Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Поэтический сборник о Тюмени увидел свет

01.11.2017
11:06
Поэтический сборник о Тюмени увидел свет. Его составителями стали школьники. . Тюменские школьники Артемий Глушков и Анастасия Самсонова стали составителями сборника стихов о Тюмени. Он получил название «Мое маленькое путешествие» и стал своеобразным путеводителем по столице региона. В сборнике собраны произведения о знаковых для города местах таких авторов, как Галина Грицаченко, Евгения Зонтикова, Иван Афанасьев, Сергей Дюкалов. — Прежде чем браться за создание книги, мы провели опрос среди одноклассников, чтобы узнать, нужен ли такой сборник нашим сверстникам и насколько хорошо они знают места Тюмени. Самыми популярными ответами были набережная и Цветной бульвар. Оказалось, что одноклассники больше знакомы с историей Санкт-Петербурга, чем родного города. Для путеводителя мы отобрали 12 мест, но насчитали их более 34. Нам захотелось рассказать о них, вызвать у сверстников интерес, потому что очень важно знать город, в котором живешь, его историю, — рассказала Анастасия Самсонова. Сборник стихов удалось выпустить благодаря победе в грантовом конкурсе «Моя идея». Его презентация прошла в центральной детской библиотеке. В планах школьников - создать настольную игру о Тюмени. Деньги на проект ребята будут собирать на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Читайте еще: Книгу «Крест командора» презентовали в Тюмени В Тюмени открылся «дружественный» книжный магазин
Его составителями стали школьники.
Фото пресс-службы мультицентра "Моя территория"

Тюменские школьники Артемий Глушков и Анастасия Самсонова стали составителями сборника стихов о Тюмени. Он получил название «Мое маленькое путешествие» и стал своеобразным путеводителем по столице региона. В сборнике собраны произведения о знаковых для города местах таких авторов, как Галина Грицаченко, Евгения Зонтикова, Иван Афанасьев, Сергей Дюкалов.

— Прежде чем браться за создание книги, мы провели опрос среди одноклассников, чтобы узнать, нужен ли такой сборник нашим сверстникам и насколько хорошо они знают места Тюмени. Самыми популярными ответами были набережная и Цветной бульвар. Оказалось, что одноклассники больше знакомы с историей Санкт-Петербурга, чем родного города. Для путеводителя мы отобрали 12 мест, но насчитали их более 34. Нам захотелось рассказать о них, вызвать у сверстников интерес, потому что очень важно знать город, в котором живешь, его историю, — рассказала Анастасия Самсонова.

Сборник стихов удалось выпустить благодаря победе в грантовом конкурсе «Моя идея». Его презентация прошла в центральной детской библиотеке. В планах школьников - создать настольную игру о Тюмени. Деньги на проект ребята будут собирать на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Читайте еще:

Книгу «Крест командора» презентовали в Тюмени

В Тюмени открылся «дружественный» книжный магазин

1090Просмотров

Читать далее
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире