×
В социальных сетях
В печатной версии

В России отметили День памяти жертв политических репрессий

01.11.2016
11:04
В России отметили День памяти жертв политических репрессий. В Бердюжском районном Доме культуры в канун даты для старшеклассников, членов  клуба «Юный патриот» организовали тематическую программу. Ее цель – не только помогать развивать у школьников  интерес к судьбам репрессированных людей, но и воспитывать чувство долга, памяти…. Ребята внимательно ознакомились с  материалами выставки о жертвах политических репрессий – Александре Солженицыне и Осипе Мандельштаме, с волнением выслушали руководителя клуба Наталью Чекунову, которая рассказала о массовых репрессиях 30-40-х годов прошлого века, когда нравственные и физические мучения коснулись не только репрессированных, но и их родных, близких. справка   ■ За один месяц – с 3 июля по 1 августа 1937 года – в Тюменской области арестовали 5 444 человека. В Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ханты-Мансийске, Салехарде расстреляли всех политических ссыльных, бывших царских и белых офицеров, священников, а их детей отправили в ссылку.   В память о жертвах объявили минуту молчания, затем ученики и педагоги посмотрели документальный фильм «Мой ГУЛАГ – то, что храню».  Марина БЕРЕЗИНА, с. Бердюжье Читайте больше: С холодами у тюменцев появятся и 66 катков Итоги проекта «Я выбираю Тюменскую область»
В Бердюжском районном Доме культуры в канун даты для старшеклассников, членов  клуба «Юный патриот» организовали тематическую программу. Ее цель – не только помогать развивать у школьников  интерес к судьбам репрессированных людей, но и воспитывать чувство долга, памяти…
На выставке, посвященной Солженицыну и Мандельштаму || Фото автора

Ребята внимательно ознакомились с  материалами выставки о жертвах политических репрессий – Александре Солженицыне и Осипе Мандельштаме, с волнением выслушали руководителя клуба Наталью Чекунову, которая рассказала о массовых репрессиях 30-40-х годов прошлого века, когда нравственные и физические мучения коснулись не только репрессированных, но и их родных, близких.

справка

 

■ За один месяц – с 3 июля по 1 августа 1937 года – в Тюменской области арестовали 5 444 человека. В Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ханты-Мансийске, Салехарде расстреляли всех политических ссыльных, бывших царских и белых офицеров, священников, а их детей отправили в ссылку.

 

В память о жертвах объявили минуту молчания, затем ученики и педагоги посмотрели документальный фильм «Мой ГУЛАГ – то, что храню». 

Марина БЕРЕЗИНА, с. Бердюжье

Читайте больше:

С холодами у тюменцев появятся и 66 катков

Итоги проекта «Я выбираю Тюменскую область»

571Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялось заседание клуба «От первого лица», в котором принял участие глава Тюмени Руслан Кухарук. После экскурсии по редакции и знакомству с сотрудниками он вручил благодарственные письма.
24 октября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями тюменской Кадастровой палаты.
Будущих военных моряков посвятят в кадеты
Во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялся Осенний Кубок КВН среди молодых инвалидов.
24 октября в 14 часов в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с Любовью Поляковой, заместителем главы Ярковского района по социальным вопросам.
Она была организована в рамках традиционного «Клуба от первого лица».
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное