Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Специалисты проанализировали цены на тюменском рынке недвижимости

31.10.2017
14:26
Специалисты проанализировали цены на тюменском рынке недвижимости. Квартиры в новостройках на первых этажах оказались дороже остальных.. Результаты очередного исследования тюменского рынка недвижимости опубликовали сотрудники интернет-портала N1.RU. Проанализировав данные, специалисты пришли к выводу, что квартиры в новостройках, которые располагаются на первых этажах, в среднем на 6% дороже остальных. — Как правило, квартиры на первых этажах пользуются меньшим спросом. Чтобы не упустить покупателя, застройщики решили делать эти квартиры больше и за счет этого повысили цены. В частности, в эконом-сегменте средняя площадь квартиры 51 кв. м, а если рассматривать только первые этажи, уже 55, — объясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева. При этом на вторичном рынке жилья наблюдается обратная тенденция. В этом сегменте квартиры, располагающиеся на первых этажах, ценятся в среднем на 15% дешевле остальных. Читайте еще: Почему стоит приобрести элитную недвижимость в Испании? Спрос на жилье в Тюменской области растет
Квартиры в новостройках на первых этажах оказались дороже остальных.

Результаты очередного исследования тюменского рынка недвижимости опубликовали сотрудники интернет-портала N1.RU. Проанализировав данные, специалисты пришли к выводу, что квартиры в новостройках, которые располагаются на первых этажах, в среднем на 6% дороже остальных.

— Как правило, квартиры на первых этажах пользуются меньшим спросом. Чтобы не упустить покупателя, застройщики решили делать эти квартиры больше и за счет этого повысили цены. В частности, в эконом-сегменте средняя площадь квартиры 51 кв. м, а если рассматривать только первые этажи, уже 55, — объясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

При этом на вторичном рынке жилья наблюдается обратная тенденция. В этом сегменте квартиры, располагающиеся на первых этажах, ценятся в среднем на 15% дешевле остальных.

Читайте еще:

Почему стоит приобрести элитную недвижимость в Испании?

Спрос на жилье в Тюменской области растет

1609Просмотров

Читать далее
За май количество онлайн-консультаций выросло в семь раз
В регионе насчитывается более 1500 строительных предприятий
Строительные компании возвели на 37 тысяч квадратных метров больше запланированного.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Его планируют построить на Московском тракте
Компания Брусника запустила новые программы льготной ипотеки для жителей Тюмени. Теперь при покупке квартир в проектах девелопера клиенты могут выбрать сниженную ставку по кредиту или отсрочку ежемесячного платежа до двух лет
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире