×
В социальных сетях
В печатной версии

Многодетные заводоуковские селяне становятся горожанами

01.12.2017
13:39
Многодетные заводоуковские селяне становятся горожанами. Из-за нехватки земли в городах Тюменской области живущие в них многодетные семьи получают бесплатные земельные участки в сельской местности. Но только не в Заводоуковске – здесь, наоборот, селянам предоставляют землю в черте города. . А именно в микрорайоне «Южный», который раскинулся на 191 гектаре одних из лучших земель муниципалитета. Как отмечает глава городского округа Александр Анохин, это бывшая пашня местного опытно-производственного хозяйства, и в связи с тем, что в городе земли не хватало, федеральное и региональное правительства пошли его жителям навстречу и изъяли территорию для нужд многодетных. – Иными словами, люди, которые получат тут участки, не столкнутся с проблемами, о которых приходится слышать по теме, то есть не окажутся на неудобной земле, – подчеркивает Александр Анохин. – До прошлого года эта земля обрабатывалась, тут сеяли зерно. Не будет никаких проблем с затоплением, территория примыкает к существующей границе города. На сегодняшний день нарезан и поставлен на кадастровый учет 1031 участок, практически на 600 из них гражданами получены документы. На девяти началось строительство. Одновременно с будущими жильцами на местность вышли энергетики и дорожные строители, начавшие сооружение объектов инфраструктуры. Частично построены силовые и низковольтные линии, и некоторые из новостроек к ним уже подключились. На первом этапе будет проложено 13,7 километра дорог, сначала в щебеночном исполнении, потом асфальтированных. В декабре на территорию выйдут газовики. Только для получения воды домовладельцам придется бурить скважины, да канализация, соответственно, не предусмотрена... Не останутся будущие заводоуковцы и без социального обслуживания. В микрорайоне отведено 48 участков для размещения поликлиники, школы на 900 учащихся (по которой завершается экспертиза проекта и в ближайшее время начнется строительство, рассчитанное на два года), магазинов. Транспортное обслуживание обеспечат уже курсирующие через «Южный» автобусы, чьи маршруты будут продлены. – Практически проблема обеспечения многодетных семей бесплатными участками в округе решена, – резюмирует Александр Анохин. – На рассмотрении находится 13 дел. Все остальные семьи, которые подавали заявления, землей обеспечены. По крайней мере, имеют на руках документы, а так или иначе ими распорядиться – их право. Через сколько лет здесь будет жилой массив? Это зависит от застройщиков. В этом году около 200 разрешений на строительство выдано, но пока строится девять домов. Освоение площадки предусмотрено программой на 10 лет.
Из-за нехватки земли в городах Тюменской области живущие в них многодетные семьи получают бесплатные земельные участки в сельской местности. Но только не в Заводоуковске – здесь, наоборот, селянам предоставляют землю в черте города.
Один из домов, построенных за год в Заводоуковском микрорайоне «Южный» многодетной семьей. Фото Юрия Комолова.

А именно в микрорайоне «Южный», который раскинулся на 191 гектаре одних из лучших земель муниципалитета.

Как отмечает глава городского округа Александр Анохин, это бывшая пашня местного опытно-производственного хозяйства, и в связи с тем, что в городе земли не хватало, федеральное и региональное правительства пошли его жителям навстречу и изъяли территорию для нужд многодетных.

– Иными словами, люди, которые получат тут участки, не столкнутся с проблемами, о которых приходится слышать по теме, то есть не окажутся на неудобной земле, – подчеркивает Александр Анохин. – До прошлого года эта земля обрабатывалась, тут сеяли зерно. Не будет никаких проблем с затоплением, территория примыкает к существующей границе города. На сегодняшний день нарезан и поставлен на кадастровый учет 1031 участок, практически на 600 из них гражданами получены документы. На девяти началось строительство.

Одновременно с будущими жильцами на местность вышли энергетики и дорожные строители, начавшие сооружение объектов инфраструктуры. Частично построены силовые и низковольтные линии, и некоторые из новостроек к ним уже подключились. На первом этапе будет проложено 13,7 километра дорог, сначала в щебеночном исполнении, потом асфальтированных. В декабре на территорию выйдут газовики. Только для получения воды домовладельцам придется бурить скважины, да канализация, соответственно, не предусмотрена...

Не останутся будущие заводоуковцы и без социального обслуживания. В микрорайоне отведено 48 участков для размещения поликлиники, школы на 900 учащихся (по которой завершается экспертиза проекта и в ближайшее время начнется строительство, рассчитанное на два года), магазинов. Транспортное обслуживание обеспечат уже курсирующие через «Южный» автобусы, чьи маршруты будут продлены.

– Практически проблема обеспечения многодетных семей бесплатными участками в округе решена, – резюмирует Александр Анохин. – На рассмотрении находится 13 дел. Все остальные семьи, которые подавали заявления, землей обеспечены. По крайней мере, имеют на руках документы, а так или иначе ими распорядиться – их право. Через сколько лет здесь будет жилой массив? Это зависит от застройщиков. В этом году около 200 разрешений на строительство выдано, но пока строится девять домов. Освоение площадки предусмотрено программой на 10 лет.

Читайте также:

Лишившимся жилья во время паводка жителям Тюменской области вручили ключи от новых квартир

Почти шесть тысяч тюменских многодетных семей переедут за город

983Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное