Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лишившимся жилья во время паводка жителям Тюменской области вручили ключи от новых квартир

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, находящийся с рабочей поездкой в Ишиме и Ишимском районе, вручил ключи от новых квартир местным жителям, оставшимся без жилья в результате ошеломляющего наводнения 2016 года.

11:09, 1 декабря 2017, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Пострадавшим от паводка ишимцам вручили ключи от новых квартир. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, находящийся с рабочей поездкой в Ишиме и Ишимском районе, вручил ключи от новых квартир местным жителям, оставшимся без жилья в результате ошеломляющего наводнения 2016 года.. Все помнят ужасающий паводок весны прошлого года, после которого жилье нескольких сотен ишимцев получило статус непригодного для проживания. Тогда глава региона распорядился обеспечить оставшихся без крова земляков благоустроенным жильем. Всего за год с небольшим на улице Порфирьева вырос и оснастился всем необходимым пятиэтажный дом. Все 90 жилых помещений в нем администрация Ишима приобрела для предоставления 270 пострадавшим от паводка. Сегодня, 1 декабря, тюменский губернатор вручил ключи от квартир 20 семьям новоселов. – К сожалению, два года подряд Ишим попадает в зону подтопления, и мы проводим мероприятия для того, чтобы восстановить пострадавшую инфраструктуру и обеспечить людей достойным жильем взамен утраченного, – подчеркнул Владимир Якушев. – С первых же дней, когда случилась эта беда, мероприятия по борьбе с паводком, а затем ликвидация его последствий находились на контроле президента страны Владимира Путина. В первый календарный день зимы руководитель исполнительной власти региона также принимает участие в открытии двух новых производств на берегах самого длинного притока Иртыша – цеха по производству сульфата лизина на заводе «АминоСиб» в Ишимском районе и мебельной фабрики предпринимателя Александра Кутырева в Ишиме. Находясь в Приишимье, Владимир Якушев также осмотрит противопаводковую дамбу от железнодорожного моста до очистных сооружений «Водоканала» и гидротехнические сооружения в районе садового товарищества «Автомобилист», проведет совещание о предварительных итогах социально-экономического развития Ишима в 2017 году и перспективах его дальнейшего развития.

Все помнят ужасающий паводок весны прошлого года, после которого жилье нескольких сотен ишимцев получило статус непригодного для проживания. Тогда глава региона распорядился обеспечить оставшихся без крова земляков благоустроенным жильем.

Всего за год с небольшим на улице Порфирьева вырос и оснастился всем необходимым пятиэтажный дом. Все 90 жилых помещений в нем администрация Ишима приобрела для предоставления 270 пострадавшим от паводка. Сегодня, 1 декабря, тюменский губернатор вручил ключи от квартир 20 семьям новоселов.

– К сожалению, два года подряд Ишим попадает в зону подтопления, и мы проводим мероприятия для того, чтобы восстановить пострадавшую инфраструктуру и обеспечить людей достойным жильем взамен утраченного, – подчеркнул Владимир Якушев. – С первых же дней, когда случилась эта беда, мероприятия по борьбе с паводком, а затем ликвидация его последствий находились на контроле президента страны Владимира Путина.

В первый календарный день зимы руководитель исполнительной власти региона также принимает участие в открытии двух новых производств на берегах самого длинного притока Иртыша – цеха по производству сульфата лизина на заводе «АминоСиб» в Ишимском районе и мебельной фабрики предпринимателя Александра Кутырева в Ишиме.

Находясь в Приишимье, Владимир Якушев также осмотрит противопаводковую дамбу от железнодорожного моста до очистных сооружений «Водоканала» и гидротехнические сооружения в районе садового товарищества «Автомобилист», проведет совещание о предварительных итогах социально-экономического развития Ишима в 2017 году и перспективах его дальнейшего развития.

Читайте также:

Заводоуковские многодетные семьи обеспечены земельными участками

В Тюменском районе живет мама для 12 детей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня

Новость Тюмени: В тюменских лесах появилась первая земляника

В тюменских лесах появилась первая земляника

24 июня

Новость Тюмени: На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

24 июня