Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменской ВИЧ-диссидентке не позволили отказаться от лечения своего ребенка

Так решил суд.

10:57, 11 октября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменской ВИЧ-диссидентке не позволили отказаться от лечения своего ребенка. Так решил суд. . Сотрудники центра профилактики и борьбы со СПИДом обратились в суд с требованием обязать жительницу столицы региона лечить своего несовершеннолетнего ребенка от ВИЧ. В Тюменской области это первый подобный прецедент. Разбирательства по делу длились меньше месяца. Суд встал на строну врачей. Теперь женщина обязана раз в месяц посещать лечебное учреждение, получать лекарственные средства и давать их своему ребенку в соответствии с предписаниями медиков. Напомним, что несколько месяцев назад еще одна тюменская ВИЧ-диссидентка потеряла дочь из-за отказа от медикаментов по религиозным соображениям. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). В качестве потерпевшего выступал отец погибшей. Наказание матери удалось избежать в связи с примирением сторон. Читайте еще: Тюменские врачи спасли жизнь новорожденному с уникальной патологией Тюменцы на вокзале могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Сотрудники центра профилактики и борьбы со СПИДом обратились в суд с требованием обязать жительницу столицы региона лечить своего несовершеннолетнего ребенка от ВИЧ. В Тюменской области это первый подобный прецедент. Разбирательства по делу длились меньше месяца. Суд встал на строну врачей. Теперь женщина обязана раз в месяц посещать лечебное учреждение, получать лекарственные средства и давать их своему ребенку в соответствии с предписаниями медиков.

Напомним, что несколько месяцев назад еще одна тюменская ВИЧ-диссидентка потеряла дочь из-за отказа от медикаментов по религиозным соображениям. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). В качестве потерпевшего выступал отец погибшей. Наказание матери удалось избежать в связи с примирением сторон.

Читайте еще:

Тюменские врачи спасли жизнь новорожденному с уникальной патологией

Тюменцы на вокзале могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени начался суд над Виталием Бережным, обвиняемым в убийстве девочки

В Тюмени начался суд над Виталием Бережным, обвиняемым в убийстве девочки

12:19

Новость Тюмени: Пара тюменцев ночью разбила на парковке несколько чужих машин

Пара тюменцев ночью разбила на парковке несколько чужих машин

15 мая

Новость Тюмени: На Червишевском тракте нетрезвый тюменец снес ограждение

На Червишевском тракте нетрезвый тюменец снес ограждение

15 мая