×
В социальных сетях
В печатной версии

Торгово-промышленная палата Тюменской области отметила 25 лет со дня образования

В Тюмени состоялась торжественное мероприятие, посвященное круглой дате.
Губернатор Владимир Якушев отметил Почетной грамотой работу президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина. Фото Валерия Бычкова.

Членов организации поздравили с юбилеем президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Моисеев и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

– За четверть века организация сделала очень многое для развития экономики и улучшения инвестиционного потенциала региона, – обратился к участникам встречи губернатор Владимир Якушев. – Ваша плодотворная работа отмечена не только на областном, но и на общероссийском уровне.

Глава региона подчеркнул, что Торгово-промышленная палата не ограничивается работой в областном центре и выходит в другие муниципалитеты. Это помогает повысить эффективность оценок и услышать мнение большего количества предпринимателей. При содействии Торгово-промышленной палаты созданы Общественные советы на базе организаций, играющих важную роль в работе предпринимателей. Многие представители организации входят в состав как регионального, так и местных советов по развитию малого и среднего предпринимательства.

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин считает, что с точки зрения достижений за 25 лет региональная организация прошла не менее важный путь, чем общероссийская – за 100. Палате приходилось работать в разные времена, но организация состоялась: в сообществе – большое количество участников, а множество предпринимателей обращается за услугами. Наработан огромный позитивный опыт работы с администрациями муниципалитетов, созданы комитеты для того, чтобы отражать интересы предпринимателей Тюменской области. Их представители формируют свою точку зрения и видим их работу на федеральном уровне – при работе с регионами всегда знаем и учитываем точку зрения тюменских предпринимателей, заверил руководитель.

– Инвестиционный климат в Уральском федеральном округе – один из самых благоприятных среди всех округов страны, – считает Александр Моисеев. – Второй год подряд субъекты нашего округа занимают призовые места и получают высокие рейтинговые оценки деловой среды в стране. Именно Тюменская область – драйвер деловой среды на территории УФО.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин рассказал участникам встречи об основных итогах работы организации за 25 лет. Затем ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков и Эдуард Абдуллин подписали соглашение о создании центра экспертизы контрактной деятельности. Новая структура, созданная на базе кафедры конкурентного права и антимонопольного регулирования университета, будет оказывать услуги в сфере государственных и муниципальных закупок.

Торжественное собрание завершилось церемонией награждения самых активных представителей предпринимательского сообщества региона.

Читайте также:

Заводоуковский завод строительных материалов пополнился новыми штукатурками

В Абатском районе построили мощный сушильно-сортировальный комплекс

Справка

цифры и факты

В 2016 году в Торгово-промышленной палате Тюменской области было 368 участников. За 2017 год количество увеличилось до 437 человек. Из них большая часть – 41 процент – представляют производство, 10 процентов – сельское хозяйство, 14 – строительство. Остальные предприятия – торговля, сервис и коммерческие объединения.

Торгово-промышленная палата Тюменской области имеет четыре представительства: в Тобольске и Тобольском районе, в Увате и Уватском районе, в Ялуторовске и Ялуторовском районе, в Исетске и Исетском районе.

18 комитетов Торгово-промышленной палаты Тюменской области оказывают свыше 120 услуг для предпринимателей региона.

1233Просмотров

Из истории

По инициативе группы из 15 предприятий и администрации города Тюмени 22 октября 1992 года было принято решение о создании региональной Торгово-промышленной палаты.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.

Из истории

По инициативе группы из 15 предприятий и администрации города Тюмени 22 октября 1992 года было принято решение о создании региональной Торгово-промышленной палаты.

Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться