Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Специалисты проанализировали цены на тюменском рынке недвижимости

Квартиры в новостройках на первых этажах оказались дороже остальных.

14:26, 31 октября 2017,
Слушать новость
Специалисты проанализировали цены на тюменском рынке недвижимости. Квартиры в новостройках на первых этажах оказались дороже остальных.. Результаты очередного исследования тюменского рынка недвижимости опубликовали сотрудники интернет-портала N1.RU. Проанализировав данные, специалисты пришли к выводу, что квартиры в новостройках, которые располагаются на первых этажах, в среднем на 6% дороже остальных. — Как правило, квартиры на первых этажах пользуются меньшим спросом. Чтобы не упустить покупателя, застройщики решили делать эти квартиры больше и за счет этого повысили цены. В частности, в эконом-сегменте средняя площадь квартиры 51 кв. м, а если рассматривать только первые этажи, уже 55, — объясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева. При этом на вторичном рынке жилья наблюдается обратная тенденция. В этом сегменте квартиры, располагающиеся на первых этажах, ценятся в среднем на 15% дешевле остальных. Читайте еще: Почему стоит приобрести элитную недвижимость в Испании? Спрос на жилье в Тюменской области растет

Результаты очередного исследования тюменского рынка недвижимости опубликовали сотрудники интернет-портала N1.RU. Проанализировав данные, специалисты пришли к выводу, что квартиры в новостройках, которые располагаются на первых этажах, в среднем на 6% дороже остальных.

— Как правило, квартиры на первых этажах пользуются меньшим спросом. Чтобы не упустить покупателя, застройщики решили делать эти квартиры больше и за счет этого повысили цены. В частности, в эконом-сегменте средняя площадь квартиры 51 кв. м, а если рассматривать только первые этажи, уже 55, — объясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

При этом на вторичном рынке жилья наблюдается обратная тенденция. В этом сегменте квартиры, располагающиеся на первых этажах, ценятся в среднем на 15% дешевле остальных.

Читайте еще:

Почему стоит приобрести элитную недвижимость в Испании?

Спрос на жилье в Тюменской области растет

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени вновь продают особняк купца Николая Панкратьева

В центре Тюмени вновь продают особняк купца Николая Панкратьева

29 ноября

Новость Тюмени: Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

5 октября

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля