Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Прямая линия: как снимать востребованное кино?

16.11.2017
09:17
Прямая линия: как снимать востребованное кино?. Гостем студии интернет-вещания станет известный российский (а главное – тюменский!) режиссер Константин Одегов. . Каково это – снимать кино, дотягиваясь из областного центра до федеральных и мировых кинофестивалей? Каково снимать фильм без помощи государства? Что происходит с мировым кинематографом? На эти и другие вопросы, в том числе на те, которые зададите вы, ответит кинорежиссер, который будет гостем нашей студии. Константин Владимирович Одегов родился в 1959 году в Тюмени. Окончил ТюмГУ. Работал на телевидении, около десяти лет отыграл в хоккейной команде «Рубин», выступал и за команду профессионалов в Анкоридже (США). По возвращении на Родину открыл собственную студию «Прессинг». Первую славу режиссеру принес документальный сериал «Золотой мальчик» о Константине Цзю и его тренере Владимире Черне. Автор выпустил свыше 50 документальных фильмов, а его работа «All exclusive, или Как осиротело небо» стала последней работой прославленного русского актера Владимира Толоконникова. Он же снялся и в художественном фильме «Рисунки дождем», который готовится к выходу в прокат. Фильм уникален тем, что в нем живет Тюмень 60-х годов прошлого века. Это трогательная история, во многом автобиографичная. Его художественные фильмы «Игра на вылет», «Парижская любовь Кости Гуманкова» и «Наследники» стали достоянием российского кино. Ждем вас по ту сторону экрана в рамках проекта «Тюменская область творчества».
Гостем студии интернет-вещания станет известный российский (а главное – тюменский!) режиссер Константин Одегов.

Каково это – снимать кино, дотягиваясь из областного центра до федеральных и мировых кинофестивалей? Каково снимать фильм без помощи государства? Что происходит с мировым кинематографом? На эти и другие вопросы, в том числе на те, которые зададите вы, ответит кинорежиссер, который будет гостем нашей студии.

Константин Владимирович Одегов родился в 1959 году в Тюмени. Окончил ТюмГУ. Работал на телевидении, около десяти лет отыграл в хоккейной команде «Рубин», выступал и за команду профессионалов в Анкоридже (США). По возвращении на Родину открыл собственную студию «Прессинг». Первую славу режиссеру принес документальный сериал «Золотой мальчик» о Константине Цзю и его тренере Владимире Черне. Автор выпустил свыше 50 документальных фильмов, а его работа «All exclusive, или Как осиротело небо» стала последней работой прославленного русского актера Владимира Толоконникова. Он же снялся и в художественном фильме «Рисунки дождем», который готовится к выходу в прокат. Фильм уникален тем, что в нем живет Тюмень 60-х годов прошлого века. Это трогательная история, во многом автобиографичная. Его художественные фильмы «Игра на вылет», «Парижская любовь Кости Гуманкова» и «Наследники» стали достоянием российского кино.

Ждем вас по ту сторону экрана в рамках проекта «Тюменская область творчества».

Читайте также:

Фильм тюменского режиссера принял участие в международном конкурсе

Чем интересуются иностранные шпионы в Тобольске?

1471Просмотров

Читать далее
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире