×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень переведут на подземные источники водоснабжения

04.12.2017
17:54
Тюмень переведут на подземные источники водоснабжения. План модернизации городской системы водоснабжения обсуждают в областной столице.. В Тюмени обсуждают планы по капитальной реконструкции городских систем водоснабжения и водоотведения. Как рассказал заместитель главы администрации города Павел Перевалов, в планах коммунальщиков к 2025 году перевести водоснабжение областной столицы исключительно на подземные источники снабжения. На данный момент разведано два крупных месторождения воды – Заморозовское и Калиновское. Здесь планируется построить два новых водозабора. Соответствие воды в этих источниках требованиям безопасности ставили под сомнение экологи. По словам активистов, вода из обнаруженных месторождений может содержать следы ядерных испытаний, проводившихся в СССР. По словам Павла Перевалова, предварительная экспертиза признаков радиации не обнаружила, а более глубокие исследования будут проводиться позднее. Существующие водозаборы – Метелевский и Велижанский – ждет глубокая модернизация. Переход на подземные источники водоснабжения и реконструкция существующих объектов повлекут за собой рост тарифов. По уверению Павла Перевалова, повышение цены за кубометр воды будет не выше того значения, которое определяется на федеральном уровне. Читайте еще: Тюменцы смогут выиграть воду в подарок Жители тюменского поселка Утяшево ждут водопровода
План модернизации городской системы водоснабжения обсуждают в областной столице.
Источник фото: pixabay.com.

В Тюмени обсуждают планы по капитальной реконструкции городских систем водоснабжения и водоотведения. Как рассказал заместитель главы администрации города Павел Перевалов, в планах коммунальщиков к 2025 году перевести водоснабжение областной столицы исключительно на подземные источники снабжения.

На данный момент разведано два крупных месторождения воды – Заморозовское и Калиновское. Здесь планируется построить два новых водозабора. Соответствие воды в этих источниках требованиям безопасности ставили под сомнение экологи. По словам активистов, вода из обнаруженных месторождений может содержать следы ядерных испытаний, проводившихся в СССР. По словам Павла Перевалова, предварительная экспертиза признаков радиации не обнаружила, а более глубокие исследования будут проводиться позднее.

Существующие водозаборы – Метелевский и Велижанский – ждет глубокая модернизация. Переход на подземные источники водоснабжения и реконструкция существующих объектов повлекут за собой рост тарифов. По уверению Павла Перевалова, повышение цены за кубометр воды будет не выше того значения, которое определяется на федеральном уровне.

Читайте еще:

Тюменцы смогут выиграть воду в подарок

Жители тюменского поселка Утяшево ждут водопровода

1545Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
После успешных испытаний новой теплотрассы утром 17 сентября восстановлена подача горячей воды жителям 13-ти домов.
Ход ремонтных работ утром внепланово проверил лично директор регионального департамента ЖКХ.
В Уральском федеральном округе оценили подготовку регионов к зиме.
В исторической части города появился незапланированный фонтан.
Специалисты УСТЭК проверили порядка 788 километров теплотрасс.
Последствия потопа могли сильно осложнить жизнь пенсионеру.
Ключи от новостроек получили переселенцы из аварийного жилья.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное