Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Работу тюменских коммунальных служб берут на контроль собственники жилья

Данные теперь доступны в Интернете.

16:08, 29 ноября 2017,
Слушать новость
Работу тюменских коммунальных служб берут на контроль собственники жилья. Данные теперь доступны в Интернете. . С 1 июля 2017 все управляющие компании и товарищества собственников жилья обязаны размещать сведения о своей работе в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. На сегодня в ГИС ЖКХ зарегистрировано 289 управляющих компаний и более 350 товарищество собственников жилья, действующих на территории Тюменской области. В список обязательных для опубликования данных входят: информация о работе УК или ТСЖ; показатели приборов учета; решения общих собраний собственников; договоры управления и сведения о многоквартирных домах; планы работ по содержанию и ремонту общего имущества, а также контроль за их исполнением; электронные версии платежных документов; электронные паспорта многоквартирных домов. По словам главы региональной Государственной жилищной инспекции (в функции этого ведомства входит контроль за работой ГИС ЖКХ) Ларисы Боровицкой, не все УК и ТСЖ вносят в систему достоверные сведения и предоставляют необходимую информацию в полном объеме. С 1 января будущего года за эти нарушения будут штрафовать в административном порядке. Читайте еще: Областной прокурор вернул горячую воду жителям Богандинского Новые очистные сооружения сэкономят деньги жителей Тюменского района

С 1 июля 2017 все управляющие компании и товарищества собственников жилья обязаны размещать сведения о своей работе в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. На сегодня в ГИС ЖКХ зарегистрировано 289 управляющих компаний и более 350 товарищество собственников жилья, действующих на территории Тюменской области.

В список обязательных для опубликования данных входят: информация о работе УК или ТСЖ; показатели приборов учета; решения общих собраний собственников; договоры управления и сведения о многоквартирных домах; планы работ по содержанию и ремонту общего имущества, а также контроль за их исполнением; электронные версии платежных документов; электронные паспорта многоквартирных домов.

По словам главы региональной Государственной жилищной инспекции (в функции этого ведомства входит контроль за работой ГИС ЖКХ) Ларисы Боровицкой, не все УК и ТСЖ вносят в систему достоверные сведения и предоставляют необходимую информацию в полном объеме. С 1 января будущего года за эти нарушения будут штрафовать в административном порядке.

Читайте еще:

Областной прокурор вернул горячую воду жителям Богандинского

Новые очистные сооружения сэкономят деньги жителей Тюменского района

Читайте также

Новость Тюмени: С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября