Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фильм тюменского режиссера принял участие в международном конкурсе

Работа тюменского режиссера Елена Бубнова прошла в финал конкурса VI Международного кинофестиваля короткометражных фильмов о детях и молодежи «Галактика 35 мм».

10:01, 12 ноября 2017, Артемий Романов
Слушать новость
Фильм тюменского режиссера принял участие в международном конкурсе. Работа тюменского режиссера Елена Бубнова прошла в финал конкурса VI Международного кинофестиваля короткометражных фильмов о детях и молодежи «Галактика 35 мм».. Елена представила жюри фильм «Светлячок», который повествует о непростых взаимоотношениях в семье: младший брат боится темноты, а старший смеется над этим и пытается избавить своего брата от страха, используя радикальные методы. Картина длится 14 минут, что является почти максимальным по регламенту конкурса значением. - Короткометражные фильмы, присылаемые нам, становятся все длиннее. Это происходит в первую очередь из-за того, что авторы начинают отходить от «клипового мышления», стараясь не просто удлинить кадры, а раскрыть тему глубже и серьезнее, - рассказывает директор фестиваля Надежда Крылова. – Именно поэтому почти все наши финалисты близки к установленной границе хронометража в 15 минут. В конкурсе принимали участие картины из 11 стран. Заключительный показ фестиваля и торжественное награждение победителей состоялись 10 ноября в кинотеатре «Ленфильм» в Санкт-Петербурге. Результаты конкурса можно узнать в группе мероприятия «ВКонтакте» . Читайте больше: В Тюмени презентовали новый путеводитель по городу Чем интересуются иностранные шпионы в Тобольске?

Елена представила жюри фильм «Светлячок», который повествует о непростых взаимоотношениях в семье: младший брат боится темноты, а старший смеется над этим и пытается избавить своего брата от страха, используя радикальные методы. Картина длится 14 минут, что является почти максимальным по регламенту конкурса значением.

- Короткометражные фильмы, присылаемые нам, становятся все длиннее. Это происходит в первую очередь из-за того, что авторы начинают отходить от «клипового мышления», стараясь не просто удлинить кадры, а раскрыть тему глубже и серьезнее, - рассказывает директор фестиваля Надежда Крылова. – Именно поэтому почти все наши финалисты близки к установленной границе хронометража в 15 минут.

В конкурсе принимали участие картины из 11 стран. Заключительный показ фестиваля и торжественное награждение победителей состоялись 10 ноября в кинотеатре «Ленфильм» в Санкт-Петербурге. Результаты конкурса можно узнать в группе мероприятия «ВКонтакте» .

Читайте больше:

В Тюмени презентовали новый путеводитель по городу

Чем интересуются иностранные шпионы в Тобольске?

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа