×
В социальных сетях
В печатной версии

Комплекс заданий по физике ишимских педагогов основан на произведениях Пушкина

16.11.2017
13:45
Комплекс заданий по физике ишимских педагогов основан на произведениях Пушкина. Постарались сотрудники местного пединститута.. Сотрудницы Ишимского педагогического института имени Петра Ершова Анастасия Курносова и Елена Ермакова разработали собственный сборник заданий по физике. Его изюминка в том, что все задания основаны на произведениях непревзойденного русского поэта и сказочника Александра Пушкина. По мнению авторов сборника, подмеченные и четко описанные Пушкиным физические явления могут служить прекрасным учебным пособием для ребят, приступающих к изучению физики. Поэтические образы помогают лучше воспринимать получаемую от педагога информацию, полнее усваивать ее, а также активнее включаться в образовательный процесс. Как сообщили в пресс-службе Тюменского государственного университета, филиалом которого является Ишимский педагогический институт, задания опубликованы в издании «Концепт». Читайте еще: Школьник из Ишима сделал озонатор воздуха Владимир Якушев проверил ход реконструкции социальных объектов в Ишиме
Постарались сотрудники местного пединститута.
фото: pixabay.com

Сотрудницы Ишимского педагогического института имени Петра Ершова Анастасия Курносова и Елена Ермакова разработали собственный сборник заданий по физике. Его изюминка в том, что все задания основаны на произведениях непревзойденного русского поэта и сказочника Александра Пушкина.

По мнению авторов сборника, подмеченные и четко описанные Пушкиным физические явления могут служить прекрасным учебным пособием для ребят, приступающих к изучению физики. Поэтические образы помогают лучше воспринимать получаемую от педагога информацию, полнее усваивать ее, а также активнее включаться в образовательный процесс.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского государственного университета, филиалом которого является Ишимский педагогический институт, задания опубликованы в издании «Концепт».

Читайте еще:

Школьник из Ишима сделал озонатор воздуха

Владимир Якушев проверил ход реконструкции социальных объектов в Ишиме

998Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
25 июня в концертном зале Дворца культуры "Арт-Вояж" прошел городской выпускной 2019 года.
26 июня в администрации города пройдет форум «Развивающие и развивающиеся современные учебно-методические комплексы - ключевой компонент национальной системы образования».
Заявленные проекты должны быть социально ориентированными.
Тюменский колледж цифровых и педагогических технологий впервые выпустит специалистов нового направления - «Автоматизация технологических процессов и производств».
Заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады прошел в IT-городе Иннополис (Республика Татарстан).
Второй выпуск курсантов Тюменского президентского кадетского училища и 61-й – Тюменского высшего военно-инженерного командного училища состоялись 23 июня.
Тюменские выпускники отлично показали себя на ЕГЭ по физике, где сразу девять из них набрали по 100 баллов. Это ученики тюменской школы №60, гимназии ТГУ, областной физико-математической школы (ФМШ), тобольской школы №9 и гимназии им. Н. Д. Лицмана Тобольска.
Вечером 21 июня вместо традиционных свадеб Александровский сад заполнили юные ньютоны и ковалевские – в такой необычной обстановке, среди кленов и яблонь, областная физико-математическая школа провожала свой первый выпуск.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное