Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Первый всероссийский конкурс для слепых пройдет в Тюмени

Участники будут соревноваться в чтении по системе Брайля.

14:00, 24 октября 2017,
Слушать новость
Первый всероссийский конкурс для слепых пройдет в Тюмени . Участники будут соревноваться в чтении по системе Брайля. . Региональные конкурсы чтения по системе Брайля среди слепых и слабовидящих в Тюменской области проходили не раз, но в этом году статус конкурса повысился до всероссийского. Ожидается, что в столицу Западной Сибири съедутся участники из семи российских регионов. Соревноваться конкурсантам предстоит в трех подгруппах. В первую войдут те, кто освоил язык Брайля самостоятельно, во второй группе будут состязаться выпускники специализированных учебных заведений для людей с нарушением зрения, а в третьей - те, кто работает со шрифтом на специализированных компьютерных дисплеях. Каждый участник получит по четыре задания. Большинство конкурсных текстов вышли из-под пера тюменских авторов. Читайте еще: В Тобольске ребенка воспитывают слепые родители О социальной поддержке незрячих расскажут в прямом эфире

Региональные конкурсы чтения по системе Брайля среди слепых и слабовидящих в Тюменской области проходили не раз, но в этом году статус конкурса повысился до всероссийского. Ожидается, что в столицу Западной Сибири съедутся участники из семи российских регионов.

Соревноваться конкурсантам предстоит в трех подгруппах. В первую войдут те, кто освоил язык Брайля самостоятельно, во второй группе будут состязаться выпускники специализированных учебных заведений для людей с нарушением зрения, а в третьей - те, кто работает со шрифтом на специализированных компьютерных дисплеях. Каждый участник получит по четыре задания. Большинство конкурсных текстов вышли из-под пера тюменских авторов.

Читайте еще:

В Тобольске ребенка воспитывают слепые родители

О социальной поддержке незрячих расскажут в прямом эфире

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

20:06

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

16:13

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября