Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Инвестиционную активность в районах Тюменской области надо повышать

23.11.2017
15:45
Инвестиционную активность в районах Тюменской области надо повышать. К такому выводу пришел первый зампредседателя Тюменской облдумы Андрей Артюхов, прослушав Послание губернатора. . – Очень важный момент, прозвучавший в Послании губернатора, касается активизации деятельности муниципальных районов. Владимир Якушев сказал, что есть кого хвалить, но есть и кого критиковать. Действительно, здесь виден большой плацдарм для работы, потому что активность, в первую очередь инвестиционная, на некоторых территориях низкая. Не менее принципиальное значение глава региона придает развитию логистики. Дорога на Север и по земле, и по воде, и по воздуху идет через Тюменскую область. Поэтому нужно создавать распределительные центры, развивать торговлю и все, что с этим связано. Губернатор обратил внимание на то, что необходимо продолжать делать Тюмень привлекательным городом. Она была названа третьей столицей, что звучит оптимистично, но нам еще многое предстоит сделать – решать вопросы жилья, дорог, общественного транспорта, сооружать хорошие места для культурного отдыха, создавать максимально комфортную среду, – подытожил Андрей Викторович.
К такому выводу пришел первый зампредседателя Тюменской облдумы Андрей Артюхов, прослушав Послание губернатора.
Первый зампредседателя Тюменской облдумы Андрей Артюхов. Фото из архива редакции. Автор фото неизвестен.

– Очень важный момент, прозвучавший в Послании губернатора, касается активизации деятельности муниципальных районов. Владимир Якушев сказал, что есть кого хвалить, но есть и кого критиковать. Действительно, здесь виден большой плацдарм для работы, потому что активность, в первую очередь инвестиционная, на некоторых территориях низкая. Не менее принципиальное значение глава региона придает развитию логистики. Дорога на Север и по земле, и по воде, и по воздуху идет через Тюменскую область. Поэтому нужно создавать распределительные центры, развивать торговлю и все, что с этим связано. Губернатор обратил внимание на то, что необходимо продолжать делать Тюмень привлекательным городом. Она была названа третьей столицей, что звучит оптимистично, но нам еще многое предстоит сделать – решать вопросы жилья, дорог, общественного транспорта, сооружать хорошие места для культурного отдыха, создавать максимально комфортную среду, – подытожил Андрей Викторович.

Читайте также:

В Ишимском районе инвесторы создали торгово-сервисный центр

Проект строительства нового фанерного завода в Тюменской области приостановлен

985Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире