Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область – лидер УФО по производству яйца

В общероссийском рейтинге регион занимает седьмую строчку.

17:36, 21 октября 2017,
Слушать новость
Тюменская область – лидер УФО по производству яйца . В общероссийском рейтинге регион занимает седьмую строчку.. Поголовье птицы в Тюменской области в хозяйствах всех категорий на начало текущего года насчитывало порядка 8,5 миллиона голов. За последние пять лет этот показатель в регионе вырос на 3,4 процента, сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Среди регионов Уральского федерального округа по производству яйца Тюменская область прочно удерживает лидирующую позицию. Около трети всего объема яйца, производимого в округе, производят тюменские птицефабрики. В минувшем году они поставили на рынок свыше 1 миллиарда 300 миллионов яиц. Из расчета на каждого жителя области было произведено 925 яиц. Такие птицефабрики как «Пышминская» и «Боровская» до 70% своей продукции реализуют за пределами Тюменской области. В общероссийском рейтинге по производству яйца Тюменская область занимает седьмую строчку. Доля тюменских птицефабрик составляет 3% рынка страны. Читайте еще: В тюменских магазинах появятся куры со вкусом песто и кинзы Крупнейшая за Уралом птицефабрика открылась в Юргинском районе

Поголовье птицы в Тюменской области в хозяйствах всех категорий на начало текущего года насчитывало порядка 8,5 миллиона голов. За последние пять лет этот показатель в регионе вырос на 3,4 процента, сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру».

Среди регионов Уральского федерального округа по производству яйца Тюменская область прочно удерживает лидирующую позицию. Около трети всего объема яйца, производимого в округе, производят тюменские птицефабрики. В минувшем году они поставили на рынок свыше 1 миллиарда 300 миллионов яиц. Из расчета на каждого жителя области было произведено 925 яиц.

Такие птицефабрики как «Пышминская» и «Боровская» до 70% своей продукции реализуют за пределами Тюменской области. В общероссийском рейтинге по производству яйца Тюменская область занимает седьмую строчку. Доля тюменских птицефабрик составляет 3% рынка страны.

Читайте еще:

В тюменских магазинах появятся куры со вкусом песто и кинзы

Крупнейшая за Уралом птицефабрика открылась в Юргинском районе

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня