Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области стало больше тарантулов

К такому выводу пришли биологи ТюмГУ.

15:32, 28 ноября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменской области стало больше тарантулов . К такому выводу пришли биологи ТюмГУ. . Биологи Тюменского государственного университета завершили масштабное исследование популяции насекомых и паукообразных, обитающих на территории Тюменской области. Работа проводилась в рамках подготовки к переизданию Красной книги региона. В ходе научной работы установлено, что популяции бабочки медведицы-хозяйки и южнорусского тарантула стали заметно больше. По мнению ученых, это связано с процессом глобального потепления, происходящим на планете. Южнорусский тарантул чаще всего встречается в южных районах Тюменской области. Представителей этого вида можно найти в Армизонском и Бердюжском районах. Яд южнорусского тарантула смертелен для некоторых видов животных, но для человека не представляет серьезной опасности. Несколько особей южнорусского тарантула отобраны для изучения сотрудниками института биологии Тюменского государственного университета. Они уже дали потомство. Читайте еще: ТюмГУ планирует запустить программу по созданию НКО ТюмГУ работает в тесном контакте с вузами Казахстана

Биологи Тюменского государственного университета завершили масштабное исследование популяции насекомых и паукообразных, обитающих на территории Тюменской области. Работа проводилась в рамках подготовки к переизданию Красной книги региона.

В ходе научной работы установлено, что популяции бабочки медведицы-хозяйки и южнорусского тарантула стали заметно больше. По мнению ученых, это связано с процессом глобального потепления, происходящим на планете.

Южнорусский тарантул чаще всего встречается в южных районах Тюменской области. Представителей этого вида можно найти в Армизонском и Бердюжском районах. Яд южнорусского тарантула смертелен для некоторых видов животных, но для человека не представляет серьезной опасности.

Несколько особей южнорусского тарантула отобраны для изучения сотрудниками института биологии Тюменского государственного университета. Они уже дали потомство.

Читайте еще:

ТюмГУ планирует запустить программу по созданию НКО

ТюмГУ работает в тесном контакте с вузами Казахстана

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января