×
В социальных сетях
В печатной версии

Для многодетных тюменцев готовятся бесплатные участки у Гусево, Падерино, Решетниково, Кулига и Криводаново

01.12.2017
13:09
Для многодетных тюменцев готовятся бесплатные участки у Гусево, Падерино, Решетниково, Кулига и Криводаново. Региональная программа бесплатного предоставления земельных участков тюменцам, имеющим трех и более детей, воплощается в жизнь при тесном взаимодействии областных органов исполнительной власти и муниципалитетов.. Поиском и подготовкой земельных участков занимается департамент имущественных отношений Тюменской области. Сформированные им перечни поступают в фонд имущества Тюменской области. Его миссия - предложение земельных участков семьям и их итоговое предоставление. Как рассказывает руководитель фонда Оксана Потапских, одной из первых территорий, вовлеченных в реализацию областного закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей», стали участки на окраине деревни Гусево, что неподалеку от поселка Московский. – Еще три с половиной года назад здесь было чистое поле, – вспоминает Оксана Потапских. – И во втором полугодии 2014 года мы начали предлагать земельные участки многодетным семьям. Через полтора года число земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, достигло 308, из которых 265 выделено жителям Тюмени и 40 с лишним – семьям Тюменского района. Почему такая диспропорция? – Определенные сложности есть с предоставлением земельных участков именно в городских округах, потому что численность населения абсолютно другая и количество стоящих на учете семей разнится на порядки, – поясняет заместитель директора регионального департамента имущественных отношений Владимир Третьяков. – Если в районах это десятки и сотни семей, то в Тюмени это более 5 тысяч. Поэтому необходимо было думать о вовлечении значительных площадей в оборот для этих целей. Примером является Гусево. Не в не столь отдаленном будущем, по данным специалиста, та же судьба ждет площадки у поселка Падерино, деревень Решетниково, Кулига и Криводаново Тюменского района. По ним департамент имущественных отношений уже направил в главное управление строительство Тюменской области предложения о разработке документации по планировке территорий.
Региональная программа бесплатного предоставления земельных участков тюменцам, имеющим трех и более детей, воплощается в жизнь при тесном взаимодействии областных органов исполнительной власти и муниципалитетов.
Еще три года назад в этой части Гусево было чистое поле. Фото Юрия Комолова.

Поиском и подготовкой земельных участков занимается департамент имущественных отношений Тюменской области. Сформированные им перечни поступают в фонд имущества Тюменской области. Его миссия - предложение земельных участков семьям и их итоговое предоставление.

Как рассказывает руководитель фонда Оксана Потапских, одной из первых территорий, вовлеченных в реализацию областного закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей», стали участки на окраине деревни Гусево, что неподалеку от поселка Московский.

– Еще три с половиной года назад здесь было чистое поле, – вспоминает Оксана Потапских. – И во втором полугодии 2014 года мы начали предлагать земельные участки многодетным семьям. Через полтора года число земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, достигло 308, из которых 265 выделено жителям Тюмени и 40 с лишним – семьям Тюменского района.

Почему такая диспропорция?

– Определенные сложности есть с предоставлением земельных участков именно в городских округах, потому что численность населения абсолютно другая и количество стоящих на учете семей разнится на порядки, – поясняет заместитель директора регионального департамента имущественных отношений Владимир Третьяков. – Если в районах это десятки и сотни семей, то в Тюмени это более 5 тысяч. Поэтому необходимо было думать о вовлечении значительных площадей в оборот для этих целей. Примером является Гусево.

Не в не столь отдаленном будущем, по данным специалиста, та же судьба ждет площадки у поселка Падерино, деревень Решетниково, Кулига и Криводаново Тюменского района. По ним департамент имущественных отношений уже направил в главное управление строительство Тюменской области предложения о разработке документации по планировке территорий.

Читайте также:

Почти шесть тысяч тюменских многодетных семей переедут за город

Лишившимся жилья во время паводка жителям Тюменской области вручили ключи от новых квартир

1261Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное