Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Профессора-взяточника ТИУ отправили за решетку

В местах лишения свободы он проведет восемь с половиной лет.

17:25, 30 октября 2017,
Слушать новость
Профессора-взяточника ТИУ отправили за решетку. В местах лишения свободы он проведет восемь с половиной лет. . К восьми годам и шести месяцам заключения приговорил суд профессора кафедры автомобильного транспорта, строительных и дорожных машин строительного института Тюменского индустриального университета Владимир Борзых. Под стражу его взяли в зале суда. В ходе судебного заседания было доказано, что профессор Борзых 2013--2014 годах занимал должность заведующего кафедрой автоматизации и вычислительной техники института геологии и нефтегазодобычи Тюменского нефтегазового государственного университета. В это время он брал взятки со студентов заочной формы обучения. Общая сумма взяток превысила полмиллиона рублей. Помимо заключения под стражу профессор должен будет выплатить в качестве штрафа 2 миллиона 550 тысяч рублей. На принадлежащие осужденному земельный участок с домом, квартиру и два автомобиля наложен арест. Читайте еще: Бывшему директору тюменского «Водоканала» дали реальный срок Тюменская пенсионерка привлекла внимание сотрудников ФСБ

К восьми годам и шести месяцам заключения приговорил суд профессора кафедры автомобильного транспорта, строительных и дорожных машин строительного института Тюменского индустриального университета Владимир Борзых. Под стражу его взяли в зале суда.

В ходе судебного заседания было доказано, что профессор Борзых 2013--2014 годах занимал должность заведующего кафедрой автоматизации и вычислительной техники института геологии и нефтегазодобычи Тюменского нефтегазового государственного университета. В это время он брал взятки со студентов заочной формы обучения. Общая сумма взяток превысила полмиллиона рублей.

Помимо заключения под стражу профессор должен будет выплатить в качестве штрафа 2 миллиона 550 тысяч рублей. На принадлежащие осужденному земельный участок с домом, квартиру и два автомобиля наложен арест.

Читайте еще:

Бывшему директору тюменского «Водоканала» дали реальный срок

Тюменская пенсионерка привлекла внимание сотрудников ФСБ

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

28 ноября

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

28 ноября