Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень переведут на подземные источники водоснабжения

План модернизации городской системы водоснабжения обсуждают в областной столице.

17:54, 4 декабря 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюмень переведут на подземные источники водоснабжения. План модернизации городской системы водоснабжения обсуждают в областной столице.. В Тюмени обсуждают планы по капитальной реконструкции городских систем водоснабжения и водоотведения. Как рассказал заместитель главы администрации города Павел Перевалов, в планах коммунальщиков к 2025 году перевести водоснабжение областной столицы исключительно на подземные источники снабжения. На данный момент разведано два крупных месторождения воды – Заморозовское и Калиновское. Здесь планируется построить два новых водозабора. Соответствие воды в этих источниках требованиям безопасности ставили под сомнение экологи. По словам активистов, вода из обнаруженных месторождений может содержать следы ядерных испытаний, проводившихся в СССР. По словам Павла Перевалова, предварительная экспертиза признаков радиации не обнаружила, а более глубокие исследования будут проводиться позднее. Существующие водозаборы – Метелевский и Велижанский – ждет глубокая модернизация. Переход на подземные источники водоснабжения и реконструкция существующих объектов повлекут за собой рост тарифов. По уверению Павла Перевалова, повышение цены за кубометр воды будет не выше того значения, которое определяется на федеральном уровне. Читайте еще: Тюменцы смогут выиграть воду в подарок Жители тюменского поселка Утяшево ждут водопровода

В Тюмени обсуждают планы по капитальной реконструкции городских систем водоснабжения и водоотведения. Как рассказал заместитель главы администрации города Павел Перевалов, в планах коммунальщиков к 2025 году перевести водоснабжение областной столицы исключительно на подземные источники снабжения.

На данный момент разведано два крупных месторождения воды – Заморозовское и Калиновское. Здесь планируется построить два новых водозабора. Соответствие воды в этих источниках требованиям безопасности ставили под сомнение экологи. По словам активистов, вода из обнаруженных месторождений может содержать следы ядерных испытаний, проводившихся в СССР. По словам Павла Перевалова, предварительная экспертиза признаков радиации не обнаружила, а более глубокие исследования будут проводиться позднее.

Существующие водозаборы – Метелевский и Велижанский – ждет глубокая модернизация. Переход на подземные источники водоснабжения и реконструкция существующих объектов повлекут за собой рост тарифов. По уверению Павла Перевалова, повышение цены за кубометр воды будет не выше того значения, которое определяется на федеральном уровне.

Читайте еще:

Тюменцы смогут выиграть воду в подарок

Жители тюменского поселка Утяшево ждут водопровода

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа

Новость Тюмени: Кто в Тюмени имеет право на жилищные субсидии и как их оформить

Кто в Тюмени имеет право на жилищные субсидии и как их оформить

28 июля