Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Пострадавшим от паводка ишимцам вручили ключи от новых квартир

01.12.2017
11:09
Пострадавшим от паводка ишимцам вручили ключи от новых квартир. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, находящийся с рабочей поездкой в Ишиме и Ишимском районе, вручил ключи от новых квартир местным жителям, оставшимся без жилья в результате ошеломляющего наводнения 2016 года.. Все помнят ужасающий паводок весны прошлого года, после которого жилье нескольких сотен ишимцев получило статус непригодного для проживания. Тогда глава региона распорядился обеспечить оставшихся без крова земляков благоустроенным жильем. Всего за год с небольшим на улице Порфирьева вырос и оснастился всем необходимым пятиэтажный дом. Все 90 жилых помещений в нем администрация Ишима приобрела для предоставления 270 пострадавшим от паводка. Сегодня, 1 декабря, тюменский губернатор вручил ключи от квартир 20 семьям новоселов. – К сожалению, два года подряд Ишим попадает в зону подтопления, и мы проводим мероприятия для того, чтобы восстановить пострадавшую инфраструктуру и обеспечить людей достойным жильем взамен утраченного, – подчеркнул Владимир Якушев. – С первых же дней, когда случилась эта беда, мероприятия по борьбе с паводком, а затем ликвидация его последствий находились на контроле президента страны Владимира Путина. В первый календарный день зимы руководитель исполнительной власти региона также принимает участие в открытии двух новых производств на берегах самого длинного притока Иртыша – цеха по производству сульфата лизина на заводе «АминоСиб» в Ишимском районе и мебельной фабрики предпринимателя Александра Кутырева в Ишиме. Находясь в Приишимье, Владимир Якушев также осмотрит противопаводковую дамбу от железнодорожного моста до очистных сооружений «Водоканала» и гидротехнические сооружения в районе садового товарищества «Автомобилист», проведет совещание о предварительных итогах социально-экономического развития Ишима в 2017 году и перспективах его дальнейшего развития.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, находящийся с рабочей поездкой в Ишиме и Ишимском районе, вручил ключи от новых квартир местным жителям, оставшимся без жилья в результате ошеломляющего наводнения 2016 года.
В новый дом на улице Порфирьева заселятся 270 пострадавших от половодья. Фото Юрия Комолова.

Все помнят ужасающий паводок весны прошлого года, после которого жилье нескольких сотен ишимцев получило статус непригодного для проживания. Тогда глава региона распорядился обеспечить оставшихся без крова земляков благоустроенным жильем.

Всего за год с небольшим на улице Порфирьева вырос и оснастился всем необходимым пятиэтажный дом. Все 90 жилых помещений в нем администрация Ишима приобрела для предоставления 270 пострадавшим от паводка. Сегодня, 1 декабря, тюменский губернатор вручил ключи от квартир 20 семьям новоселов.

– К сожалению, два года подряд Ишим попадает в зону подтопления, и мы проводим мероприятия для того, чтобы восстановить пострадавшую инфраструктуру и обеспечить людей достойным жильем взамен утраченного, – подчеркнул Владимир Якушев. – С первых же дней, когда случилась эта беда, мероприятия по борьбе с паводком, а затем ликвидация его последствий находились на контроле президента страны Владимира Путина.

В первый календарный день зимы руководитель исполнительной власти региона также принимает участие в открытии двух новых производств на берегах самого длинного притока Иртыша – цеха по производству сульфата лизина на заводе «АминоСиб» в Ишимском районе и мебельной фабрики предпринимателя Александра Кутырева в Ишиме.

Находясь в Приишимье, Владимир Якушев также осмотрит противопаводковую дамбу от железнодорожного моста до очистных сооружений «Водоканала» и гидротехнические сооружения в районе садового товарищества «Автомобилист», проведет совещание о предварительных итогах социально-экономического развития Ишима в 2017 году и перспективах его дальнейшего развития.

Читайте также:

Заводоуковские многодетные семьи обеспечены земельными участками

В Тюменском районе живет мама для 12 детей

1298Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени продолжается обсуждение послание губернатора Александра Моора к региональному парламенту.
Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию прокомментировала послание главы региона Александра Моора областному парламенту.
По народному календарю – День Матроны. Если в этот день снегопад, то май будет холодным и ненастным.
Областная столица принимает мероприятие федерального масштаба.
В регионе берутся за конструирование образа будущего.
Мы продолжаем публиковать материалы спецвыпуска газеты «Молодость Today», выпуск №2.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное