Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы соберутся у здания бывшего НКВД

Вспомнят тех, кого за политические убеждения расстреляли прямо в центре города.

12:29, 28 октября 2017,
Слушать новость
Тюменцы соберутся у здания бывшего НКВД . Вспомнят тех, кого за политические убеждения расстреляли прямо в центре города. . Жители областного центра и в целом Тюменской области не забывают своих земляков, которые погибли за политические взгляды и стали жертвами кровавого сталинского режима. 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, по традиции возлагают цветы к мемориальным местам, проводят церковные обряды, творческие вечера. В областной столице погибших вспомнят у памятного знака, который расположен на улице Семакова. Сейчас здесь библиотечный и образовательный центр одного из ведущих вузов региона. Раньше было расположено здания НКВД. Неугодных власти расстреливали прямо во дворе здания. Также митинги памяти пройдут и в других районах Тюмени. Во всех муниципальных образованиях пройдут творческие, исторические, литературные встречи, связанные с этим печальным днем, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Напомним, что на сегодня в Тюменской области проживают 7,5 тысяч реабилитированных граждан и людей, признанных пострадавшими от политических репрессий. Им оказывается социальная поддержка со стороны власти. Читайте еще: Как получить документы о реабилитации репрессированным в советское время? В России отметили День памяти жертв политических репрессий

Жители областного центра и в целом Тюменской области не забывают своих земляков, которые погибли за политические взгляды и стали жертвами кровавого сталинского режима. 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, по традиции возлагают цветы к мемориальным местам, проводят церковные обряды, творческие вечера.

В областной столице погибших вспомнят у памятного знака, который расположен на улице Семакова. Сейчас здесь библиотечный и образовательный центр одного из ведущих вузов региона. Раньше было расположено здания НКВД. Неугодных власти расстреливали прямо во дворе здания.

Также митинги памяти пройдут и в других районах Тюмени. Во всех муниципальных образованиях пройдут творческие, исторические, литературные встречи, связанные с этим печальным днем, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Напомним, что на сегодня в Тюменской области проживают 7,5 тысяч реабилитированных граждан и людей, признанных пострадавшими от политических репрессий. Им оказывается социальная поддержка со стороны власти.

Читайте еще:

Как получить документы о реабилитации репрессированным в советское время?

В России отметили День памяти жертв политических репрессий

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

16:11

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября