×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области стало больше тарантулов

К такому выводу пришли биологи ТюмГУ.
фото: pixabay.com

Биологи Тюменского государственного университета завершили масштабное исследование популяции насекомых и паукообразных, обитающих на территории Тюменской области. Работа проводилась в рамках подготовки к переизданию Красной книги региона.

В ходе научной работы установлено, что популяции бабочки медведицы-хозяйки и южнорусского тарантула стали заметно больше. По мнению ученых, это связано с процессом глобального потепления, происходящим на планете.

Южнорусский тарантул чаще всего встречается в южных районах Тюменской области. Представителей этого вида можно найти в Армизонском и Бердюжском районах. Яд южнорусского тарантула смертелен для некоторых видов животных, но для человека не представляет серьезной опасности.

Несколько особей южнорусского тарантула отобраны для изучения сотрудниками института биологии Тюменского государственного университета. Они уже дали потомство.

Читайте еще:

ТюмГУ планирует запустить программу по созданию НКО

ТюмГУ работает в тесном контакте с вузами Казахстана

1191Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
Накануне Дня эколога общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области посвятил школьников в эколята.
Выпускницам предлагают сфотографироваться в нарядах из вторсырья.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
Мобильные пункты приема вторсырья будут работать в городе все лето.
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное