Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи спасли жизнь новорожденному с уникальной патологией

В детском стационаре Областной клинической больницы №2 успешно прооперирован младенец с невероятно редким пороком развития. Случаи таких патологий по всему миру зафиксированы всего несколько раз. 

13:19, 27 августа 2017, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские врачи спасли жизнь новорожденному с уникальной патологией. В детском стационаре Областной клинической больницы №2 успешно прооперирован младенец с невероятно редким пороком развития. Случаи таких патологий по всему миру зафиксированы всего несколько раз. . Сердце новорожденного билось за пределами грудной клетки в брюшной полости и защищалось лишь тонким слоем кожи. Кроме того, другие внутренние органы так же были расположены аномально. Все это осложняло положение и предстоящую операцию. Но детский хирург Татьяна Сергиенко смогла восстановить естественную анатомическую структуру организма ребенка. Сейчас младенец чувствует себя хорошо. Врачи утверждают, что при соответствующем уходе и лечении в дальнейшем от патологии не останется и следа. Успешность настолько сложной операции обеспечил не только профессионализм врачей, но и оснащенность больницы. Она обладает современной техникой для самых высококачественных процедур, и в таких условиях младенцу, а так же всем остальным детям, столкнувшимся с пороками развития, врачи в любой момент смогут оказать всю необходимую помощь в пределах одного здания. Детский стационар ГБУЗ ТО «ОКБ №2» функционирует с 1981 года. В Тюмени и области он до сих пор остается единственным многопрофильным лечебным учреждением, позволяющим оказать плановую и экстренную специализированную помощь детям и новорожденным. Ежегодно здесь лечатся около 12 тысяч пациентов, в том числе дети из Ханты Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Сердце новорожденного билось за пределами грудной клетки в брюшной полости и защищалось лишь тонким слоем кожи. Кроме того, другие внутренние органы так же были расположены аномально. Все это осложняло положение и предстоящую операцию.

Но детский хирург Татьяна Сергиенко смогла восстановить естественную анатомическую структуру организма ребенка. Сейчас младенец чувствует себя хорошо. Врачи утверждают, что при соответствующем уходе и лечении в дальнейшем от патологии не останется и следа.

Успешность настолько сложной операции обеспечил не только профессионализм врачей, но и оснащенность больницы. Она обладает современной техникой для самых высококачественных процедур, и в таких условиях младенцу, а так же всем остальным детям, столкнувшимся с пороками развития, врачи в любой момент смогут оказать всю необходимую помощь в пределах одного здания.

Детский стационар ГБУЗ ТО «ОКБ №2» функционирует с 1981 года. В Тюмени и области он до сих пор остается единственным многопрофильным лечебным учреждением, позволяющим оказать плановую и экстренную специализированную помощь детям и новорожденным. Ежегодно здесь лечатся около 12 тысяч пациентов, в том числе дети из Ханты Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Читать больше:

Эксперты обсудили острые проблемы тюменских поликлиник

Тюменцы на вокзале могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая

Новость Тюмени: Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

2 мая