затем идет процесс гомогенизации (доведение до однородной структуры) и пастеризации – обеззараживание от вредных бактерий и микроорганизмов.

МНЕНИЕ

Михаил МИЩЕНКО, 

директор центра изучения молочного рынка, г. Москва: 

– в России в 2016 году было произведено 17,2 млн. тонн молока, без учета ЛПХ. Употребление молока на душу населения, согласно официальной статистике, составило 240 кг в год. Экономические санкции пошли на пользу производителям: россияне предпочитают продукцию местных предприятий, которая отличается демократичной ценой и коротким сроком хранения. Однако нам есть куда расти и развиваться. К примеру, в период СССР производилось более 52 миллионов тонн молока в год.

Готовая молочная продукция поступает в цех упаковки. Каждый час с одной линии розлива выпускается три тысячи упаковок сметаны, пять тысяч штук молока и кефира в мягкой упаковке и восемь тысяч штук молока в картонной коробке.

Технологический процесс, который занимает от 16 до 24 часов, выводится на компьютерные мониторы и контролируется специалистами на всех этапах.

Одно из главных условий – соблюдение температурного режима( плюс 1–6 градусов выше нуля) при изготовлении, хранении и транспортировке молочной продукции. К примеру, все машины для перевозки груза оборудованы температурными датчиками. При малейшем сбое сигнал поступает не только водителю транспортного средства, но и приходит смс-оповещение диспетчеру.

Сейчас завод перерабатывает до 500 тонн молока в сутки, и это не предел: максимальная 
производственная мощность составляет 800 тонн в сутки.

Недавно на предприятие была перевезена и установлена производственная линия по розливу цельномолочной продукции в ПЭТ-бутылку. В настоящее время идет модернизация творожного цеха, открытие которого запланировано на весну 2018 года.

Опубликовано: газета №202(4493)

Читайте больше:

Наталья Ночевка рассказала о своем тепличном хозяйстве

Тюменская область – лидер УФО по производству яйца

Справка

  • Предприятие может одновре- менно принять 200 тонн сырого мо- лока. Оно проходит обязательную проверку в лаборатории по самым разным показателям, в том числе на наличие антибиотиков.
  • Сейчас завод перерабатывает до 500 тонн молока в сутки, и это не предел: максимальная произ- водственная мощность составля- ет 800 тонн в сутки.
1168Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жаркая сухая погода – подарок для аграриев, ведь именно такие условия благоприятны для заготовки качественных, энергетически насыщенных кормов.
На этой неделе одно из крупных сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер», ввело в эксплуатацию еще один современный птичник, второй в 2019 году.
Инновационные идеи, генерируемые в стенах центра, претворяются в жизнь и дают хорошие результаты.
3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона.
Предприятия и хозяйства региона заготовили 16,5 тысяч тонн сена. Это 13 процентов от потребности.
Первый урожай этого года получили в агрофирме КРиММ (Упоровский район). Здесь приступили к уборке капусты ранних сортов созревания, урожайность составляет 60 тонн с гектара.
В Тюменской области растет производство молока.
Региональный конкурс профессионального мастерства прошел в шестой раз.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное