×
В социальных сетях
В печатной версии

Пострадавшим от паводка ишимцам вручили ключи от новых квартир

01.12.2017
11:09
Пострадавшим от паводка ишимцам вручили ключи от новых квартир. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, находящийся с рабочей поездкой в Ишиме и Ишимском районе, вручил ключи от новых квартир местным жителям, оставшимся без жилья в результате ошеломляющего наводнения 2016 года.. Все помнят ужасающий паводок весны прошлого года, после которого жилье нескольких сотен ишимцев получило статус непригодного для проживания. Тогда глава региона распорядился обеспечить оставшихся без крова земляков благоустроенным жильем. Всего за год с небольшим на улице Порфирьева вырос и оснастился всем необходимым пятиэтажный дом. Все 90 жилых помещений в нем администрация Ишима приобрела для предоставления 270 пострадавшим от паводка. Сегодня, 1 декабря, тюменский губернатор вручил ключи от квартир 20 семьям новоселов. – К сожалению, два года подряд Ишим попадает в зону подтопления, и мы проводим мероприятия для того, чтобы восстановить пострадавшую инфраструктуру и обеспечить людей достойным жильем взамен утраченного, – подчеркнул Владимир Якушев. – С первых же дней, когда случилась эта беда, мероприятия по борьбе с паводком, а затем ликвидация его последствий находились на контроле президента страны Владимира Путина. В первый календарный день зимы руководитель исполнительной власти региона также принимает участие в открытии двух новых производств на берегах самого длинного притока Иртыша – цеха по производству сульфата лизина на заводе «АминоСиб» в Ишимском районе и мебельной фабрики предпринимателя Александра Кутырева в Ишиме. Находясь в Приишимье, Владимир Якушев также осмотрит противопаводковую дамбу от железнодорожного моста до очистных сооружений «Водоканала» и гидротехнические сооружения в районе садового товарищества «Автомобилист», проведет совещание о предварительных итогах социально-экономического развития Ишима в 2017 году и перспективах его дальнейшего развития.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, находящийся с рабочей поездкой в Ишиме и Ишимском районе, вручил ключи от новых квартир местным жителям, оставшимся без жилья в результате ошеломляющего наводнения 2016 года.
В новый дом на улице Порфирьева заселятся 270 пострадавших от половодья. Фото Юрия Комолова.

Все помнят ужасающий паводок весны прошлого года, после которого жилье нескольких сотен ишимцев получило статус непригодного для проживания. Тогда глава региона распорядился обеспечить оставшихся без крова земляков благоустроенным жильем.

Всего за год с небольшим на улице Порфирьева вырос и оснастился всем необходимым пятиэтажный дом. Все 90 жилых помещений в нем администрация Ишима приобрела для предоставления 270 пострадавшим от паводка. Сегодня, 1 декабря, тюменский губернатор вручил ключи от квартир 20 семьям новоселов.

– К сожалению, два года подряд Ишим попадает в зону подтопления, и мы проводим мероприятия для того, чтобы восстановить пострадавшую инфраструктуру и обеспечить людей достойным жильем взамен утраченного, – подчеркнул Владимир Якушев. – С первых же дней, когда случилась эта беда, мероприятия по борьбе с паводком, а затем ликвидация его последствий находились на контроле президента страны Владимира Путина.

В первый календарный день зимы руководитель исполнительной власти региона также принимает участие в открытии двух новых производств на берегах самого длинного притока Иртыша – цеха по производству сульфата лизина на заводе «АминоСиб» в Ишимском районе и мебельной фабрики предпринимателя Александра Кутырева в Ишиме.

Находясь в Приишимье, Владимир Якушев также осмотрит противопаводковую дамбу от железнодорожного моста до очистных сооружений «Водоканала» и гидротехнические сооружения в районе садового товарищества «Автомобилист», проведет совещание о предварительных итогах социально-экономического развития Ишима в 2017 году и перспективах его дальнейшего развития.

Читайте также:

Заводоуковские многодетные семьи обеспечены земельными участками

В Тюменском районе живет мама для 12 детей

1146Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Темы, требующие решения, были подобраны специалистами Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное