Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прямая линия: как снимать востребованное кино?

Гостем студии интернет-вещания станет известный российский (а главное – тюменский!) режиссер Константин Одегов.

9:17, 16 ноября 2017, Сергей Козлов
Слушать новость
Прямая линия: как снимать востребованное кино?. Гостем студии интернет-вещания станет известный российский (а главное – тюменский!) режиссер Константин Одегов. . Каково это – снимать кино, дотягиваясь из областного центра до федеральных и мировых кинофестивалей? Каково снимать фильм без помощи государства? Что происходит с мировым кинематографом? На эти и другие вопросы, в том числе на те, которые зададите вы, ответит кинорежиссер, который будет гостем нашей студии. Константин Владимирович Одегов родился в 1959 году в Тюмени. Окончил ТюмГУ. Работал на телевидении, около десяти лет отыграл в хоккейной команде «Рубин», выступал и за команду профессионалов в Анкоридже (США). По возвращении на Родину открыл собственную студию «Прессинг». Первую славу режиссеру принес документальный сериал «Золотой мальчик» о Константине Цзю и его тренере Владимире Черне. Автор выпустил свыше 50 документальных фильмов, а его работа «All exclusive, или Как осиротело небо» стала последней работой прославленного русского актера Владимира Толоконникова. Он же снялся и в художественном фильме «Рисунки дождем», который готовится к выходу в прокат. Фильм уникален тем, что в нем живет Тюмень 60-х годов прошлого века. Это трогательная история, во многом автобиографичная. Его художественные фильмы «Игра на вылет», «Парижская любовь Кости Гуманкова» и «Наследники» стали достоянием российского кино. Ждем вас по ту сторону экрана в рамках проекта «Тюменская область творчества».

Каково это – снимать кино, дотягиваясь из областного центра до федеральных и мировых кинофестивалей? Каково снимать фильм без помощи государства? Что происходит с мировым кинематографом? На эти и другие вопросы, в том числе на те, которые зададите вы, ответит кинорежиссер, который будет гостем нашей студии.

Константин Владимирович Одегов родился в 1959 году в Тюмени. Окончил ТюмГУ. Работал на телевидении, около десяти лет отыграл в хоккейной команде «Рубин», выступал и за команду профессионалов в Анкоридже (США). По возвращении на Родину открыл собственную студию «Прессинг». Первую славу режиссеру принес документальный сериал «Золотой мальчик» о Константине Цзю и его тренере Владимире Черне. Автор выпустил свыше 50 документальных фильмов, а его работа «All exclusive, или Как осиротело небо» стала последней работой прославленного русского актера Владимира Толоконникова. Он же снялся и в художественном фильме «Рисунки дождем», который готовится к выходу в прокат. Фильм уникален тем, что в нем живет Тюмень 60-х годов прошлого века. Это трогательная история, во многом автобиографичная. Его художественные фильмы «Игра на вылет», «Парижская любовь Кости Гуманкова» и «Наследники» стали достоянием российского кино.

Ждем вас по ту сторону экрана в рамках проекта «Тюменская область творчества».

Читайте также:

Фильм тюменского режиссера принял участие в международном конкурсе

Чем интересуются иностранные шпионы в Тобольске?

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября