Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменских индюшек будут вскармливать местным комбикормом

09.11.2017
14:32
Тюменских индюшек будут вскармливать местным комбикормом. Крупнейший в Тюменской области инвестор в сфере птицеводства не собирается останавливаться в развитии комплекса по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе.. С большой долей вероятности открытую менее месяца назад птицефабрику со временем дополнит завод по производству комбикормов. Об этом сообщил генеральный директор компании «Абсолют-Агро» Николай Колокольников в ходе круглого стола, посвященного инвестициям в аграрный сектор, в пресс-центре агентства «Федерал-пресс» в Тюмени. По словам Николая Колокольникова, принятию окончательного решения будет предшествовать тщательный анализ, но экономическая логика диктует: комбинированные корма нужно иметь собственные и выпускать их в непосредственной близости от производства. В настоящее время предприятию требуется 24 тысячи тонн комбикорма, и его приходится возить минимум за 500 километров. Это дополнительные расходы и нагрузка на себестоимость. – Нужно пройти определенные этапы работы, сделать поступательные действия, основанные на фактах, – отмечает Николай Колокольников. – Если продукт будет востребован в регионе, мы готовы думать о следующем закономерном шаге. На это настраивает и реальная поддержка правительства Тюменской области, глав муниципалитетов, готовых полностью содействовать, несмотря на все сложности такого серьезного проекта. До конца года птицефабрика намерена выпустить 2 500 тонн продукции, которая уже реализуется в торговых сетях Тюмени, к 1 декабря выйти на полную мощность по убою, а в следующем году произвести 10 000 тонн мяса индейки. К началу следующего года коллектив ООО «Абсолют-Агро» превысит 500 человек.
Крупнейший в Тюменской области инвестор в сфере птицеводства не собирается останавливаться в развитии комплекса по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе.
Фото Валерия Бычкова.

С большой долей вероятности открытую менее месяца назад птицефабрику со временем дополнит завод по производству комбикормов. Об этом сообщил генеральный директор компании «Абсолют-Агро» Николай Колокольников в ходе круглого стола, посвященного инвестициям в аграрный сектор, в пресс-центре агентства «Федерал-пресс» в Тюмени.

По словам Николая Колокольникова, принятию окончательного решения будет предшествовать тщательный анализ, но экономическая логика диктует: комбинированные корма нужно иметь собственные и выпускать их в непосредственной близости от производства. В настоящее время предприятию требуется 24 тысячи тонн комбикорма, и его приходится возить минимум за 500 километров. Это дополнительные расходы и нагрузка на себестоимость.

– Нужно пройти определенные этапы работы, сделать поступательные действия, основанные на фактах, – отмечает Николай Колокольников. – Если продукт будет востребован в регионе, мы готовы думать о следующем закономерном шаге. На это настраивает и реальная поддержка правительства Тюменской области, глав муниципалитетов, готовых полностью содействовать, несмотря на все сложности такого серьезного проекта.

До конца года птицефабрика намерена выпустить 2 500 тонн продукции, которая уже реализуется в торговых сетях Тюмени, к 1 декабря выйти на полную мощность по убою, а в следующем году произвести 10 000 тонн мяса индейки. К началу следующего года коллектив ООО «Абсолют-Агро» превысит 500 человек.

Читайте также:

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора Тюменской области

В субботу тюменцы смогут купить фермерские продукты

 

1389Просмотров

Читать далее
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Повышение получил управляющий ВТБ в Тюменской области Гариф Ромашкин
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году
Большинство ребят выйдут на работу 1 июля

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире