×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень переведут на подземные источники водоснабжения

04.12.2017
17:54
Тюмень переведут на подземные источники водоснабжения. План модернизации городской системы водоснабжения обсуждают в областной столице.. В Тюмени обсуждают планы по капитальной реконструкции городских систем водоснабжения и водоотведения. Как рассказал заместитель главы администрации города Павел Перевалов, в планах коммунальщиков к 2025 году перевести водоснабжение областной столицы исключительно на подземные источники снабжения. На данный момент разведано два крупных месторождения воды – Заморозовское и Калиновское. Здесь планируется построить два новых водозабора. Соответствие воды в этих источниках требованиям безопасности ставили под сомнение экологи. По словам активистов, вода из обнаруженных месторождений может содержать следы ядерных испытаний, проводившихся в СССР. По словам Павла Перевалова, предварительная экспертиза признаков радиации не обнаружила, а более глубокие исследования будут проводиться позднее. Существующие водозаборы – Метелевский и Велижанский – ждет глубокая модернизация. Переход на подземные источники водоснабжения и реконструкция существующих объектов повлекут за собой рост тарифов. По уверению Павла Перевалова, повышение цены за кубометр воды будет не выше того значения, которое определяется на федеральном уровне. Читайте еще: Тюменцы смогут выиграть воду в подарок Жители тюменского поселка Утяшево ждут водопровода
План модернизации городской системы водоснабжения обсуждают в областной столице.
Источник фото: pixabay.com.

В Тюмени обсуждают планы по капитальной реконструкции городских систем водоснабжения и водоотведения. Как рассказал заместитель главы администрации города Павел Перевалов, в планах коммунальщиков к 2025 году перевести водоснабжение областной столицы исключительно на подземные источники снабжения.

На данный момент разведано два крупных месторождения воды – Заморозовское и Калиновское. Здесь планируется построить два новых водозабора. Соответствие воды в этих источниках требованиям безопасности ставили под сомнение экологи. По словам активистов, вода из обнаруженных месторождений может содержать следы ядерных испытаний, проводившихся в СССР. По словам Павла Перевалова, предварительная экспертиза признаков радиации не обнаружила, а более глубокие исследования будут проводиться позднее.

Существующие водозаборы – Метелевский и Велижанский – ждет глубокая модернизация. Переход на подземные источники водоснабжения и реконструкция существующих объектов повлекут за собой рост тарифов. По уверению Павла Перевалова, повышение цены за кубометр воды будет не выше того значения, которое определяется на федеральном уровне.

Читайте еще:

Тюменцы смогут выиграть воду в подарок

Жители тюменского поселка Утяшево ждут водопровода

1443Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония состоялась в рамках образовательной смены Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче в ВДЦ «Орленок».
В областной столице полным ходом идут мероприятия по подготовке теплосетевого имущества к отопительному периоду.
Во дворе дома №132 на ул. Холодильной горожане видели десятки грызунов.
Большая часть работ приходится на Восточный микрорайон.
Средства на их возведение поступят в муниципалитеты из регионального бюджета. 
Cтолб горячей воды бил из-под земли в районе ул. Циолковского и Сургутской утром 17 июня.
Жителям Тюменской области могут пересчитать платежи за вывоз и утилизацию ТКО в случае их длительного отсутствия дома.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное