Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Активисты ОНФ обеспокоены судьбой архитектурного наследия Тюменской области

Есть ряд конкретных предложений по сохранению памятников зодчества.

16:35, 1 ноября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Активисты ОНФ обеспокоены судьбой архитектурного наследия Тюменской области. Есть ряд конкретных предложений по сохранению памятников зодчества.. Активисты Тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ!» провели встречу с экспертами и общественниками. Ее главной темой стало сохранение архитектурного наследия региона. Как показывает практика, вопрос сохранения памятников зодчества стоит в Тюменской области довольно остро. Часть зданий, имеющих статус памятника, является жилыми домами. По закону их нельзя ремонтировать – такие объекты подлежат исключительно реставрации, но средств на это не выделяется. В итоге здания ветшают и разрушаются. Еще одна напасть – пожары. Только за последние месяцы в столице региона сгорели три памятника архитектуры. Вместе с экспертами, архитекторами и историками активисты разработали ряд конкретных предложений, направленных на сохранение архитектурного наследия региона. В частности, предложено законодательно запретить застройку участков, где располагались сгоревшие памятники архитектуры. Есть идея создать банк 3D-моделей старинных зданий. От них можно будет отталкиваться при проведении работ по реставрации в том случае, если памятник вновь пострадает от огня или обветшает от времени. Все наработки планируется передать на рассмотрение губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Читайте еще: Пожар в доме купца Жернакова: подробности и версии В Тюмени пострадал еще один памятник деревянного зодчества

Активисты Тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ!» провели встречу с экспертами и общественниками. Ее главной темой стало сохранение архитектурного наследия региона.

Как показывает практика, вопрос сохранения памятников зодчества стоит в Тюменской области довольно остро. Часть зданий, имеющих статус памятника, является жилыми домами. По закону их нельзя ремонтировать – такие объекты подлежат исключительно реставрации, но средств на это не выделяется. В итоге здания ветшают и разрушаются. Еще одна напасть – пожары. Только за последние месяцы в столице региона сгорели три памятника архитектуры.

Вместе с экспертами, архитекторами и историками активисты разработали ряд конкретных предложений, направленных на сохранение архитектурного наследия региона. В частности, предложено законодательно запретить застройку участков, где располагались сгоревшие памятники архитектуры.

Есть идея создать банк 3D-моделей старинных зданий. От них можно будет отталкиваться при проведении работ по реставрации в том случае, если памятник вновь пострадает от огня или обветшает от времени. Все наработки планируется передать на рассмотрение губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Читайте еще:

Пожар в доме купца Жернакова: подробности и версии

В Тюмени пострадал еще один памятник деревянного зодчества

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая