Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В России отметили День памяти жертв политических репрессий

01.11.2016
11:04
В России отметили День памяти жертв политических репрессий. В Бердюжском районном Доме культуры в канун даты для старшеклассников, членов  клуба «Юный патриот» организовали тематическую программу. Ее цель – не только помогать развивать у школьников  интерес к судьбам репрессированных людей, но и воспитывать чувство долга, памяти…. Ребята внимательно ознакомились с  материалами выставки о жертвах политических репрессий – Александре Солженицыне и Осипе Мандельштаме, с волнением выслушали руководителя клуба Наталью Чекунову, которая рассказала о массовых репрессиях 30-40-х годов прошлого века, когда нравственные и физические мучения коснулись не только репрессированных, но и их родных, близких. справка   ■ За один месяц – с 3 июля по 1 августа 1937 года – в Тюменской области арестовали 5 444 человека. В Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ханты-Мансийске, Салехарде расстреляли всех политических ссыльных, бывших царских и белых офицеров, священников, а их детей отправили в ссылку.   В память о жертвах объявили минуту молчания, затем ученики и педагоги посмотрели документальный фильм «Мой ГУЛАГ – то, что храню».  Марина БЕРЕЗИНА, с. Бердюжье Читайте больше: С холодами у тюменцев появятся и 66 катков Итоги проекта «Я выбираю Тюменскую область»
В Бердюжском районном Доме культуры в канун даты для старшеклассников, членов  клуба «Юный патриот» организовали тематическую программу. Ее цель – не только помогать развивать у школьников  интерес к судьбам репрессированных людей, но и воспитывать чувство долга, памяти…
На выставке, посвященной Солженицыну и Мандельштаму || Фото автора

Ребята внимательно ознакомились с  материалами выставки о жертвах политических репрессий – Александре Солженицыне и Осипе Мандельштаме, с волнением выслушали руководителя клуба Наталью Чекунову, которая рассказала о массовых репрессиях 30-40-х годов прошлого века, когда нравственные и физические мучения коснулись не только репрессированных, но и их родных, близких.

справка

 

■ За один месяц – с 3 июля по 1 августа 1937 года – в Тюменской области арестовали 5 444 человека. В Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ханты-Мансийске, Салехарде расстреляли всех политических ссыльных, бывших царских и белых офицеров, священников, а их детей отправили в ссылку.

 

В память о жертвах объявили минуту молчания, затем ученики и педагоги посмотрели документальный фильм «Мой ГУЛАГ – то, что храню». 

Марина БЕРЕЗИНА, с. Бердюжье

Читайте больше:

С холодами у тюменцев появятся и 66 катков

Итоги проекта «Я выбираю Тюменскую область»

650Просмотров

Читать далее
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы