Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Настроение "Осень"

Как непостоянна и непредсказуема сибирская осень. Она хладнокровна, скупа, неумолима и... вместе с тем прекрасна!

13:26, 26 октября 2017,
Слушать новость
Настроение "Осень". Как непостоянна и непредсказуема сибирская осень. Она хладнокровна, скупа, неумолима и... вместе с тем прекрасна! . Хмурится низкое небо. Неласковый ветер шелестит последней листвой. Дождь вдруг сменяется снегом, а то и снег – дождем. Тишина. Лишь изредка сорока принесет на хвосте новости, потрещит на заборе, да беспокойно чирикнет воробей. Опустели поля и огороды. Опустели улицы. На всем лежит печать молчаливого согласия и повиновения. И в воздухе пахнет печалью... А еще вчера это был запах дыма на огородах, солнце живительным лучом резало пелену затянувших небо туч, и ветер гнал эти «кусочки» далеко-далеко, без остановки. Сейчас, накануне большого снега, с особенным теплом вспоминается золотая осенняя пора – конечно, очаровательная. Те ласковые дни освобождали сердце от всего лишнего, ненужного, очищали и облагораживали душу. Порой, чтобы почувствовать себя счастливым, достаточно вдохнуть полной грудью терпкий осенний воздух, улыбнуться самому себе и сказать: «Как хорошо!» А видели ли вы сияние осенних небес перед закатом? Угрюмая туча, проплакав, превратилась в пушистое светлое облако – оно развернулось в полнеба, подобно парусам сказочного корабля. Горизонт отступил, а над Алофеевскими горами повисла несмелая радуга. И на весь мир вокруг будто расплескали свет предзакатного солнца. Осенний вечер подкрадывается неслышно. Он опускается на землю шерстяным одеялом тумана. Густеет воздух, впитавший в себя животворную влагу прошедшего дождя. А надо мной – бездомный купол неба. И хочется снова жить, творить, мечтать. Опубликовано: газета №199(4490) Читайте больше: Ишимская фольклорная группа отмечает 45-летие Тюменскому областному телевидению исполнилось 60 лет

Хмурится низкое небо. Неласковый ветер шелестит последней листвой. Дождь вдруг сменяется снегом, а то и снег – дождем. Тишина. Лишь изредка сорока принесет на хвосте новости, потрещит на заборе, да беспокойно чирикнет воробей.

Опустели поля и огороды. Опустели улицы. На всем лежит печать молчаливого согласия и повиновения. И в воздухе пахнет печалью... А еще вчера это был запах дыма на огородах, солнце живительным лучом резало пелену затянувших небо туч, и ветер гнал эти «кусочки» далеко-далеко, без остановки.

Сейчас, накануне большого снега, с особенным теплом вспоминается золотая осенняя пора – конечно, очаровательная. Те ласковые дни освобождали сердце от всего лишнего, ненужного, очищали и облагораживали душу. Порой, чтобы почувствовать себя счастливым, достаточно вдохнуть полной грудью терпкий осенний воздух, улыбнуться самому себе и сказать: «Как хорошо!»

А видели ли вы сияние осенних небес перед закатом? Угрюмая туча, проплакав, превратилась в пушистое светлое облако – оно развернулось в полнеба, подобно парусам сказочного корабля. Горизонт отступил, а над Алофеевскими горами повисла несмелая радуга. И на весь мир вокруг будто расплескали свет предзакатного солнца. Осенний вечер подкрадывается неслышно. Он опускается на землю шерстяным одеялом тумана. Густеет воздух, впитавший в себя животворную влагу прошедшего дождя. А надо мной – бездомный купол неба. И хочется снова жить, творить, мечтать.

Опубликовано: газета №199(4490)

Читайте больше:

Ишимская фольклорная группа отмечает 45-летие

Тюменскому областному телевидению исполнилось 60 лет

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября