Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Озеро Алебашево в Тюмени очистят от мусора за восемь миллионов рублей

20.10.2017
13:41
Озеро Алебашево в Тюмени очистят от мусора за восемь миллионов рублей. Городские власти ищут подрядчика. . Без малого восемь с половиной миллионов рублей готовы выделить власти столицы региона на очистку от мусора озера Алебашево. Тендер на проведение работ размещен на портале государственных закупок. Перед подрядчиком поставлена задача очистить водоем площадью в 42 гектара от мусора и донных отложений, освободить от свалок и прибрежной растительности берега и благоустроить прилегающую к ним территорию. Работы необходимо завершить до конца декабря текущего года. На сегодняшний день состояние Алебашевского озера характеризуется городской администрацией как «неудовлетворительное», а вода в нем оценивается, как «экстремально грязная». Между тем при должном финансировании и ответственном подходе к делу водоем вполне может стать одним из излюбленных мест отдыха горожан. Читайте еще: Тюменских школьников научат ходить под парусом Фотовзгляд: До чего же хороши в этой реченьке ерши!
Городские власти ищут подрядчика.
фото: pixabay.com

Без малого восемь с половиной миллионов рублей готовы выделить власти столицы региона на очистку от мусора озера Алебашево. Тендер на проведение работ размещен на портале государственных закупок.

Перед подрядчиком поставлена задача очистить водоем площадью в 42 гектара от мусора и донных отложений, освободить от свалок и прибрежной растительности берега и благоустроить прилегающую к ним территорию. Работы необходимо завершить до конца декабря текущего года.

На сегодняшний день состояние Алебашевского озера характеризуется городской администрацией как «неудовлетворительное», а вода в нем оценивается, как «экстремально грязная». Между тем при должном финансировании и ответственном подходе к делу водоем вполне может стать одним из излюбленных мест отдыха горожан.

Читайте еще:

Тюменских школьников научат ходить под парусом

Фотовзгляд: До чего же хороши в этой реченьке ерши!

1684Просмотров

Читать далее
В областной столице начинается традиционный сезон посадочных работ
Одна тонна макулатуры сохраняет от вырубки десяток деревьев
Ущерб причиненного вреда оценили в 1,3 млн. рублей
Внести посильный вклад в сохранение окружающей среды проще, чем кажется
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы