Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область заняла "почетное" третье место по заболеваемости ВИЧ

К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора.

12:25, 16 ноября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменская область заняла "почетное" третье место по заболеваемости ВИЧ. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора.. Тюменская область заняла третью строчку в списке российских регионов с самой высокой заболеваемостью вирусом иммунодефицита человека. Об этом, со ссылкой на Роспотребнадзор, сообщает издание «Известия». По данным ведомства, в Тюменской области за первые девять месяцев текущего года зарегистрировано 110,2 случая заражения ВИЧ на 100 тысяч населения. Лидером печального списка стала Кемеровская область, где было зарегистрировано 144,93 случая заражения на 100 тысяч населения. На второй строчке расположилась Иркутская область, где уровень заболеваемости находится на уровне 110,74 случая заражения на 100 тысяч человек. При этом среднероссийский уровень составляет 44,53 случая новых заражений. В Тюменской области этот показатель превышен более чем в два раза. В тюменском СПИД-центре отметили, что в методику подсчетов Роспотребнадзора включаются не только жители региона, но и те, кто пребывает на территории области временно. Кроме того, каждый положительный анализ на ВИЧ учитывается отдельно, в то время как этот анализ может многократно сдавать один и тот же человек. Читайте еще: Беременная тюменка скрыла диагноз ВИЧ от врачей Тюменской ВИЧ-диссидентке не позволили отказаться от лечения своего ребенка

Тюменская область заняла третью строчку в списке российских регионов с самой высокой заболеваемостью вирусом иммунодефицита человека. Об этом, со ссылкой на Роспотребнадзор, сообщает издание «Известия». По данным ведомства, в Тюменской области за первые девять месяцев текущего года зарегистрировано 110,2 случая заражения ВИЧ на 100 тысяч населения.

Лидером печального списка стала Кемеровская область, где было зарегистрировано 144,93 случая заражения на 100 тысяч населения. На второй строчке расположилась Иркутская область, где уровень заболеваемости находится на уровне 110,74 случая заражения на 100 тысяч человек. При этом среднероссийский уровень составляет 44,53 случая новых заражений. В Тюменской области этот показатель превышен более чем в два раза.

В тюменском СПИД-центре отметили, что в методику подсчетов Роспотребнадзора включаются не только жители региона, но и те, кто пребывает на территории области временно. Кроме того, каждый положительный анализ на ВИЧ учитывается отдельно, в то время как этот анализ может многократно сдавать один и тот же человек.

Читайте еще:

Беременная тюменка скрыла диагноз ВИЧ от врачей

Тюменской ВИЧ-диссидентке не позволили отказаться от лечения своего ребенка

Читайте также

Новость Тюмени: За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

25 мая

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая