Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Поэтический сборник о Тюмени увидел свет

01.11.2017
11:06
Поэтический сборник о Тюмени увидел свет. Его составителями стали школьники. . Тюменские школьники Артемий Глушков и Анастасия Самсонова стали составителями сборника стихов о Тюмени. Он получил название «Мое маленькое путешествие» и стал своеобразным путеводителем по столице региона. В сборнике собраны произведения о знаковых для города местах таких авторов, как Галина Грицаченко, Евгения Зонтикова, Иван Афанасьев, Сергей Дюкалов. — Прежде чем браться за создание книги, мы провели опрос среди одноклассников, чтобы узнать, нужен ли такой сборник нашим сверстникам и насколько хорошо они знают места Тюмени. Самыми популярными ответами были набережная и Цветной бульвар. Оказалось, что одноклассники больше знакомы с историей Санкт-Петербурга, чем родного города. Для путеводителя мы отобрали 12 мест, но насчитали их более 34. Нам захотелось рассказать о них, вызвать у сверстников интерес, потому что очень важно знать город, в котором живешь, его историю, — рассказала Анастасия Самсонова. Сборник стихов удалось выпустить благодаря победе в грантовом конкурсе «Моя идея». Его презентация прошла в центральной детской библиотеке. В планах школьников - создать настольную игру о Тюмени. Деньги на проект ребята будут собирать на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Читайте еще: Книгу «Крест командора» презентовали в Тюмени В Тюмени открылся «дружественный» книжный магазин
Его составителями стали школьники.
Фото пресс-службы мультицентра "Моя территория"

Тюменские школьники Артемий Глушков и Анастасия Самсонова стали составителями сборника стихов о Тюмени. Он получил название «Мое маленькое путешествие» и стал своеобразным путеводителем по столице региона. В сборнике собраны произведения о знаковых для города местах таких авторов, как Галина Грицаченко, Евгения Зонтикова, Иван Афанасьев, Сергей Дюкалов.

— Прежде чем браться за создание книги, мы провели опрос среди одноклассников, чтобы узнать, нужен ли такой сборник нашим сверстникам и насколько хорошо они знают места Тюмени. Самыми популярными ответами были набережная и Цветной бульвар. Оказалось, что одноклассники больше знакомы с историей Санкт-Петербурга, чем родного города. Для путеводителя мы отобрали 12 мест, но насчитали их более 34. Нам захотелось рассказать о них, вызвать у сверстников интерес, потому что очень важно знать город, в котором живешь, его историю, — рассказала Анастасия Самсонова.

Сборник стихов удалось выпустить благодаря победе в грантовом конкурсе «Моя идея». Его презентация прошла в центральной детской библиотеке. В планах школьников - создать настольную игру о Тюмени. Деньги на проект ребята будут собирать на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Читайте еще:

Книгу «Крест командора» презентовали в Тюмени

В Тюмени открылся «дружественный» книжный магазин

1109Просмотров

Читать далее
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире