×
В социальных сетях
В печатной версии

Активисты ОНФ обеспокоены судьбой архитектурного наследия Тюменской области

Есть ряд конкретных предложений по сохранению памятников зодчества.
Фото пресс-службы ТРО ОНФ

Активисты Тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ!» провели встречу с экспертами и общественниками. Ее главной темой стало сохранение архитектурного наследия региона.

Как показывает практика, вопрос сохранения памятников зодчества стоит в Тюменской области довольно остро. Часть зданий, имеющих статус памятника, является жилыми домами. По закону их нельзя ремонтировать – такие объекты подлежат исключительно реставрации, но средств на это не выделяется. В итоге здания ветшают и разрушаются. Еще одна напасть – пожары. Только за последние месяцы в столице региона сгорели три памятника архитектуры.

Вместе с экспертами, архитекторами и историками активисты разработали ряд конкретных предложений, направленных на сохранение архитектурного наследия региона. В частности, предложено законодательно запретить застройку участков, где располагались сгоревшие памятники архитектуры.

Есть идея создать банк 3D-моделей старинных зданий. От них можно будет отталкиваться при проведении работ по реставрации в том случае, если памятник вновь пострадает от огня или обветшает от времени. Все наработки планируется передать на рассмотрение губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Читайте еще:

Пожар в доме купца Жернакова: подробности и версии

В Тюмени пострадал еще один памятник деревянного зодчества

847Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожане поделятся семейными фотоархивами периода Великой Отечественной войны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент».
В Тюменской филармонии 22 апреля вручены награды лучшим организаторам концертных программ. Победители получили золотые призы и путевки на «Российскую Студвесну».
Причина большинства возгораний – человеческий фактор.
Тестирование пройдет с использованием костюма Gert.
Воспитанники оборонно-спортивного экспедиционного центра Дворца творчества и спорта «Пионер» проходят срочную службу в рядах ВС РФ.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник