Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Известные российские телеведущие проведут в Тюмени мастер-классы

30.11.2017
17:46
Известные российские телеведущие проведут в Тюмени мастер-классы. В воскресенье, 3 декабря, в областном центре состоится финал конкурса "ТЭФИ-Регион-2017".. В холле Тюменского государственного университета состоялся флеш-моб, посвященный проведению в областном центре заключительного этапа всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»-2017. Рядом с кафедрой журналистики расположилась интерактивная фотозона, где студенты института гуманитарных наук с большим удовольствием фотографировались на фоне баннера «Тюмень ждет ТЭФИ» с приветственными транспарантами. Многие из них уже сейчас видят себя по ту сторону экрана с микрофоном в руках. По словам главного редактора телеканал «Тобольское время», заместителя генерального директора медиахолдинга «Сибинформбюро» Светланы Голяковой, всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион»-2017 – самый авторитетный и представительный конкурс среди российских СМИ. – Помимо вручения призов и медалей, конкурс несет в себе внутреннюю нагрузку – проведение эксклюзивных мастер-классов для участников мероприятия. Особенность организации конкурса в Тюмени состоит в том, что кроме телевизионщиков в нем примут участие журналисты из других СМИ муниципальных образований Тюменской области. Это около трехсот человек. Среди них будут и газетчики, и это совсем не значит, что им неинтересна сфера медиа. Для журналистов важны обмен мнениями, поиск новых коммуникаций и новых подходов, – рассказала Светлана Голякова. В предстоящие выходные журналисты региональных СМИ смогут вживую пообщаться со звездами федерального телевидения. О том, как с небольшим бюджетом сделать местные новости рейтинговыми, расскажет на мастер-классе ведущий программы «Время» Первого канала Виталий Елисеев. Развлекательному телевидению будет посвящена встреча с членом Академии Российского телевидения, генеральным продюсером телекомпании «Наш взгляд» Николаем Билыком. Также в Тюмени с участниками конкурса готовы поделиться своим телевизионным опытом известная теле- и радиоведущая Яна Поплавская, ведущая программы «Новости культуры» на телеканале «Россия К» Татьяна Ципляева, теле- и радиоведущий Алексей Лысенков, директор дирекции документального кино Первого канала Светлана Колосова и многие другие. Кроме того, член Академии Российского телевидения, продюсер сериала Олег Урушев представит тюменцам презентацию сериала «Тобол». Студент института химии ТюмГУ Семен Коновалов, принявший участие во флешмобе, даже всерьез задумался, а не сменить ли ему деятельность в лаборатории с пробиркой в руках на новостную студию с микрофоном. – Телевидение – трибуна для выступлений и призывов, а для желающих сделать карьеру это хороший способ самореализоваться, – считает первокурсник.
В воскресенье, 3 декабря, в областном центре состоится финал конкурса "ТЭФИ-Регион-2017".
Фото Юрия Комолова.

В холле Тюменского государственного университета состоялся флеш-моб, посвященный проведению в областном центре заключительного этапа всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»-2017. Рядом с кафедрой журналистики расположилась интерактивная фотозона, где студенты института гуманитарных наук с большим удовольствием фотографировались на фоне баннера «Тюмень ждет ТЭФИ» с приветственными транспарантами. Многие из них уже сейчас видят себя по ту сторону экрана с микрофоном в руках.

По словам главного редактора телеканал «Тобольское время», заместителя генерального директора медиахолдинга «Сибинформбюро» Светланы Голяковой, всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион»-2017 – самый авторитетный и представительный конкурс среди российских СМИ.

– Помимо вручения призов и медалей, конкурс несет в себе внутреннюю нагрузку – проведение эксклюзивных мастер-классов для участников мероприятия. Особенность организации конкурса в Тюмени состоит в том, что кроме телевизионщиков в нем примут участие журналисты из других СМИ муниципальных образований Тюменской области. Это около трехсот человек. Среди них будут и газетчики, и это совсем не значит, что им неинтересна сфера медиа. Для журналистов важны обмен мнениями, поиск новых коммуникаций и новых подходов, – рассказала Светлана Голякова.

В предстоящие выходные журналисты региональных СМИ смогут вживую пообщаться со звездами федерального телевидения. О том, как с небольшим бюджетом сделать местные новости рейтинговыми, расскажет на мастер-классе ведущий программы «Время» Первого канала Виталий Елисеев.

Развлекательному телевидению будет посвящена встреча с членом Академии Российского телевидения, генеральным продюсером телекомпании «Наш взгляд» Николаем Билыком. Также в Тюмени с участниками конкурса готовы поделиться своим телевизионным опытом известная теле- и радиоведущая Яна Поплавская, ведущая программы «Новости культуры» на телеканале «Россия К» Татьяна Ципляева, теле- и радиоведущий Алексей Лысенков, директор дирекции документального кино Первого канала Светлана Колосова и многие другие. Кроме того, член Академии Российского телевидения, продюсер сериала Олег Урушев представит тюменцам презентацию сериала «Тобол».

Студент института химии ТюмГУ Семен Коновалов, принявший участие во флешмобе, даже всерьез задумался, а не сменить ли ему деятельность в лаборатории с пробиркой в руках на новостную студию с микрофоном.

– Телевидение – трибуна для выступлений и призывов, а для желающих сделать карьеру это хороший способ самореализоваться, – считает первокурсник.

Читайте также:

Тюменцы выиграют приз за лучшую историю о новогоднем волшебстве

В Тюмени устроят «Парад саней»

1112Просмотров

Читать далее
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением
Продолжается летняя Декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Много муравьев возле муравейника – к хорошей погоде

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире