Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень и Ижевск поменялись драматическими театрами

16:01, 8 ноября 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Тюмень и Ижевск поменялись драматическими театрами . В течение недели на новых площадках труппы покажут по шесть лучших спектаклей.. Через несколько часов в Тюменском драматическом театре привезенным спектаклем-фантазией «Вечера на хуторе близ Диканьки» откроется федеральный проект «Большие гастроли». Итак, с 8 по 12 ноября полновластные хозяева нашей сцены – актеры Государственного русского драматического театра Удмуртии. Точно такое же время главенствовать в Ижевске будет тюменская труппа. Кроме «Диканьки», сибирякам представят попурри по мотивам рассказов Зощенко «Личная жизнь», комедии «Чайка» (тот самый Чехов!) и «Ужин дураков» (когда-то был в репертуаре тюменцев), трагикомедию «Между небом и землей» и музыкальную сказку для детей «Аленький цветочек» от Сергея Аксакова в постановке Виктора Прокопова. Ижевчанам Тюмень презентует работы «Мольер», «Ветер в тополях», «Метод Гренхольма», «Одолжите тенора», «С любимыми не расставайтесь» и «Бременские музыканты». Как рассказала накануне показа в столице Западной Сибири «Вечеров на хуторе...» заместитель директора по гастрольной деятельности русского драматического театра Удмуртии Анна Никифорова, проект «Большие гастроли» очень активен этой осенью: охватил 65 городов, 150 театров и 700 постановок. А дает он региональным сценам, прежде всего, возможность побывать друг у друга в гостях, показать лучшее из репертуара, познакомиться с новым зрителем. Да и публике такие перемены, что называется, к лицу – она тоже имеет право выбирать, что смотреть, оценивать, как может, и, безусловно, расти профессионально. В Ижевске всю неделю, например, будут работать актеры из Тюмени и Сыктывкара. В Тюменском театре кукол в октябре трудились артисты из Омска, а теперь вот хулиганят артисты из Ижевска. В том, что русский драматический театр Удмуртии абсолютно хулиганский, журналистов попыталась убедить народная артистка Республики Ирина Дементова: – Приходите на «Вечера»: такого Гоголя вы еще не видели! Критики назвали наш спектакль «капустником». Мы называем его одной из наших визитных карточек. Нет, режиссер Петр Шерешевский ни строчки не выкинул из классического текста, но накрутил там столько своего, мудреного, веселого. Настроение поднимите точно! Кстати, когда Ижевск еще летом искал партнера по гастрольному обмену, то сразу обратил внимание на Тюмень. Приезжие актеры в один голос уверяют, что сцены довольно похожи. – У нас, как и в Тюменской «драме», больше директорский, а не режиссерский театр, хотя с этого сезона главным режиссером назначен действующий актер театра «Сатирикон» Яков Ломкин. И вы, и мы вошли в лонг-лист премии «Золотая маска» со спектаклями «Калека с острова Инишмаан» и «С любимыми не расставайтесь», – рассказал ведущий актер русского драматического театра Удмуртии, заслуженный артист Республики Михаил Солодянкин. Теперь свой вердикт вынесут зрители, ради которых все, собственно, и затевалось. За афишей показов следите на сайте Тюменского концертно-театрального объединения.
Тюмень и Ижевск поменялись драматическими театрами

Актеры русского драматического театра Удмуртии Игорь Василевский, Ирина Дементова, Михаил Солодянкин, заместитель директора по гастрольной деятельности Анна Никифорова. Фото Ирины Никитиной.

В течение недели на новых площадках труппы покажут по шесть лучших спектаклей.

Через несколько часов в Тюменском драматическом театре привезенным спектаклем-фантазией «Вечера на хуторе близ Диканьки» откроется федеральный проект «Большие гастроли».

Итак, с 8 по 12 ноября полновластные хозяева нашей сцены – актеры Государственного русского драматического театра Удмуртии. Точно такое же время главенствовать в Ижевске будет тюменская труппа.

Кроме «Диканьки», сибирякам представят попурри по мотивам рассказов Зощенко «Личная жизнь», комедии «Чайка» (тот самый Чехов!) и «Ужин дураков» (когда-то был в репертуаре тюменцев), трагикомедию «Между небом и землей» и музыкальную сказку для детей «Аленький цветочек» от Сергея Аксакова в постановке Виктора Прокопова. Ижевчанам Тюмень презентует работы «Мольер», «Ветер в тополях», «Метод Гренхольма», «Одолжите тенора», «С любимыми не расставайтесь» и «Бременские музыканты».

Как рассказала накануне показа в столице Западной Сибири «Вечеров на хуторе...» заместитель директора по гастрольной деятельности русского драматического театра Удмуртии Анна Никифорова, проект «Большие гастроли» очень активен этой осенью: охватил 65 городов, 150 театров и 700 постановок. А дает он региональным сценам, прежде всего, возможность побывать друг у друга в гостях, показать лучшее из репертуара, познакомиться с новым зрителем. Да и публике такие перемены, что называется, к лицу – она тоже имеет право выбирать, что смотреть, оценивать, как может, и, безусловно, расти профессионально. В Ижевске всю неделю, например, будут работать актеры из Тюмени и Сыктывкара. В Тюменском театре кукол в октябре трудились артисты из Омска, а теперь вот хулиганят артисты из Ижевска.

В том, что русский драматический театр Удмуртии абсолютно хулиганский, журналистов попыталась убедить народная артистка Республики Ирина Дементова:

– Приходите на «Вечера»: такого Гоголя вы еще не видели! Критики назвали наш спектакль «капустником». Мы называем его одной из наших визитных карточек. Нет, режиссер Петр Шерешевский ни строчки не выкинул из классического текста, но накрутил там столько своего, мудреного, веселого. Настроение поднимите точно!

Кстати, когда Ижевск еще летом искал партнера по гастрольному обмену, то сразу обратил внимание на Тюмень. Приезжие актеры в один голос уверяют, что сцены довольно похожи.

– У нас, как и в Тюменской «драме», больше директорский, а не режиссерский театр, хотя с этого сезона главным режиссером назначен действующий актер театра «Сатирикон» Яков Ломкин. И вы, и мы вошли в лонг-лист премии «Золотая маска» со спектаклями «Калека с острова Инишмаан» и «С любимыми не расставайтесь», – рассказал ведущий актер русского драматического театра Удмуртии, заслуженный артист Республики Михаил Солодянкин.

Теперь свой вердикт вынесут зрители, ради которых все, собственно, и затевалось. За афишей показов следите на сайте Тюменского концертно-театрального объединения.

Читайте также:

В Ишиме восстановили пострадавший от наводнения театр

Начинающие барабанщики дадут концерт в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля