Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Активисты ОНФ обеспокоены судьбой архитектурного наследия Тюменской области

01.11.2017
16:35
Активисты ОНФ обеспокоены судьбой архитектурного наследия Тюменской области. Есть ряд конкретных предложений по сохранению памятников зодчества.. Активисты Тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ!» провели встречу с экспертами и общественниками. Ее главной темой стало сохранение архитектурного наследия региона. Как показывает практика, вопрос сохранения памятников зодчества стоит в Тюменской области довольно остро. Часть зданий, имеющих статус памятника, является жилыми домами. По закону их нельзя ремонтировать – такие объекты подлежат исключительно реставрации, но средств на это не выделяется. В итоге здания ветшают и разрушаются. Еще одна напасть – пожары. Только за последние месяцы в столице региона сгорели три памятника архитектуры. Вместе с экспертами, архитекторами и историками активисты разработали ряд конкретных предложений, направленных на сохранение архитектурного наследия региона. В частности, предложено законодательно запретить застройку участков, где располагались сгоревшие памятники архитектуры. Есть идея создать банк 3D-моделей старинных зданий. От них можно будет отталкиваться при проведении работ по реставрации в том случае, если памятник вновь пострадает от огня или обветшает от времени. Все наработки планируется передать на рассмотрение губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Читайте еще: Пожар в доме купца Жернакова: подробности и версии В Тюмени пострадал еще один памятник деревянного зодчества
Есть ряд конкретных предложений по сохранению памятников зодчества.
Фото пресс-службы ТРО ОНФ

Активисты Тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ!» провели встречу с экспертами и общественниками. Ее главной темой стало сохранение архитектурного наследия региона.

Как показывает практика, вопрос сохранения памятников зодчества стоит в Тюменской области довольно остро. Часть зданий, имеющих статус памятника, является жилыми домами. По закону их нельзя ремонтировать – такие объекты подлежат исключительно реставрации, но средств на это не выделяется. В итоге здания ветшают и разрушаются. Еще одна напасть – пожары. Только за последние месяцы в столице региона сгорели три памятника архитектуры.

Вместе с экспертами, архитекторами и историками активисты разработали ряд конкретных предложений, направленных на сохранение архитектурного наследия региона. В частности, предложено законодательно запретить застройку участков, где располагались сгоревшие памятники архитектуры.

Есть идея создать банк 3D-моделей старинных зданий. От них можно будет отталкиваться при проведении работ по реставрации в том случае, если памятник вновь пострадает от огня или обветшает от времени. Все наработки планируется передать на рассмотрение губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Читайте еще:

Пожар в доме купца Жернакова: подробности и версии

В Тюмени пострадал еще один памятник деревянного зодчества

1168Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире