Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Торгово-промышленная палата Тюменской области отметила 25 лет со дня образования

15:53, 31 октября 2017, Сергей КУЗНЕЦОВ
Слушать новость
Торгово-промышленная палата Тюменской области отметила 25 лет со дня образования. В Тюмени состоялась торжественное мероприятие, посвященное круглой дате. . Членов организации поздравили с юбилеем президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Моисеев и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – За четверть века организация сделала очень многое для развития экономики и улучшения инвестиционного потенциала региона, – обратился к участникам встречи губернатор Владимир Якушев. – Ваша плодотворная работа отмечена не только на областном, но и на общероссийском уровне. Глава региона подчеркнул, что Торгово-промышленная палата не ограничивается работой в областном центре и выходит в другие муниципалитеты. Это помогает повысить эффективность оценок и услышать мнение большего количества предпринимателей. При содействии Торгово-промышленной палаты созданы Общественные советы на базе организаций, играющих важную роль в работе предпринимателей. Многие представители организации входят в состав как регионального, так и местных советов по развитию малого и среднего предпринимательства. Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин считает, что с точки зрения достижений за 25 лет региональная организация прошла не менее важный путь, чем общероссийская – за 100. Палате приходилось работать в разные времена, но организация состоялась: в сообществе – большое количество участников, а множество предпринимателей обращается за услугами. Наработан огромный позитивный опыт работы с администрациями муниципалитетов, созданы комитеты для того, чтобы отражать интересы предпринимателей Тюменской области. Их представители формируют свою точку зрения и видим их работу на федеральном уровне – при работе с регионами всегда знаем и учитываем точку зрения тюменских предпринимателей, заверил руководитель. – Инвестиционный климат в Уральском федеральном округе – один из самых благоприятных среди всех округов страны, – считает Александр Моисеев. – Второй год подряд субъекты нашего округа занимают призовые места и получают высокие рейтинговые оценки деловой среды в стране. Именно Тюменская область – драйвер деловой среды на территории УФО. Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин рассказал участникам встречи об основных итогах работы организации за 25 лет. Затем ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков и Эдуард Абдуллин подписали соглашение о создании центра экспертизы контрактной деятельности. Новая структура, созданная на базе кафедры конкурентного права и антимонопольного регулирования университета, будет оказывать услуги в сфере государственных и муниципальных закупок. Торжественное собрание завершилось церемонией награждения самых активных представителей предпринимательского сообщества региона.
Торгово-промышленная палата Тюменской области отметила 25 лет со дня образования

Губернатор Владимир Якушев отметил Почетной грамотой работу президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина. Фото Валерия Бычкова.

В Тюмени состоялась торжественное мероприятие, посвященное круглой дате.

Членов организации поздравили с юбилеем президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Моисеев и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

– За четверть века организация сделала очень многое для развития экономики и улучшения инвестиционного потенциала региона, – обратился к участникам встречи губернатор Владимир Якушев. – Ваша плодотворная работа отмечена не только на областном, но и на общероссийском уровне.

Глава региона подчеркнул, что Торгово-промышленная палата не ограничивается работой в областном центре и выходит в другие муниципалитеты. Это помогает повысить эффективность оценок и услышать мнение большего количества предпринимателей. При содействии Торгово-промышленной палаты созданы Общественные советы на базе организаций, играющих важную роль в работе предпринимателей. Многие представители организации входят в состав как регионального, так и местных советов по развитию малого и среднего предпринимательства.

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин считает, что с точки зрения достижений за 25 лет региональная организация прошла не менее важный путь, чем общероссийская – за 100. Палате приходилось работать в разные времена, но организация состоялась: в сообществе – большое количество участников, а множество предпринимателей обращается за услугами. Наработан огромный позитивный опыт работы с администрациями муниципалитетов, созданы комитеты для того, чтобы отражать интересы предпринимателей Тюменской области. Их представители формируют свою точку зрения и видим их работу на федеральном уровне – при работе с регионами всегда знаем и учитываем точку зрения тюменских предпринимателей, заверил руководитель.

– Инвестиционный климат в Уральском федеральном округе – один из самых благоприятных среди всех округов страны, – считает Александр Моисеев. – Второй год подряд субъекты нашего округа занимают призовые места и получают высокие рейтинговые оценки деловой среды в стране. Именно Тюменская область – драйвер деловой среды на территории УФО.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин рассказал участникам встречи об основных итогах работы организации за 25 лет. Затем ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков и Эдуард Абдуллин подписали соглашение о создании центра экспертизы контрактной деятельности. Новая структура, созданная на базе кафедры конкурентного права и антимонопольного регулирования университета, будет оказывать услуги в сфере государственных и муниципальных закупок.

Торжественное собрание завершилось церемонией награждения самых активных представителей предпринимательского сообщества региона.

Читайте также:

Заводоуковский завод строительных материалов пополнился новыми штукатурками

В Абатском районе построили мощный сушильно-сортировальный комплекс

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля