Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские школьники дарят бабушкам сумки прямо на улице

28.10.2017
13:28
Тюменские школьники дарят бабушкам сумки прямо на улице. Но предлагают отказаться от полиэтиленовых пакетов. . В Тюмени Год экологии проходит активно и с пользой для окружающей среды. Экологи реализовали еще одну интересную идею. В рамках благотворительной акции в поддержку пожилых людей «Мы вас любим!», которая проходит каждый год, школьники сшили пенсионерам специальные сумки. Вручали их как во время различных мероприятий, так и просто на улицах, сообщает сетевое издание «Вслух.ру». Главная цель – предложить представителям «золотого» возраста отказать от вредных полиэтиленовых пакетов, и заменить их на эко-сумки. В целом юные экологи вручили пожилым землякам около 1500 подарков, сделанных своими руками. При этом дарители рассказывали о вреде всем привычного полиэтилена и его губительном влиянии на природу. По словам организаторов акции, эту информацию бабушки и дедушки слушали с интересом и задавали ребятам много вопросов. Читайте еще: Студент-химик из Тюмени развернул в своем вузе проект по раздельному сбору отходов Озеро Алебашево в Тюмени очистят от мусора за восемь миллионов рублей
Но предлагают отказаться от полиэтиленовых пакетов.
фото: pixabay.com

В Тюмени Год экологии проходит активно и с пользой для окружающей среды. Экологи реализовали еще одну интересную идею. В рамках благотворительной акции в поддержку пожилых людей «Мы вас любим!», которая проходит каждый год, школьники сшили пенсионерам специальные сумки. Вручали их как во время различных мероприятий, так и просто на улицах, сообщает сетевое издание «Вслух.ру».

Главная цель – предложить представителям «золотого» возраста отказать от вредных полиэтиленовых пакетов, и заменить их на эко-сумки. В целом юные экологи вручили пожилым землякам около 1500 подарков, сделанных своими руками. При этом дарители рассказывали о вреде всем привычного полиэтилена и его губительном влиянии на природу. По словам организаторов акции, эту информацию бабушки и дедушки слушали с интересом и задавали ребятам много вопросов.

Читайте еще:

Студент-химик из Тюмени развернул в своем вузе проект по раздельному сбору отходов

Озеро Алебашево в Тюмени очистят от мусора за восемь миллионов рублей

1390Просмотров

Читать далее
Но граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности
Для спасения зеленых насаждений планируется дезинсекция
За нарушение правил безопасности граждан будут наказывать
В Восточном округе появятся 25 молодых деревьев
На ней появились новые правила приема вторсырья
О брошенных собаках и кошках заботятся приюты и неравнодушные горожане
Тюменец рассказал, как к его увлечению относятся родные, и почему они не боятся отравиться

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире