Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области стало больше тарантулов

К такому выводу пришли биологи ТюмГУ.

15:32, 28 ноября 2017,
Слушать новость
В Тюменской области стало больше тарантулов . К такому выводу пришли биологи ТюмГУ. . Биологи Тюменского государственного университета завершили масштабное исследование популяции насекомых и паукообразных, обитающих на территории Тюменской области. Работа проводилась в рамках подготовки к переизданию Красной книги региона. В ходе научной работы установлено, что популяции бабочки медведицы-хозяйки и южнорусского тарантула стали заметно больше. По мнению ученых, это связано с процессом глобального потепления, происходящим на планете. Южнорусский тарантул чаще всего встречается в южных районах Тюменской области. Представителей этого вида можно найти в Армизонском и Бердюжском районах. Яд южнорусского тарантула смертелен для некоторых видов животных, но для человека не представляет серьезной опасности. Несколько особей южнорусского тарантула отобраны для изучения сотрудниками института биологии Тюменского государственного университета. Они уже дали потомство. Читайте еще: ТюмГУ планирует запустить программу по созданию НКО ТюмГУ работает в тесном контакте с вузами Казахстана

Биологи Тюменского государственного университета завершили масштабное исследование популяции насекомых и паукообразных, обитающих на территории Тюменской области. Работа проводилась в рамках подготовки к переизданию Красной книги региона.

В ходе научной работы установлено, что популяции бабочки медведицы-хозяйки и южнорусского тарантула стали заметно больше. По мнению ученых, это связано с процессом глобального потепления, происходящим на планете.

Южнорусский тарантул чаще всего встречается в южных районах Тюменской области. Представителей этого вида можно найти в Армизонском и Бердюжском районах. Яд южнорусского тарантула смертелен для некоторых видов животных, но для человека не представляет серьезной опасности.

Несколько особей южнорусского тарантула отобраны для изучения сотрудниками института биологии Тюменского государственного университета. Они уже дали потомство.

Читайте еще:

ТюмГУ планирует запустить программу по созданию НКО

ТюмГУ работает в тесном контакте с вузами Казахстана

Читайте также

Новость Тюмени: До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

13 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

27 октября

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля