×
В социальных сетях
В печатной версии

Озеро Алебашево в Тюмени очистят от мусора за восемь миллионов рублей

20.10.2017
13:41
Озеро Алебашево в Тюмени очистят от мусора за восемь миллионов рублей. Городские власти ищут подрядчика. . Без малого восемь с половиной миллионов рублей готовы выделить власти столицы региона на очистку от мусора озера Алебашево. Тендер на проведение работ размещен на портале государственных закупок. Перед подрядчиком поставлена задача очистить водоем площадью в 42 гектара от мусора и донных отложений, освободить от свалок и прибрежной растительности берега и благоустроить прилегающую к ним территорию. Работы необходимо завершить до конца декабря текущего года. На сегодняшний день состояние Алебашевского озера характеризуется городской администрацией как «неудовлетворительное», а вода в нем оценивается, как «экстремально грязная». Между тем при должном финансировании и ответственном подходе к делу водоем вполне может стать одним из излюбленных мест отдыха горожан. Читайте еще: Тюменских школьников научат ходить под парусом Фотовзгляд: До чего же хороши в этой реченьке ерши!
Городские власти ищут подрядчика.
фото: pixabay.com

Без малого восемь с половиной миллионов рублей готовы выделить власти столицы региона на очистку от мусора озера Алебашево. Тендер на проведение работ размещен на портале государственных закупок.

Перед подрядчиком поставлена задача очистить водоем площадью в 42 гектара от мусора и донных отложений, освободить от свалок и прибрежной растительности берега и благоустроить прилегающую к ним территорию. Работы необходимо завершить до конца декабря текущего года.

На сегодняшний день состояние Алебашевского озера характеризуется городской администрацией как «неудовлетворительное», а вода в нем оценивается, как «экстремально грязная». Между тем при должном финансировании и ответственном подходе к делу водоем вполне может стать одним из излюбленных мест отдыха горожан.

Читайте еще:

Тюменских школьников научат ходить под парусом

Фотовзгляд: До чего же хороши в этой реченьке ерши!

1289Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Программа на «Урале экологичном» обещает присутствие самых перспективных экоэкспертов.
В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию.
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 
Более 117 миллионов рублей направит правительство Тюменской области на ликвидацию свалок в трех муниципалитетах региона.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное