Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для многодетных тюменцев готовятся бесплатные участки у Гусево, Падерино, Решетниково, Кулига и Криводаново

Региональная программа бесплатного предоставления земельных участков тюменцам, имеющим трех и более детей, воплощается в жизнь при тесном взаимодействии областных органов исполнительной власти и муниципалитетов.

13:09, 1 декабря 2017, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Для многодетных тюменцев готовятся бесплатные участки у Гусево, Падерино, Решетниково, Кулига и Криводаново. Региональная программа бесплатного предоставления земельных участков тюменцам, имеющим трех и более детей, воплощается в жизнь при тесном взаимодействии областных органов исполнительной власти и муниципалитетов.. Поиском и подготовкой земельных участков занимается департамент имущественных отношений Тюменской области. Сформированные им перечни поступают в фонд имущества Тюменской области. Его миссия - предложение земельных участков семьям и их итоговое предоставление. Как рассказывает руководитель фонда Оксана Потапских, одной из первых территорий, вовлеченных в реализацию областного закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей», стали участки на окраине деревни Гусево, что неподалеку от поселка Московский. – Еще три с половиной года назад здесь было чистое поле, – вспоминает Оксана Потапских. – И во втором полугодии 2014 года мы начали предлагать земельные участки многодетным семьям. Через полтора года число земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, достигло 308, из которых 265 выделено жителям Тюмени и 40 с лишним – семьям Тюменского района. Почему такая диспропорция? – Определенные сложности есть с предоставлением земельных участков именно в городских округах, потому что численность населения абсолютно другая и количество стоящих на учете семей разнится на порядки, – поясняет заместитель директора регионального департамента имущественных отношений Владимир Третьяков. – Если в районах это десятки и сотни семей, то в Тюмени это более 5 тысяч. Поэтому необходимо было думать о вовлечении значительных площадей в оборот для этих целей. Примером является Гусево. Не в не столь отдаленном будущем, по данным специалиста, та же судьба ждет площадки у поселка Падерино, деревень Решетниково, Кулига и Криводаново Тюменского района. По ним департамент имущественных отношений уже направил в главное управление строительство Тюменской области предложения о разработке документации по планировке территорий.

Поиском и подготовкой земельных участков занимается департамент имущественных отношений Тюменской области. Сформированные им перечни поступают в фонд имущества Тюменской области. Его миссия - предложение земельных участков семьям и их итоговое предоставление.

Как рассказывает руководитель фонда Оксана Потапских, одной из первых территорий, вовлеченных в реализацию областного закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей», стали участки на окраине деревни Гусево, что неподалеку от поселка Московский.

– Еще три с половиной года назад здесь было чистое поле, – вспоминает Оксана Потапских. – И во втором полугодии 2014 года мы начали предлагать земельные участки многодетным семьям. Через полтора года число земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, достигло 308, из которых 265 выделено жителям Тюмени и 40 с лишним – семьям Тюменского района.

Почему такая диспропорция?

– Определенные сложности есть с предоставлением земельных участков именно в городских округах, потому что численность населения абсолютно другая и количество стоящих на учете семей разнится на порядки, – поясняет заместитель директора регионального департамента имущественных отношений Владимир Третьяков. – Если в районах это десятки и сотни семей, то в Тюмени это более 5 тысяч. Поэтому необходимо было думать о вовлечении значительных площадей в оборот для этих целей. Примером является Гусево.

Не в не столь отдаленном будущем, по данным специалиста, та же судьба ждет площадки у поселка Падерино, деревень Решетниково, Кулига и Криводаново Тюменского района. По ним департамент имущественных отношений уже направил в главное управление строительство Тюменской области предложения о разработке документации по планировке территорий.

Читайте также:

Почти шесть тысяч тюменских многодетных семей переедут за город

Лишившимся жилья во время паводка жителям Тюменской области вручили ключи от новых квартир

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

06:01

Новость Тюмени: Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

6 августа

Новость Тюмени: В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

6 августа