Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Фильм тюменского режиссера принял участие в международном конкурсе

12.11.2017
10:01
Фильм тюменского режиссера принял участие в международном конкурсе. Работа тюменского режиссера Елена Бубнова прошла в финал конкурса VI Международного кинофестиваля короткометражных фильмов о детях и молодежи «Галактика 35 мм».. Елена представила жюри фильм «Светлячок», который повествует о непростых взаимоотношениях в семье: младший брат боится темноты, а старший смеется над этим и пытается избавить своего брата от страха, используя радикальные методы. Картина длится 14 минут, что является почти максимальным по регламенту конкурса значением. - Короткометражные фильмы, присылаемые нам, становятся все длиннее. Это происходит в первую очередь из-за того, что авторы начинают отходить от «клипового мышления», стараясь не просто удлинить кадры, а раскрыть тему глубже и серьезнее, - рассказывает директор фестиваля Надежда Крылова. – Именно поэтому почти все наши финалисты близки к установленной границе хронометража в 15 минут. В конкурсе принимали участие картины из 11 стран. Заключительный показ фестиваля и торжественное награждение победителей состоялись 10 ноября в кинотеатре «Ленфильм» в Санкт-Петербурге. Результаты конкурса можно узнать в группе мероприятия «ВКонтакте». Читайте больше: В Тюмени презентовали новый путеводитель по городу Чем интересуются иностранные шпионы в Тобольске?
Работа тюменского режиссера Елена Бубнова прошла в финал конкурса VI Международного кинофестиваля короткометражных фильмов о детях и молодежи «Галактика 35 мм».
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Gerd Altmann

Елена представила жюри фильм «Светлячок», который повествует о непростых взаимоотношениях в семье: младший брат боится темноты, а старший смеется над этим и пытается избавить своего брата от страха, используя радикальные методы. Картина длится 14 минут, что является почти максимальным по регламенту конкурса значением.

- Короткометражные фильмы, присылаемые нам, становятся все длиннее. Это происходит в первую очередь из-за того, что авторы начинают отходить от «клипового мышления», стараясь не просто удлинить кадры, а раскрыть тему глубже и серьезнее, - рассказывает директор фестиваля Надежда Крылова. – Именно поэтому почти все наши финалисты близки к установленной границе хронометража в 15 минут.

В конкурсе принимали участие картины из 11 стран. Заключительный показ фестиваля и торжественное награждение победителей состоялись 10 ноября в кинотеатре «Ленфильм» в Санкт-Петербурге. Результаты конкурса можно узнать в группе мероприятия «ВКонтакте».

Читайте больше:

В Тюмени презентовали новый путеводитель по городу

Чем интересуются иностранные шпионы в Тобольске?

1380Просмотров

Читать далее
В областной столице воссоздают исторические дома
Премьера состоится в июне
Так они поддерживают Всероссийский челлендж #РусскиеРифмы
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Акция «Декламируй!» стала поводом вспомнить и прочесть любимые стихи
6 июня празднуем День русского языка в России
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире