Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени на семи тысячах «квадратов» уместилась история страны

01.11.2017
22:15
В Тюмени на семи тысячах «квадратов» уместилась история страны. В областном центре торжественно открыли исторический парк «Россия – моя история».. Исторический мультимедийный парк в Тюмени распахнул свои двери для первых посетителей. Его масштабы могут поразить воображение самого искушенного гостя: на площади 6900 квадратных метров, в 30 залах на четырех этажах расположены четыре выставки. Сведения и факты истории Отечества подаются посредством трехсот проекторов, трехсот экранов, двухсот интерактивных панелей (тачпадов) и свыше пятидесяти сенсорных киосков. Объем электронных текстов на экспозициях занимает более пяти тысяч страниц. В выступлении на церемонии открытия мультимедийного исторического парка губернатор Владимир Якушев подчеркнул значимость события. – Сегодня мы можем услышать споры об исторических фактах, о значении событий, происходивших в нашей стране, о роли и месте России в мировой истории, – сказал глава региона. – Я убежден, что исторические знания, которые представлены в экспозициях интерактивного парка, дадут ответы на многие вопросы, сформируют четкое и правильное отношение к истории России у подрастающего поколения. Парк официально начал свою работу после подписания губернатором региона Владимиром Якушевым памятного Указа об открытии комплекса. Церемония проведена в мультимедийном формате: вместо бумаги и перьев были задействованы сенсорный экран и инновационное «письменное перо», способные заверять не бумажные, а электронные документы. После официальной части мероприятия Владимир Якушев, члены регионального правительства, депутаты Тюменской областной и городской Дум, а также другие присутствовавшие на церемонии гости ознакомились с экспозициями. Также одними из первых посетителей мультимедийного музея отечественной истории стали школьники младших и средних классов. Для гостей также работали интерактивные площадки и исторические фотозоны. А для самых любознательных состоялась презентация первого в России мобильного приложения про родной край под названием «Открой свою Тюмень». В нем собрано три тысячи текстовых и визуальных вопросов о городе и регионе. Отвечая на них, пользователи зарабатывают баллы, которые можно обменять на призы, разработанные тюменскими дизайнерами.
В областном центре торжественно открыли исторический парк «Россия – моя история».
Фото Юрия Комолова.

Исторический мультимедийный парк в Тюмени распахнул свои двери для первых посетителей. Его масштабы могут поразить воображение самого искушенного гостя: на площади 6900 квадратных метров, в 30 залах на четырех этажах расположены четыре выставки. Сведения и факты истории Отечества подаются посредством трехсот проекторов, трехсот экранов, двухсот интерактивных панелей (тачпадов) и свыше пятидесяти сенсорных киосков. Объем электронных текстов на экспозициях занимает более пяти тысяч страниц.

В выступлении на церемонии открытия мультимедийного исторического парка губернатор Владимир Якушев подчеркнул значимость события.

– Сегодня мы можем услышать споры об исторических фактах, о значении событий, происходивших в нашей стране, о роли и месте России в мировой истории, – сказал глава региона. – Я убежден, что исторические знания, которые представлены в экспозициях интерактивного парка, дадут ответы на многие вопросы, сформируют четкое и правильное отношение к истории России у подрастающего поколения.

Парк официально начал свою работу после подписания губернатором региона Владимиром Якушевым памятного Указа об открытии комплекса. Церемония проведена в мультимедийном формате: вместо бумаги и перьев были задействованы сенсорный экран и инновационное «письменное перо», способные заверять не бумажные, а электронные документы.

После официальной части мероприятия Владимир Якушев, члены регионального правительства, депутаты Тюменской областной и городской Дум, а также другие присутствовавшие на церемонии гости ознакомились с экспозициями. Также одними из первых посетителей мультимедийного музея отечественной истории стали школьники младших и средних классов.

Для гостей также работали интерактивные площадки и исторические фотозоны. А для самых любознательных состоялась презентация первого в России мобильного приложения про родной край под названием «Открой свою Тюмень». В нем собрано три тысячи текстовых и визуальных вопросов о городе и регионе. Отвечая на них, пользователи зарабатывают баллы, которые можно обменять на призы, разработанные тюменскими дизайнерами.

Читайте также:

Октябрьская революция: катастрофа или воплощение народной мечты?

Активисты ОНФ обеспокоены судьбой архитектурного наследия Тюменской области

1411Просмотров

Цитата

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области:

– В экспозициях исторического мультимедийного парка цельно, правдиво и объективно представлена история нашего Отечества – России. Корректно поданы многие факты российской истории – они позволяют посетителям выставок самим сформировать мнение относительно тех или иных событий. Убежден, что воплощенный в жизнь проект интерактивного музея содержательно интересен не только школьникам, но и представителям всех поколений жителей региона.


Читать далее
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения

Цитата

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области:

– В экспозициях исторического мультимедийного парка цельно, правдиво и объективно представлена история нашего Отечества – России. Корректно поданы многие факты российской истории – они позволяют посетителям выставок самим сформировать мнение относительно тех или иных событий. Убежден, что воплощенный в жизнь проект интерактивного музея содержательно интересен не только школьникам, но и представителям всех поколений жителей региона.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире